Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

CheckXML в вебинтерфейсе.

У меня возник вот такой вопрос.
    Есть прога проверки файлов для Пенсионного фонда CheckXML
    'http://checkpsn.narod.ru/checkpsn.htm'
    Что нужно для того, чтобы эта уже установленная прога работала на сайте. Бухгалтерам не пришлось бы ее каждый раз скачивать. Весит она 21Мб. Содержит, постоянно изменяющийся KLADR (классификатор адресов).
    Бухгалтера просто заходили бы на этот сайт проверяли свои XML файлы и довольными уходили.
    Какие расходы нужно понести, чтобы это реализовать.
    Может быть кто-то взялся бы? за какие деньги?
    Писать можно и на мыло bio-box (собака) yandex.ru
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А информация от довольных куда должна сливаться?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Продаваться, а как же деньгу отбивать-то надо.
    Меня щас не интересует вопрос о конфиденциальности.
    Интересует вопрос возможности.
    Как прога, которая успешно работает у меня на компьютере, может работать через интернет. Что для этого нужно? Какой бюджет? Какие знания? Какие спецы?
    М.б. это не обязательно будет checkXML.

Клерк
    Ну вот я токо подумал.
    А люди уже реализовали
    http://www.klerk.ru/news/?131445

Интересно, куда они будут девать инфу от довольных бухгалтеров?

Аноним
    Гость
    Интересно когда их закроют за несоблюдение закона о персональных данных.
    Особенно учитывая их работу на ПФР.
    И куда смотрит служба защиты информации ПФР.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно когда их закроют за несоблюдение закона о персональных данных.
    Особенно учитывая их работу на ПФР.
    И куда смотрит служба защиты информации ПФР.
    Аноним, умничать легко, а делать - сложнее. Если уж Вы обвиняете, то потрудитесь, пожалуйста, привести законное обоснование Ваших обвинений (кто конкретно что нарушает - по пунктам).
    Последний раз редактировалось lubezniy; 19.12.2008 в 10:13.
    С уважением,
    Виктор

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    lubezniy, вся личностная иформация является информацией для служебного пользования. В данном случае аноним прав. Есть указ Перезидента РФ, по-моему 1993 года ещё...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Есть указ Перезидента РФ, по-моему 1993 года ещё...
    Есть и более свежий документ, Федеральный закон 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
    В данном случае имеет место провокация на его прямое нарушение.

В данном случае имеет место провокация на его прямое нарушение
    С этим я согласен. Дорогая машина провоцирует воровство, дорогой мобильник - грабеж, и работа инкассаторов - разбой.

Данный сервис сделан с соблюдением закона о персональных данных и для законопослушных пользователей.
    Сервис направлен на возможность проверки структуры файла. Какие там фамилии и цифры (реальные или нет) никто не проверяет и не собирается.
    Так что злопыхателям предлагается не судить по себе и исходить из презумпции законности и добровольности (нет доверия - не пользуемся).

Аноним
    Гость
    А мне эта штука очень понравилась, попробовала как работает. Протестировал и иди себе в ПФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft Посмотреть сообщение
    ... Дорогая машина провоцирует воровство, дорогой мобильник - грабеж, и работа инкассаторов - разбой.
    Нет, предельно некорректно сравниваешь.
    Открытая машина, оставленные без присмотра вещи провоцируют воровство.
    Так и Ваш сервис, для юридически неподготовленного бухгалтера, да еще и с заверением "у нас все законно", провоцирует на прямое нарушение.
    Ибо не Вы, а бухгалтер САМ, своими руками, отправляет персональные данные работников, защищенные законом.

... Данный сервис сделан с соблюдением закона о персональных данных
    Ой ли?
    Ну хоть бы не смешил.
    Канал у Вас защищенный?
    Или приняты меры к тому, чтобы данные никоим образом не могли быть доступными, и это подтверждено?
    Уже первый пункт не соблюдается. О чем можно говорить дальше?

... Так что злопыхателям предлагается не судить по себе и исходить из презумпции законности и добровольности (нет доверия - не пользуемся).
    Извини, но это полный бред.
    Не надо путать презумпцию невиновности, и термин, который ты придумал сам. Презумпции законности нет по определению.
    Бухгалтер, отправивший персональные данные через незащищенную сеть на Ваш сервис - уже по определению совершает правонарушение.
    И Вы его на это нарушение прямо провоцируете.

BorisG, а Вы всем "тыкаете", или мы так близко знакомы, а я не вспомнил? Или может это честь, а я не оценил...
    По существу вопроса я высказался исчерпывающе, Ваши эмоции не имеют правовой нагрузки.

Клерк
    Ваши эмоции не имеют правовой нагрузки.
    Ст. 19 152-ФЗ следует более внимательно читать. И думать не только о себе.
    Еще раз, в данной ситуации нарушителями оказываются те, кто не подумавши головой будут пользоваться этим сервисом.

ps: Для меня гораздо более диким является создание видимости псевдовежливости на форумах. Подавляющаяя часть интернета общается на "ты", и это правильно.

Модератор
    BorisG, если человек не хочет, чтобы его называли на ты, это его право. Я вот тоже не хочу чтобы некоторые мне тыкали
    А подавляющая часть интернета может общаться так, как ей хочется.
    Еще раз, в данной ситуации нарушителями оказываются те, кто не подумавши головой будут пользоваться этим сервисом.
    осталось еще их поймать на этом, потому что сама проверка займет секунды. И непонятно, кто и зачем будет их ловить, у нас что, нарушителей мало? Могу подсказать пару мест, где практически в открытую продается база данных ПФ по Питеру за прошлые года. Только что-то никто продавцов (а главное, тех, кто слил информацию напрямую с базы ПФ) не ищет.

Ст. 19 152-ФЗ следует более внимательно читать. И думать не только о себе.
    Ок, то есть с самого сервиса правовые претензии снимаем. Будет жить.
    в данной ситуации нарушителями оказываются те, кто не подумавши головой будут пользоваться этим сервисом.
    Уже писал выше, сервис не прверяет реальность данных, он проверяет правильность структуры данных, реальные там фамилии или выдуманные, никому не интересно. Те кто беспокоится о статье 19 152 ФЗ могут вообще этим сервисом не пользоваться.
    осталось еще их поймать на этом
    Еще можно ловить на факте обращения бухгалтера к знакомому "компьютерщику" с улицы установить офлайн программу CheckXML. При установке программы он будет личным провокатором нарушения закона?

Клерк
    Уже писал выше, сервис не прверяет реальность данных

Да уж...
    Неужели Вы реально верите в то, что хоть кто-то будет заниматься анонимизацией данных перед их передачей?
    Да и вообще, что рядовой бухгалтер знает, что термин то такой вообще существует? О том, что должна быть выполнена такая процедура, он наверняка не знает.

При установке программы он будет личным провокатором нарушения закона?
    Не надо передергивать и подменять понятия.
    При установке программы на свой компьютер бухгалтер никуда данные не передает и не пересылает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    осталось еще их поймать на этом,
    Это совсем не проблема.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могу подсказать пару мест,
    Можно подумать, что я этого не знаю.
    И уж, я думаю, не Вам объяснять, почему их не ловят. Поскольку и искать то на самом деле даже не надо.

Только вот это не повод для того, чтобы Клерк стал в один рад с этими "продавцами", рекламируя полузаконный сервис.

Модератор
    BorisG, масса фирм вообще для формирования отчетности в ПФ и справок 2-НДФЛ нанимает сторонние организации или вообще частников. Причем подобные предложения публикуются как в разделах Ищу работу, так и в Предлагаю работу. И никому в голову не приходит, что идет утечка персональных данных.
    Более того, ПФ и налоговые практически официально проталкивают приближенные им фирмы для формирования таких отчетов. Так кто, кого и зачем будет ловить? Если никому в нашей стране это не надо? Тем более, что в конкретном случае никто никуда сливать информацию не собирается.
    Проще, конечно, сразу накинутся на предлагаемый вариант. А еще лучше настучать. Как в старые добрые времена

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Давайте сразу договоримся - в данном нашем конкретном случае закон это руководство к действию. Положено хранить деньги в сейфе? Положено! Что будет, если если хранить в ящике стола все знают? Все! А вот что будет при утечке личных данных мы не задумываемся. А зря! Смею Вас заверить, - наш директор (и финансовый и генеральный) может и не уволит, но хорошо накажет своего бухгалтера воспользовавшимся подобным сервисом. Потому, что это может породить реальные проблемы конкретным людям. Там ведь домашние адреса, телефоны суммы дохода. Поди ключики от своей квартиры под коврик у дверей не кладёте? А тут можно?
    Что касается найма на работу посторонних людей. Вообще-то с момента как они приступили к работе это уже сотрудники, со всеми вытекающими. А вот утечка данных в ПРФ и прочих структурах вообще уголовное преступление в ряде случаев.

А что касается тех, кто не согласен с мнением BorisG, сделайте проще - опубликуйте здесь ваши паспортные данные. Желательно с фотографией. Последствия не замедлят ждать.
    BuhSoft, я сам не люблю, когда мне оппонент тыкает, но правилам форума и законодательству Российской Федерации не противоречит. Не будем больше на этом заострятся.

Тему закрываю. Ибо сказано достаточно для разумных.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Модератор
    Dracosha Andrew, а лоббирование ИФНС и ПФ своих фирм для оформления сдачи отчетности - это тоже уголовное преступление? Это сторонние фирмы и они получают доступ к информации.
    И я имела ввиду не наём на работу, на составление персонифицированного отчета трудовых договоров никто не заключает, в лучшем случае делается гражданско-правовой договор. И человек не становится работником предприятия, а доступ к информации опять-таки имеет.
    Телефонов, кстати, в отчетности нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)