Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Возврат подоходного налога,помогите?

Здравствуйте.

Ситуация такая: В 2008 году я оформил ипотеку, в мае, оформлял в Сбербанке под 11,75% годовых. Квартиру оформил на себя и жену, жена у меня созаемщик по договору, цена квартиры по договору 1650000.Тоесть у нас получается два свидетельства на квартиру.Вопрос вот в чем: хочу оформить возврат подоходного, но вот как все правильно сделать не знаю.Сейчас еще поправка к закону о возврате подоходного до 260 000. Еще кстате уточнения, все платежи по ипотеке платил только я.Я работаю официально, зарплата в год 550-600 000, но жена не работает, сидит с ребенком. На какую сумму я могу притендовать? И как все правильно сделать? Деньги хочу получить через фирму в которой работаю, каковы сроки(тоесть когда я смогу увидеть деньги?). Пролематично ли это для моей фирмы? ведь она платила в налоговую все суммы, теперь поидее налоговая должна вернуть в фирму, а потом мне?

Заранее благодарю за помощь!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Уточните, как оформлена квартира-в совместную или долевую собственность.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    хм,а где можно уточнить?

Аноним
    Гость
    Должна Вас огорчить - "Живых" денег Вы от своего работодателя не получите. Как только Вы оформите в налорганах право на вычет - с Вас перестанут брать НДФЛ до тех пор, пока Ваш доход не будет равен сумме вычета. Возвратить Вам "Живые" деньги могут только налог. органы.

Аноним
    Гость
    Должна Вас огорчить - "живых" денег Вы от своего работодателя не получите. Как только Вы оформите в налорганах право на вычет - с Вас перестанут брать НДФЛ до тех пор, пока Ваш доход не будет равен сумме вычета. Возвратить Вам "Живые" деньги могут только налог. органы после подачи Вами декларации о доходах. По окончании года подавайте документы в налоговую, они всё вернут на Ваш счёт. Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должна Вас огорчить - "живых" денег Вы от своего работодателя не получите. Как только Вы оформите в налорганах право на вычет - с Вас перестанут брать НДФЛ до тех пор, пока Ваш доход не будет равен сумме вычета. Возвратить Вам "Живые" деньги могут только налог. органы после подачи Вами декларации о доходах. По окончании года подавайте документы в налоговую, они всё вернут на Ваш счёт. Удачи!
    хм, странно, налоговая сказала через работодателя переведут все деньги 2008 года перечисленные с зарплаты+ какое то время не будут брать подоходный.

Аноним
    Гость
    где это уточнить и что от этого зависит?

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, это должно быть прописано в договоре купли-продажи.
    налоговая сказала через работодателя переведут все деньги 2008 года перечисленные с зарплаты+ какое то время не будут брать подоходный.
    Вы, наверное, давненько консультировались.
    Теоретически-так и есть, а практически вы уже не успеете за оставшееся до конца года оформить вычет именно через работодателя.
    Поэтому готовьте декларацию, документы и оформляйте вычет через налоговую.

Аноним
    Гость
    Аноним, это должно быть прописано в договоре купли-продажи. Вы, наверное, давненько консультировались.
    Теоретически-так и есть, а практически вы уже не успеете за оставшееся до конца года оформить вычет именно через работодателя.
    Поэтому готовьте декларацию, документы и оформляйте вычет через налоговую.
    консультировался 5 дней назад, сказали принимают вычет подоходного только в начале следующего,дадут письмо для работодателя и тот перевидет мне деньги.

А если через налоговую напрямую??? я так понимаю это надолго?

Клерк Аватар для Чиж
    Через налоговую-да, заниматься этим нужно с начала сл. года (неделя осталась).

Смотрите сами-если это реально, оформите вычет через работодателя.
    (На мой взгляд, учитывая процедуру оформления, совсем нереально...)

Аноним
    Гость
    Через налоговую-да, заниматься этим нужно с начала сл. года (неделя осталась).

Смотрите сами-если это реально, оформите вычет через работодателя.
    (На мой взгляд, учитывая процедуру оформления, совсем нереально...)
    уточнил в налоговой у начальника, да действительно сумму всю выплатят через налоговую только, а вот взымать с меня в следующем году подоходный не будут по заявлению которое я предоставлю на фирму.

Но вот сколько составляе Срок рассмотрения декларации в налоговой и перевода денег не сказал!!!

Никто не знает?

Клерк Аватар для Чиж
    Срок проверки-з месяца.
    Срок возврата налога-1 месяц.

Но это формальные сроки, на практике +\-.
    Кто исхитряется уже в феврале вернуть, кому до августа ждать. От конкретной налоговой зависит, от того, разные налоговые у вас и работодателя или одна. Много от чего.

Клерк Аватар для Чиж
    Вы бы по собственности (долевая/совместная) уточнили-вам же еще декларацию заполнять.

Аноним
    Гость
    Вы бы по собственности (долевая/совместная) уточнили-вам же еще декларацию заполнять.
    а что будет при долевой???и что будет при совместной?

Клерк Аватар для Чиж
    При совместной можно оформить заявление от жены на отказ от своей доли (вычета, не собственности), и тогда вся сумма вычета (1650 т.р.) достанется вам.

При долевой вычет делится пополам.
    Неработающая жена сможет им воспользоваться, только когда у нее появятся доходы, т.е. выйдет на работу.
    Примерно такая разница.

Аноним
    Гость
    При совместной можно оформить заявление от жены на отказ от своей доли (вычета, не собственности), и тогда вся сумма вычета (1650 т.р.) достанется вам.

Неработающая жена сможет им воспользоваться, только когда у нее появятся доходы, т.е. выйдет на работу.
    Примерно такая разница.
    как оформить отказ????кто делает?

человек Аватар для LegO NSK
    Отказник. Жена в данном случае.

Аноним
    Гость

Примерно такая разница.
    ПИСЬМО
    от 25 сентября 2007 г. N 04-2-03/002429

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
    "Таким образом, при оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев может воспользоваться имущественным налоговым вычетом исходя из его доли в указанном имуществе. Право передать такой вычет в этом случае одним из совладельцев другому Кодексом не предусмотрено."

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, это письмо-к чему?

Аноним
    Гость
    Аноним, это письмо-к чему?
    нашел на просторах интернета, получается жена не может отказное дать и передать мне право

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Письмо про ДОЛЕВУЮ собственность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)