Работнику, если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется. Из документов предоставил только справку-вызов. Копии свидетельство об аккредитации ВУЗа нет, справки-подтверждения тоже
Работнику, если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется. Из документов предоставил только справку-вызов. Копии свидетельство об аккредитации ВУЗа нет, справки-подтверждения тоже
...и тут же делать удержание "излишне выплаченных отпускных"? Я бы не стал. Если работник не настаивает на своем "праве" - "потеряйте" справку-вызов.начислять ли учебный отпуск... если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется.
в том-то и дело, что настаивает! непонятно, речь о 2 днях!!! а чем регламентирована его обязанность предоставить справку-подтвреждение? и если есть справка-вызов, нужна ли копия аккредитации ВУЗа?
ну т.е. я понимаю, что это подтверждение его обучения, а не прогула, но ст. 137 НК РФ вообще возможно удержать сумму этой выплаты? Я конечно понимаю, что сотрудник начитался в ЖЖ блог не уволен )) но что мне делать с НУ?
он написал заявление на учебный отпуск?если отпуск начинается 24-го числа. 26-го он увольняется
Он что увольняется без отработки?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка
1. у вас нет подтверждения государственной аккредитации, соответственно можете не оплачивать.
2. Справка-подтверждение - это именно подтверждение того ,что он успешно обучается и присутствовал на сессии.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ASD2000, во-первых пусть он докажет, что это является подтверждением.либо покажите мне где прямо написано, что данная фраза и печать не является подтверждением
Во-вторых нет справки-подтверждения, значит нет подтверждения успешного обучения, соответственно нет и права на оплату отпуска.
Он писал заявление на учебный отпуск?
писал! я ему тоже сказала, что я тоже самое ему напишу и штампик поставлю! ну что сказать.. человек учится на юриста в налоговой академии, бывший пристав... эххх, занесла ж его к нам нелегкая![]()
Последний раз редактировалось ASD2000; 22.12.2008 в 20:02.
А что значит успешно обучается? это в смысле на хорошо и отлично? или просто обучается в данном учебном заведении?
Где-то читал, что справка-подтверждение вообще-то и не нужна, т.к. оплата учебного отпуска производится до его начала, а механизма возврата этих сумм в законодательстве не предусмотрено. Насчет реквизитов аккредитации, если они указаны в справке, работник прав. Так что оплатите ему эти 3 дня, ведь отсудит, если упорствует.
Оплата ученического отпуска - на зарплата, а ТК РФ устанавливает только ограничения на удержания из зарплаты и ее возврат.
И точно так же предоставите отдельную справку о фиктивной аккредитации, сознавая неправомерность своих действий и последствия подлога.а во-вторых, давайте я щас напишу письмо, что якобы организация состоит в таких-то сообществах, номера аккредитации такие-то, поставлю печать, вуаля! Мы имеем 10 аккредитаций. Так в каком месте это подтверждение?![]()
Вы что, предлагаете всем организациям и ИП для оплаты учебных отпусков запрашивать сведения об аккредитации в Госреестре? Хотя, в принципе, можно научиться перехватывать и такие запросы и посылать фиктивные справки, дурное дело нехитрое.
Последний раз редактировалось GSokolov; 24.12.2008 в 14:18.
ну вообще-то правильно, обычно отпуск - это не самая последняя выплата сотрудника, и у меня сотрудник точно так же увольняясь имеет зарплату к выплате за декабрь. Из неё могу легко и просто удержать))
зачем же оттуда? вообще-то в ВУЗе не так сложно взять копию, когда берешь ту же справку-вызовоплаты учебных отпусков запрашивать сведения об аккредитации в Госреестре?![]()
На каком основании? Где написано, что Вы имеете право удержать выплаченные суммы ученического отпуска?
Но такую копию также легко подделать, как и поддельные реквизиты аккредитации в самой справке-вызове. Смысла не понимаю. И то и другое может быть подлогом.зачем же оттуда? вообще-то в ВУЗе не так сложно взять копию, когда берешь ту же справку-вызов![]()
я не хочу с Вами спорить, честно, не интересно дискутировать впустую. Вы случайно не наш бывший сотрудник?![]()
здравствуйте,
Подскажите имее тли права вуз выдат ьсправку вызов и подтверждение, после защиты диплома? Срочно тербует работодатель, когда уезжала в дургой город на госы и защиту,ничего не требовала ,отпустила так, а теперь грозит засчитать как прогулы....![]()
Просьба ответить на мой ящик. nikos_verona@mail.ru
Аноним, вы еще адрес домашний укажите, чтобы вам ответ домой в письменном виде доставилиПросьба ответить на мой ящик![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)