Не подскажите, я получила акт выполненных работ по образовательным услугам. В нем не указывается , на каком основании НДС не выделяется. Переделывать уже поздно, полгода прошло. Я могу от руки в акте дописать эту строчку? Спасибо.
Не подскажите, я получила акт выполненных работ по образовательным услугам. В нем не указывается , на каком основании НДС не выделяется. Переделывать уже поздно, полгода прошло. Я могу от руки в акте дописать эту строчку? Спасибо.
Аноним, что обязательно указывается?
Не веделен НДС, значит нет его, какая вам разница, на каком основании?
Разница есть для налоговой. В комплекте документов обязательно есть лицензия и в акте прописывается, на каком основании они занижают налогооблагаемую базу. Ведь не каждая услуга не облагается НДС. Т.е. в налоговой при проверке видят, что сумма НДС не выплачена. Возникает вопрос: а почему? Мы уже несколько раз напарывались так с налоговой. НДС нет, но потом проверками замучают.
Кто что занижает?на каком основании они занижают налогооблагаемую базу
Услугу вам оказали? При чем здесь проблемы (если они есть) поставщика услуги?
vea, лучше не портить. Если уж очень хочется что-то написать, сделайте это на отдельной бумажке и приложите к акту.
Не каждая. А если ваш подрядчик просто плательщиком налога не является, что дописывать будете?Ведь не каждая услуга не облагается НДС.![]()
а счет фактура есть вообще? с чего вдруг про ндс речь зашла?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Не надо ничего дописывать в акте и плодить лишние документы. Скорее всего компания находится на упрощенной системе налогообложения. Поэтому надо просто попросить у контрагента уведомление о применении упрощенной системы.
Всем большое спасибо за помошь и ответы. Руководитель распорядился дописать от руки, так что я умываю руки.
На акте? ЧуднО, особенно с учетом страха из-за этого:Руководитель распорядился дописать от руки
Налоговая пугает проблемами при встречке.
Раз руководитель берет ответственность на себя, то я допишу. Кстати, акт практически целиком заполнен от руки.
А яду не попробуете выпить, если руководитель возьмет ответственность на себя?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

vea, а Вы (случайно) не звонили поставщику с требованием переделать документы? Ну там СФ ликвидировать, или справку по НДС дать?
Best regards, Михаил

Бред то откровенный не надо писать.
Это ж ВХОДНОЙ НДС.
И если его нет, к вычету Вы ничего поставить не можете.
Так что Ваших проблем при проверке не может быть по определению.
А образовательное учреждение имеет освобождение по пп. 14 п. 2 ст. 149 НК. У него тоже нет проблем.
Так что не фантазируйте.

Мда... сарказм не прошел. Да задолбали потому что... в день звонков по 30-ть с тупыми вопросами: а почему нет НДС? А дайте справку почему нет. То дайте СФ с пустом, то наоборот - заберите его нафиг.Зачем?
Да и переделывать там нечего.
Best regards, Михаил

Да Вы что!? А вдруг встречная проверка? Вы представляете ЧТО Вам будет, если налоговая заметит подделку и фальсификацию документа? Позвоните "аудитору" еще раз - спросите номер статьи УК.Я даже аудитору позвонила на всякий случай. Она сказала, подпиши от руки.
Best regards, Михаил
думаю, этому аудитору луше больше не звонитьПозвоните "аудитору" еще раз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)