Показано с 1 по 7 из 7

Тема: дивиденды

Клерк

дивиденды

В одном из писем Мин.финансов прочла такую информацию:
    Выплата работникам дивидендов и перечисление суммы займов осуществляется в рамках гражданско-правовых, а не трудовых отношений, регулируемых Трудовым кодексом Российской Федерации. Платежи, произведенные организацией банку за обслуживание банковских карт, связанные с выплатой работникам сумм денежных средств, обязанность по выплате которых не установлена трудовым законодательством, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    Кто-нить понимает, как это сделать? надо удерживать НДФЛ с комиссии банка???
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от imagine Посмотреть сообщение
    В одном из писем Мин.финансов прочла такую информацию:
    Выплата работникам дивидендов и перечисление суммы займов осуществляется в рамках гражданско-правовых, а не трудовых отношений, регулируемых Трудовым кодексом Российской Федерации. Платежи, произведенные организацией банку за обслуживание банковских карт, связанные с выплатой работникам сумм денежных средств, обязанность по выплате которых не установлена трудовым законодательством, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    Кто-нить понимает, как это сделать? надо удерживать НДФЛ с комиссии банка???
    Я что-то не понимаю где здесь возникает доход у физика.
    С другой стороны комисси банка настолько ничтожные суммы, что я бы не стала на них заморачиваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю где здесь возникает доход у физика.
    С другой стороны комисси банка настолько ничтожные суммы, что я бы не стала на них заморачиваться.
    а если комиссия 1000р.?

Клерк
    Я тоже не вижу доходов.
    Ст.208 Доходы
    п.10 Иные доходы, получаемые н/плательщиком в результате осуществления им деятельности в РФ.
    Скорее всего, у Вас расходы, непринимаемые по налогу на прибыль. ИМХО.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    а если комиссия 1000р.?
    И что?

Клерк Аватар для Larky
    Платежи, произведенные организацией банку за обслуживание банковских карт, связанные с выплатой работникам сумм денежных средств, обязанность по выплате которых не установлена трудовым законодательством, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке
    А комиссии, выплачиваемые за получение наличных, идущих на те же цели, что ж они обошли вниманием?

Клерк
    владелец счета - физик..
    + внимательно читаем ст. 211

З.Ы. сюда не относится комиссия за перечисление или зачисление денег.
    Это расходы, связанные с выполнением Вами обязательств по перечислению дивидендов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)