Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Tyusha

Вопрос Помогите, пожалуйста, как взыскать с покупателя задолженность?

Ситуация такая: покупатель за отгрузку товара должен нам 20000 руб. Сумма для нас, относительно не маленькая. Отгрузка была произведена в конце августа этого года. На этой неделе к ним поехал наш сотрудник, чтобы забрать долг, и выясняется, что у них магазин опечатан судебными приставами. Акт сверки между нами подписан, что они согласны с суммой долга. Что нам делать дальше? Как взыскать эту сумму долга? Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Tyusha, пробуйте узнать, на основании какого решения опечатан магазин.Звоните по всем известным телефонам.

3. Клерк Аватар для Tyusha
    Позвонила, поговорила.. Выяснилось, что на них подала в суд ЧОП, которая их охраняла. Они в свою очередь не платили им из-за не исполнении своей работы - охранники были на рабочем месте в нетрезвом виде. По решению суда пришли судебные приставы и арестовали весь товар.

4. N_Y
    Tyusha, то есть, про признание банкротом речь не идет, вопрос только в исполнении конкретного решения суда по взысканию задолженности, так?

5. Клерк Аватар для Tyusha
    Выходит, что так. Они ждут суд, т.к. они в свою очередь подали встречный иск на ЧОП.

6. N_Y
    Tyusha, думается мне, что вы должны после написания им претензии также в суд податься

7. Клерк Аватар для Tyusha
    Значится, моя задача - это написание претензии?
    А у вас есть пример, как она правильно составляется (пишится)?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Irusya, разве в данном случае должен сначала быть соблюден досудебный порядок урегулирования спора?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Tyusha Посмотреть сообщение
    А у вас есть пример, как она правильно составляется (пишится)?
    вольная форма-по такому-то договору были оказаны такие-то услуги, оплата должна была быть произведена такого-то числа... оплаты нет..бла-бла.. просим перечислить.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Irusya, разве в данном случае должен сначала быть соблюден досудебный порядок урегулирования спора?
    Олег, лишним он точно не будет для суда)

11. Клерк Аватар для Tyusha
    Понятненько! Претензию я напишу, они подпишут. Потом каковы мои действия?

12. Клерк
    Я предлагая вам 2 варианта:
    1. Поехать с оригиналом притензии непосредственно к ним если Вы знаете где в настоящий момент они находятся и передать лично ( не забудьте снять копию чтобы на не расписались , поставили печать, число, должность и все в таком духе) для того чтобы было подтверждение того что претензия ими получена.
    2. Претензию послать по почте, шлите на адрес местонахождения указанный прежде всего в выписки из ЕГРЮЛ и можно еще по фактическому!!!
    В притензии укажите срок в течении которого ждете от них погашения задолженности, укажите разумный срок!
    Одновременно предлагаю готовить исковое, что бы по истечении срока в случае не возврата задолженности сразу обратится в суд.
    Хотя если честно сумма задолженностито не большая, может быть просто забыли, а вы им не напоминали до сегодняшнего дня!!

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Олег, может договором предусмотрено..да и лишним не будет, я тоже всегда пишу...
    Претензию я напишу, они подпишут.
    надо полагать, что ее получили...
    В притензии укажите срок в течении которого ждете от них погашения задолженности, укажите разумный срок!
    Если его в договоре нет..
    "Verba volant, scripta manent"

14. Клерк Аватар для Tyusha
    Претензию я только буду писать. Акт сверки подписали без проблем. Соответственно, претензию тоже подпишут (я так предполагаю).
    А какой, примерно, разумный срок? Месяц подойдет?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tyusha Посмотреть сообщение
    Претензию я только буду писать. Акт сверки подписали без проблем. Соответственно, претензию тоже подпишут (я так предполагаю).
    А какой, примерно, разумный срок? Месяц подойдет?
    зачем так долго? Ставьте дней 7-10!

16. Клерк Аватар для Tyusha
    Рабочих или календарных? Там же 10 праздничных дней на носу...

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Рабочих или календарных? Там же 10 праздничных дней на носу...
    Дайте им три рабочих дня после праздников...думаю более чем достаточно..

18. Клерк Аватар для Tyusha
    Я тогда напишу "в срок до 15 января 2009 г."

19. Клерк
    так же отразите в притензии, что в случае, если не будет возрата денежных средств вы обратитесь в суд и кроме основного долга взыщите с них неустойку в общем припугните их, думаю что лишнии судебные тяжбы им не к чему...

20. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Дайте им три рабочих дня после праздников...думаю более чем достаточно..
    садист после праздников 3 дня)))))
    имхо-месяц с момента получения претензии. Пени-то все равно начислить можно)

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    имхо-месяц с момента получения претензии
    это в 888-ом постановлении было, до ГК ч. 1.... три дня хватит.... ни чего с больной головой, думаю можно платежку набить за три дня))

22. N_Y
    это в 888-ом постановлении было, до ГК ч. 1.... три дня хватит....
    тут ведь договариваться надо, нет?)))
    ни чего с больной головой, думаю можно платежку набить за три дня))
    да я не про больную даже голову))) про отсутствие денег на счетах, как правило)))) А уж учитывая ситуацию автора))))

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Irusya, наличие судебного акта на руках...хоть какой то результат...чего со сроками то тянуть? А неустойку и перерасчитать мона на дату вынесения решения.

24. N_Y
    Irusya, наличие судебного акта на руках...хоть какой то результат...чего со сроками то тянуть? А неустойку и перерасчитать мона на дату вынесения решения.
    ну все равно))) Надо людям дать время отойти от праздников)))
    Если серьезно-имущества может не хватить, думаю)) исходя из того, что как минимум, один кредитор уже есть..

25. Клерк Аватар для Tyusha
    Фух... начеркала! Написала про все: и про пени (даже расчитала, согласно договора - 0,5% от суммы задолженности со дня просрочки), и про суд... Мне самой аж страшно стало если бы я такое получила?!

26. Аноним
    Гость

Вопрос пожалуйста подскажите!!!

Если у нас на руках решение по взысканию суммы с должника,причем он согласен оплатить,но при существующем исполнительном листе.Решение получено 01 декабря.Исполнит.лист выдается только лишь через месяц???Или же возможно получить его раньше?Если да,то каким образом?Судебное заседание было 28 ноября,мне казалось,что и решение должно быть этим же числом,но выдали только 01 декабря....это так и должно быть?Судья сказал,что исп.лист получите в след.году!Если кто знает как ускорить этот процесс подскажите.Заранее спасибо!

27. N_Y
    Аноним, с 28.11 отсчитывайте месяц для вступления в силу решения суда, это 28.12. Судья прав, ИЛ только в новом году теперь)

28. Клерк
    между юридическими лицами договор на оказание услуг не заключен. Однако услуги оказывались на протяжении определенного периода времени. В результате чего возникла задолженность за оказанные услуги. Акт сверки подписан. На основании чего взыскивать задолженность

29. N_Y
    на основании актов

30. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    на основании актов
    сверки? А первичка? По моему сначала ей надо заняться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)