Добрый день! Подскажите пожалуйста. Учредитель дает 2 млн займа безпроцентного нашей организации (ООО на общей системе) .Налоги я вроде не плачу, но меня интересует вопрос: есть ли ограничения по сумме? Могу ли я сразу 2 млн принять и сдать в банк?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Учредитель дает 2 млн займа безпроцентного нашей организации (ООО на общей системе) .Налоги я вроде не плачу, но меня интересует вопрос: есть ли ограничения по сумме? Могу ли я сразу 2 млн принять и сдать в банк?
Нет. Да (если займодавец - физическое лицо).
Я - блондинка, мне можно.
по одному договору тогда уж.не более ста тысяч.
Ограничения на займы не распространяютя, тем более, что берут займ у ФЛ. Берите, сколько дадут. Главное - потом верните.
почему?Ограничения на займы не распространяютя,
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

А почему не должны?![]()
А с какой стати не должны?а скакой стати они должны на займы распространяться?
Сан Саныч72, а это вы о чем сейчас?почему займ не подразумевает расчета наличными?![]()
jul-2000, Саныч тоже о том же!))))))))))))))
ps как отметились))) в 13-01
чё то пока я задумался, всё ли у меня в порядке с головой, тут стока написали...
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник,это вечная тема путаницы с ККМ
там расчет за товары/работы/услуги и тема налички сюда приплетают, займ якобы не за это же![]()
Аноним, а если текст прочитать?а не название
Афигееееть...это вечная тема путаницы с ККМ
МимоПроходила, кто что путает? Я Вас не понимаю
Циник дал предельно точную ссылку на документ, согласно которому лимит расчетов между юриками (и примкнувшими к ним ИП) ограничен 100 000 рублей по 1 договору. Этого мало? Ну нате полностью текст
На основании статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2004, N 31, ст. 3233; 2006, N 25, ст. 2648) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 18 июня 2007 года N 13) Банк России устанавливает следующее.
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).
3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Председатель Центрального банка
Российской Федерации С.М. Игнатьев
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2007 г.
Регистрационный N 9757
jul-2000, я её понял![]()
Циник, ну ты ж не блондинкаjul-2000, я её понял![]()
Циник, а то я уже стала сомневаться на родном ли я языке говорила![]()
я из текста документа понимаю, что имеются в виду именно расчеты за услуги, товары и т.д, но не займы. Или я ошибаюсь? то есть, получается, что чтобы взять у юрика (не кредитной орг) заем, к примеру, 1 млн, нужно оформить 10 договоров заема по 100000? бредятина какая-то

Нет, надо перечислить деньги безналом. Потому что даже если Вы заключите 10 договоров по 100 тысяч, могут признать, что договор на самом деле один.
На днях было дело опубликовано на сайте, когда 5 разных договоров признали одни договором, и суд штраф налоговой не отменил.
бредятина - это наличку мешками таскать
jul-2000, вот и подтверждение моим "глупым" домыслам![]()
вот про перечисление я как-то забылану да, точно
пора в отпуск
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)