Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Порядок выплаты дивидендов

Фирма работает первый год(создана в начале текущего года). Работаем по УСН 15%. Бухгалтерию веду я. В фирме два учредителя.

Мы хотим выплатить дивиденды за 2008 год. Нас интересует:
    1)порядок выплаты(что куда платится, какие налоги, отчетности в какие сроки)

2)Можно ли выплатить дивиденды в 2008 году, уплатив все необходимые налоги до выплаты?

3)Есть ли разница в процедуре выплаты дивидендов и налогов, в случае, когда дивиденды платятся обоим учредителям? одному учредителю?

4)Должен ли учредитель/учредители подавать отчетности в налоговую в этом случае?

За ранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    Фирма работает первый год(создана в начале текущего года). Работаем по УСН 15%. Бухгалтерию веду я. В фирме два учредителя.

Мы хотим выплатить дивиденды за 2008 год. Нас интересует:
    1)порядок выплаты(что куда платится, какие налоги, отчетности в какие сроки)

2)Можно ли выплатить дивиденды в 2008 году, уплатив все необходимые налоги до выплаты?

3)Есть ли разница в процедуре выплаты дивидендов и налогов, в случае, когда дивиденды платятся обоим учредителям? одному учредителю?

4)Должен ли учредитель/учредители подавать отчетности в налоговую в этом случае?
    За ранее благодарю!
    Зачем Вам это
    Заплатите свой 15 % и забирайте остальное,хоть все.

Модератор
    Юлия Н, я бы хотела Вас попросить не давать необдуманных советов
    )Можно ли выплатить дивиденды в 2008 году, уплатив все необходимые налоги до выплаты?
    нельзя. Год еще не закончился. По хорошему так дивиденды за 2008 год до 1 марта вообще не надо выплачивать, потому что раньше 1 марта не проводится годовое собрание участников. Но обычно на это мало внимания обращают
    НДФЛ с дивидендов (9%) уплачивается в день выплаты дивидендов учредителю. Подавать декларации физлицу не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Зачем Вам это
    Заплатите свой 15 % и забирайте остальное,хоть все.
    И каким образом забрать? в виде премий, котрые облагаются кучей налогов? в частности НДФЛ 18%, соцстрах и пенсионка?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юлия Н, я бы хотела Вас попросить не давать необдуманных советов
    нельзя. Год еще не закончился. По хорошему так дивиденды за 2008 год до 1 марта вообще не надо выплачивать, потому что раньше 1 марта не проводится годовое собрание участников. Но обычно на это мало внимания обращают
    НДФЛ с дивидендов (9%) уплачивается в день выплаты дивидендов учредителю. Подавать декларации физлицу не надо.

А чем регламентируется срок выплат? могу ли я выплатить квартальные диведенды за текущий квартал? Я считал, что фин год регламентируется закрытием фин периода. в данном случае, это оплата 15% налога, пенсионных исчислений и соц страх.

Поправьте меня, но аргументированно, если можно

Аноним
    Гость
    нельзя. Год еще не закончился.
    9 месяцев закончились...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    9 месяцев закончились...
    Я если доход был получен в 4-ом квартале?
    То что?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    Я если доход был получен в 4-ом квартале?
    То что?
    Тоже ничего.

Модератор
    9 месяцев закончились...
    А они не за 9 месяцев хотят выплатить, а за год.
    Я считал, что фин год регламентируется закрытием фин периода. в данном случае, это оплата 15% налога, пенсионных исчислений и соц страх.
    Скажите, а Вы как чистую прибыль считаете? По данным какого учета? Налогового?
    А чем регламентируется срок выплат?
    Уставом, протоколом собрания учредителей.

Аноним
    Гость
    Т.е., по-вашему 9 месяцев в год не входят? Креативненько....

Клерк
    Скажите, а Вы как чистую прибыль считаете? По данным какого учета? Налогового?
    Уставом, протоколом собрания учредителей.
    Налогового. Заплатили налоги все, после этого хотим выдать дивиденды.
    Только из того, что вы сказали я нипонял ничего. Сошлитесь пожалуйста на статьи НК или др. ФЗ, который регламентирует порядок выплат(то что платится именно после закрытия календарного, а не налогового периода!!!)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., по-вашему 9 месяцев в год не входят? Креативненько....

На сколько я понял, мы можем каждый квартал выплачивать дивиденды. Просто вопрос в другом. Если скажем первые 9 месяцев ц нас чистая прибыль 0 рублей. Потом до декабря мы заработали 10 млн рублей, то можем ли мы после уплаты всех налогов выплатить дивиденды:
    1) за период 12 месяцев?
    2) за период 9 месяцев?

Тут много неясностей.

Модератор
    Налогового. Заплатили налоги все, после этого хотим выдать дивиденды.
    Неправильно. Вы не можете вывести чистую прибыль по данным налогового учета. Так же Вы не можете вывести чистые активы, и поэтому не знаете, можете Вы вообще платить дивиденды или нет.
    А читать надо закон об ООО (если у Вас ООО, конечно), в первую очередь. Там написано про выплату дивидендов. И минимум половина неясностей уберется

Клерк
    Неправильно. Вы не можете вывести чистую прибыль по данным налогового учета. Так же Вы не можете вывести чистые активы, и поэтому не знаете, можете Вы вообще платить дивиденды или нет.
    А читать надо закон об ООО (если у Вас ООО, конечно), в первую очередь. Там написано про выплату дивидендов. И минимум половина неясностей уберется
    Не убралось... прочитал ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО)
    от 08.02.1998 N 14-ФЗ
    (принят ГД ФС РФ 14.01.1998)
    (действующая редакция)

статьи 28-29. Остались те же вопросы что и преждне.

Клерк
    А если они не ведут учет,не сдают баланс,т.к. у них УСН,то как они выведут чистую прибыль и чистые активы?

Модератор
    они не ведут учет,не сдают баланс
    А баланс вообще-то и не надо никуда сдавать, кроме разве что учредителей.
    А если они не могут вывести чистую прибыль, то что они собрались выдавать в виде дивидендов?
    Вообще на эту тему масса тем на форуме. Найти можно через раздел FAQ.
    (то что платится именно после закрытия календарного, а не налогового периода!!!)
    Вы что-нибудь увидели в законе об ООО про налоговый период? И не увидите, потому что налоговый период к гражданскому законодательству отношения никакого не имеет

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51904878]А баланс вообще-то и не надо никуда сдавать, кроме разве что учредителей.
    А если они не могут вывести чистую прибыль, то что они собрались выдавать в виде дивидендов?
    Я об этом и говорю:что нет у них ни баланса,ни чистой прибыли,ни чистых активов,т.к.о каких дивидендах разговоры? У ни только прибыль,которая остается после уплаты их 15 ? Зачем что-то усложнять с этими дивидендами,мне непонятно?

Модератор
    Так людям деньги нужны И вообще-то ООО изначально создается для того, чтобы получать прибыль и распределять её между учредителями. Цель такая у создателей коммерческих организаций.

Клерк
    Добавлю для автора темы, я как обыватель понимаю так, дивиденды выплачиваются при наличии прибыли по данным бухгалтерского учета. По итогам квартала, полугодия, 9 месяцев , года. Прибыль по бух учету может сильно отличаться от остатка средств на счету после уплаты налогов, это разные вещи, все начинающие часто путают. Прибыли может вообще не быть, поскольку в расход в бух учете идет все, а вот в расход по налоговому очень мало. У меня по итогам года прибыль по бух учету значительно меньше, чем по налоговому. Я так понимаю, что именно эту прибыль я и могу обложив 9 % направить на выплату дивидендов.

Модератор
    А у меня всегда наоброт было - прибыль по бухучету значительно больше, чем по налоговому. Потому что ОС много

Клерк
    А у меня всегда наоброт было - прибыль по бухучету значительно больше, чем по налоговому. Потому что ОС много
    Много ОС - много амортизации, она и там . и там принимается. объясните тупенькому

Клерк
    Так людям деньги нужны И вообще-то ООО изначально создается для того, чтобы получать прибыль и распределять её между учредителями. Цель такая у создателей коммерческих организаций.
    Да вот еще новости придумали!
    Они всем нужны.А что схемы обналичивания на Вашем форуме отменены или это табу здесь?

Клерк Аватар для Larky
    А если они не ведут учет,не сдают баланс,т.к. у них УСН,то как они выведут чистую прибыль и чистые активы?
    Инвентаризацией...

Клерк Аватар для Larky
    А что схемы обналичивания на Вашем форуме отменены или это табу здесь?
    Можете считать табу... Противоправные методы на форуме не обсуждаются...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Можете считать табу... Противоправные методы на форуме не обсуждаются...
    А я и не предлагаю обсуждать,я предлагаю воспользоваться,а не ломать голову над вопросами,в которых не понимаешь.

Модератор
    Зачем что-то усложнять с этими дивидендами,мне непонятно?
    Затем что есть масса людей, которые хотят иметь абсолютно легальные доходы. Наш учредитель относится именно к таким. Поэтому даже будучи на УСНО 6%, мы полностью ведем бухучет именно для того, чтоб вывести чистую прибыль и выплатить дивиденды.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Инвентаризацией...
    Да зачем им Ваша инвентаризация,им деньги нужны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Затем что есть масса людей, которые хотят иметь абсолютно легальные доходы. Наш учредитель относится именно к таким. Поэтому даже будучи на УСНО 6%, мы полностью ведем бухучет.
    Я тоже полностью его веду на усн,но с другими целями,не вывожу чистых активов и т.п.

Модератор
    Юлия Н, Вы и дивиденды не выплачиваете. по всей видимости. Сплошная обналичка....

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Много ОС - много амортизации, она и там
    при УСН амортизация не учитывается в налоговом учете.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)