Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Стою перед выбором ИП или ООО

Ситуация следующая, прочитав стаьи на форуме остался сумбур в голове, а именно:

эпилог.....произошло сокращениие рабочих мест, я попал под сокращение......на данный момент я не работаю, но имеется не погашенный кредит в банке, имеются средства на созданее или ИП или ООО, род деятельности агентство недвижимости....

На данный момент стою перед выбором ИП илии ООО, прошу дельного совета(-ов)

1. Что лучше создать в моей ситуации(с учетом того, что у меня еще не погашен кредит в банке)

2. Возможен ли такой вариант для ИП или ООО директор + сотрудник
    В роли директора будет выступать гражданская супруга ( работает на данный момент в ООО рядовым сотрудником), в роли сотрудника собственно я (безработный гражданин нашей страны)

3. Стаж работы, какя схема подразумевает последующее продление стажа применительно ко мне?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще сейчас лучше ничего не создавать, и особенно агентство недвижимости. Продажи падают до нуля
    1. Не очень понятно, причем тут кредит в банке
    3. Вопрос не понятен. И ООО и ИП одинаково стаж дают

3. человек Аватар для LegO NSK
    2. Для ИП : ИП + сотрудник
    Для ООО: директор + сотрудник

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас лучше ничего не создавать, и особенно агентство недвижимости. Продажи падают до нуля
    1. Не очень понятно, причем тут кредит в банке
    3. Вопрос не понятен. И ООО и ИП одинаково стаж дают
    Помимо продаж есть еще и аренда и оценка жилья, есть взаимосвязь и подстраховка....

Уточняю про кредит, что если пройдет время....мне по моему обращению в банк с просьбой о рефинансировании откажут...пройдет еще время....меня вообще не возьмут никуда на работу......у меня заканчиваются деньги.....соответственно за кредит я не плачу....и начинается тягомотина с привлечением судебных приставов и т.д. и т.п

Поэтому я и интересуюсь, что в данном моем случае, и применительно к моей ситуации(я безработный, живу гражданским браком, гражданская супруга работает рядовым сотрудником в ООО) более подходит

5. человек Аватар для LegO NSK
    Речь о том, что Вы не хотите платить по кредиту?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Речь о том, что Вы не хотите платить по кредиту?
    речь о том,что просто я не знаю что лучше создать, по кредиту я плачу и исправно (но скажем вдруг возникнет такая вот ситуация см.выше)

7. Клерк Аватар для AVK
    Всё-таки вопрос поставлен не верно - создать что-либо ещё не значит начать зарабатывать деньги. Изначально продумайте свой "бизнес-план" - извините за пошлую избитость. И не нужно сюда кредит приплетать ни коем образом - если у вас денег нет - банку пофиг есть у вас ООО или нет. На первых парах я бы создал ИП на упрощенной системе - дабы минимизировать налоговую базу и лучше без найма сотрудников - дабы обойти ПФР и ФСС. только при создании Ип нужно помнить, что вы рискуете всем своим имуществом и обязаны на себя как на ИП (сотрудников это не касается) платить фиксированные взносы в ПФР не зависимо от того заработали вы деньги или нет. По вашим вопросам сдается мне, что вам налогов совсем платить не хочется....подумайте ещё раз насколько это для вас целесообразно.

8. Клерк
    у меня не плохой опыт работы в сфере недвижимости, но ведь приходит время когда нужно начинать самому, тем боле что остались связи, имя тоже есть, реорганизация и подтолкнула меня на такой шаг, поэтому я и пытаюсь прийти к нужному и верному решению

9. Клерк
    но с минимальными потерями(что если вдруг случится такая вот ситуация,описание см.выше)

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Стою перед выбором ИП или ООО
    У ИП ответственность по обязательствам всем имуществом, принадлежащим физическому лицу, осуществляющим такую предпринимательскую деятельность.
    "Verba volant, scripta manent"

11. Клерк
    ООО + сотрудники. Из-за ответственности собсена.
    Никогда не мог понять про расходы на создание ООО или регистрацию ИП.... Для ООО ент 2000 рэ пошлина + 200 рэ нотариус на 11001 + немного сообразительности для рисования устава и протокола. А для ИП и того меньше -- пошлина 400 + 200 нотар.

12. Клерк
    соответственно, в принципе если взять за основу ИП, то лучше будет, создавать по схеме директор +сотрудник, в роли директора(гражданская супруга), я в роли сотрудника.
    Хотя фактически, руководить и управлять буду я

13. Клерк
    назревает, тогда другой вопрос. Если гражданская супруга работает рядовым сотрудником в ООО, возможно ли создать на нее ИП(ООО), и что в данном случае приемлимей?

14. У меня ИП
    Не всем!

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    У ИП ответственность по обязательствам всем имуществом, принадлежащим физическому лицу, осуществляющим такую предпринимательскую деятельность.

15. У меня ИП
    Вы слишком много заморачиваетесь!
    У Вас какая задача? Построить иерархическую структуру или просто работать с минимальными потерями в пользу государства?

Если второе, то регистрируйтесь как ИП и платите 6%! Но в начале узнайте - подпадает ли ваш вид деятельности под упрощенку, это для вас наиболее актуальный вопрос. А кому быть директором или секретарем - решите на семейном совете:-)

Цитата Сообщение от novator404 Посмотреть сообщение
    соответственно, в принципе если взять за основу ИП, то лучше будет, создавать по схеме директор +сотрудник, в роли директора(гражданская супруга), я в роли сотрудника.
    Хотя фактически, руководить и управлять буду я

16. Клерк Аватар для AVK
    Зачем вам делать сотрудником гражданскую супругу - не пойму, у неё же стаж пока идет в ООО - вот пусть и идет. Если сделаете ИП только на себя с упрощенкой 6 процентов, то и отчитываться вам придется только 1 раз в год (как нам обещают с 2009 года) - в налоговую Сведения о среднесписочной численности с 1 по 20 января и декларацию с 1 января по 30 апреля, в ПФР АДВ-11 до 28 февраля - вот и всё - из налогов 6% от доходов, уменьшенных на фиксированный платеж в ПФР, но не более, чем на половину (раз в квартал платите фиксированный платеж - и уменьшаете на него квартальный налог), а при супруге - придется ещё раз регистрироваться в ПФР и платить туда взносы на неё с ФОТ, регистрироваться в ФСС и туда травматизм - ещё 0,2% от её ФОТ и подоходный на неё - оно вам надо?

17. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    я бы на вашем месте сделал ИП с 6%, все плюсы описал AVK выше
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

18. Клерк
    Хочу зарегистрировать на супругу, т.к. тем самым смогу себя обезопасить.....в случае форс мажора скажем, не будет продаж или аренды, рухнет вообще покупательная способность населения...я ,как руководитель(в случаее если только на себя ИП оформлю), стану банкротом(деньги на рекламу и т.д. не окупят желаемое) не будет вообще прибыли....соответственно у меня вообще заканчиваются деньги(предположем это вот самая крайняя ситуация)...и на данный момент у меня нет денег выплачивать кредит, банк не идет на рефенансирование(предположим)...соответственно если развивать ситуацию далее и глубже....судебные приставы приходят ко мне и начинают изымать имущество(как с ИП, так предположим если я простой обыватель). Кредит скажем у меня взят на развитие малого бизнеса.

Предположим если я открываю ИП на супругу, сам же буду простым рядовым сотрудником(подчиненным), в случаее возникновения таковой ситуации см.выше, ей как работодателю звонят и сообщают, что я злостный неплатильщик, и скажем накладывают исходя из судебного решения ограничение на мою ЗП, 45% отчислять в пользу банка скажем так, соответственно получится если все подсчитать, предположим до банкротства я выплачивал по 5 т.р ежемесячно в банк, а после описанной мною ситуации выше, исходя из судебного решения буду платить скажем уже 45% от моей ЗП и это предположим будет 3 т.р. в месяц.....В виду вышеописанной ситуации, на момент банкротства я не смогу выплачивать по 5 т.р ежемесячно, но если буду сотрудником, то 3 т.р выплачивать могу(это уже отталкиваясь от судебного решения)
    Цифры по кредиту привел приблизительно...

Ситуацию моделирую, чтобы прийдти к нужному верному решению.

19. У меня ИП
    1. Нет смысла начинать бизнес, если есть сомнения.

2. Если вы хотите обезопасится - открывайте ООО, в нем риски сводятся к выплате 10000 руб. из уставного фонда. Директором можно назначить знакомого без определенного места жительства.

3. Ситуация с вашим кредитом никак не влияет на работу ООО или ИП - кредит то вы брали как физ. лицо.

20. Клерк
    Я понимаю, что своего рода это получается мошенничество...но исходя из нашего законодательства,теоритически предполагая, его можно же будет сделать....как грубо бы это не звучало
    Просто тем самым получится,что ко мне не придут изымать личное имущество и т.д., а быдут взыскивать с меня денежные средства с моей ЗП, до окончательного погашения задолжности....
    И если вдруг возникает такая вот ситуация(предположим), то тем самым я себя обезопасю, тем более что по документам директором будет гражданская супруга, а фактически буду я, соответственно исходя из прибыли(директора)+ моей(за исключением минуса в пользу бака), я смогу платить в банк не 3 т.р(по судебному решению) а + еще 1 т.р., банку же будет без разницы откуда я взял эту 1 т.р., ему же главное вернуть деньги

21. У меня ИП
    Умора!!!! Человек, который не может выплатить кредит, хочет открыть свой бизнес:-) Наверное такое только в России может быть:-)
    Имущество то соседям уже отнесли? Квартиру и машину на родственников расписали?;-)
    Последний раз редактировалось cep; 27.12.2008 в 15:53.

22. Клерк
    Парадокс, но все же такое же можно)))
    Поэтому я и добиваюсь истины, что будет безопаснее, для меня....в случаее смоделированной мною ранее ситуации

23. киник Аватар для stas®
    Просто тем самым получится,что ко мне не придут изымать личное имущество и т.д.,
    novator404, это почему?

24. Клерк
    Потому, что у меня его нет, все переписано и подарено....с подстраховкой

25. киник Аватар для stas®
    novator404, для этого нужно быть сотрудником???

26. Клерк
    Поэтому из вышеперечисленного, меня и интересует
    Если я создам ИП на гражданскую супругу, а сам буду сотрудником, каким образом это повлияет на нее? Если она рядовой сотрудник в ООО. Как это отразится на ее стаже? Может ли она одновременно работать в ООО и быть ИП?

27. У меня ИП
    Вы хотите работать в ИП официально или нет?
    Супруга будет платить взносы в ПФ.

28. Клерк
    да, все будет официально

29. У меня ИП
    Цитата Сообщение от novator404 Посмотреть сообщение
    да, все будет официально
    Можно так сделать...Но особой разницы между ООО и ИП в данной ситуации не вижу.
    И я бы наверное свою жену так подставлять не стал, ибо из названия ИП видно, что фамилия одинаковая. Те кто долги выбивать будет - свое дело знают. Даже если фамилия другая будет - узнают кто есть кто. Поэтому нервы жене потрепят основательно. Она же не будет им говорить, что с Вами не живет и вас не знает?

Поэтому вам лучше ООО и директор не из родственников, которому "все по фиг". А жена ваша в нем учредитель.
    Последний раз редактировалось cep; 27.12.2008 в 16:25.

30. Клерк Аватар для AVK
    Человек,видимо, хочет уменьшить свои платежи по кредиту (как справедливо заметил LegO NSK ещё 25 числа) любым способом. Особо не обольщайтесь, если вам даже удастся пойти по вашей схеме и придти в нужное место - это поход у вас займет не менее 1,5-2 (почему-то мне так кажется) лет и закончится затратами материальными и душевными, которые уже сейчас лучше потратить на выплаты по кредиту. Не пытайтесь надуть государство + банк - они Вас надуют раньше, а схемы ухода от выплат бывают и повеселее. И думать, что в налоговых и кредитных отделах дураки сидят - не лучший выход. Недалекие девочки сидят только на приеме деклараций и ещё какой-нибудь ерундой занимаются, двумя этажами выше, обычно, всё не кажется таким лучезарным.... ну энто я отвлёкся...
    Последний раз редактировалось AVK; 27.12.2008 в 16:43.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)