Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

кризис, кредитный договор. Письмо в банк

Добрый день
    Составляю письмо в банк с просьбой пересмотреть условия договора, т.к. на данный момент нет возможности погашать свои обязательства, по причине смены места работы и сокращения своего дохода. Не погашаю кредит с октября этого года..
    Кто составлял такие письма или же работает с ними, посмотрите все ли моменты я отразила или же надо дополнить?

Об исполнении кредитного обязательства
    по договору № 3 от 11 июля 2008 г.

Уважаемый Ю М!

В связи с невозможностью своевременно оплачивать основную часть долга и проценты по следующим, на данный момент независящими от меня, причинам:
    увольнение с основного места работы
    переход на новое место работы
    прошу Вас рассмотреть возможность отсрочки моих обязательств по кредиту на потребительские цели сроком на 6 (шесть) месяцев с 11 октября 2008 г.
    Также прошу сообщить Ваши стандартные условия отсрочки платежей по данному виду кредитования.

P.S меня смущает выделенный фрагмент, но лучшее в голову не приходит
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    nik02031, в самом договоре какие санкции за просрочку выплаты?Залог какой-то оформлен?Обязательство чем-нить обеспечивается?

3. Аноним
    Гость
    А зачем письмо писать, можно просто позвонить или придти и спросить?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно пишет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь я должна документально зафиксировать факт моей добросовесности. при рассмотрении в суде предоставить это письмо, в котором сказано, что я не отказываюсь от своих обязательств, а только прошу об отсрочке уплаты.
    Меня интересует правильность оформления данного письма.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    nik02031, в самом договоре какие санкции за просрочку выплаты?Залог какой-то оформлен?Обязательство чем-нить обеспечивается?
    Санкций нет, банк может в одностороннем порядке изменить или прекратить данный договор, соответсвенно потребовать всю сумму разом.

А у моих друзей подобная ситуация, только там ИПОТЕКА. И им не хотелось бы потерять квартиру. Слышала какие-то меры принимает правительство. Но где посмотреть информацию по данному вопросу не знаю.

7. N_Y
    nik02031, имхо-большую отсрочку просите. К тому же, в письме вы указываете в качестве причин "увольнение с работы, переход на новое место работы"..Переход на другую подразумевает, что вы платежеспособны будете ))) "Поиск" еще прокатит, думаю. И то-6 месяцев...
    Также помним, что предоставить вам отсрочку-право, а не обязанность банка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)