Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Длительная нетрудоспособность.

Не повезло. Болею с 01.10.08 г. Больница, санаторий, теперь долечиваюсь в поликлинике по месту жительства. Врачи не могут стабилизировать мое состояние и держат на больничном уже третий месяц. Деньги на платные обследования закончились, а квота, на очередное обследование будет в феврале. Врачи говорят, что могут держать меня 6 месяцев. Сидя в очереди на прием к врачу, услышал такую тему: что если работник болеет больше четырех месяцев, его толи увольняют, толи перестают оплачивать больничный. И люди специально выписываются на пару дней и снова берут больничный. Кто в курс этого вопроса?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
    2. При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.
    3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие заболевания туберкулезом.
    4. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.
    Закон №255-ФЗ от 29.12.2006г.

3. Пострадавшая
    Гость

Помогите Вопрос к Арапчику и всем, кто подскажет

Добрый день. Такая история - в данный момент уже более 30 дней на больничном после серьезного ДТП. Врачи грозятся месяца на три больничный, а то и больше. А на работе мне выплаты по больничному будут перечислять, только когда я их все закрою и принесу? Жить то тогда на что? Или каждый месяц, пока болею...Так как болею по корпоративному ДМС , вся инфа о моей нетрудоспособности и количестве ее дней у работодателя есть.

Например, Арапчик вот получает каждый месяц отчисления по больничному?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Пострадавшая Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая история - в данный момент уже более 30 дней на больничном после серьезного ДТП. Врачи грозятся месяца на три больничный, а то и больше. А на работе мне выплаты по больничному будут перечислять, только когда я их все закрою и принесу? Жить то тогда на что? Или каждый месяц, пока болею...Так как болею по корпоративному ДМС , вся инфа о моей нетрудоспособности и количестве ее дней у работодателя есть.

Например, Арапчик вот получает каждый месяц отчисления по больничному?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Бухгалтер не знала, что я заболел с 1 октября и начислена мне зарплату 100%, за октябрь (у меня оклад) . В конверте, в сейфе у бухгалтера лежали до 29 декабря. В моей лавке по больничному платят 70%. Когда я передал через ребят 2 закрытых больничных, бухгалтер перечитала (в моем случае оклад делят на количество рабочих дней в конкретном месяце, умножают на количество больничных дней и от пол ученой суммы берут 70% в ноябре к примеру было 19 рабочих дней) Соответственно при таком перещете за ноябрь я получю больше чем за октябрь где было 23 рабочих дня, но за полтора месяца по больничным получил меньше, чем оклад за октябрь. Теперь закрытые больничные решил посылать по почте с уведомлением и о песью вложения. За первые больничные переживал, вдруг потеряют случайно ребята, или начальство не передаст в бухгалтерию.
    P.S. Если есть виновник ДТП собирайте все чеки и квитанции. Можно будет получить с виновника вместе с моральным ущербом.
    Последний раз редактировалось Арапчик; 19.01.2009 в 19:32. Причина: Дополнить

5. Модератор Аватар для бух2007
    Бухгалтер не знала, что я заболел с 1 октября и начислена мне зарплату 100%, за октябрь (у меня оклад) . В конверте, в сейфе у бухгалтера лежали до 29 декабря. В моей лавке по больничному платят 70%.
    Арапчик, или Вы что-то недопонимаете или в фирме у Вас бардак, или бухгалтер некомпетентен.
    (в моем случае оклад делят на количество рабочих дней в конкретном месяце, умножают на количество больничных дней и от пол ученой суммы берут 70%
    Не должно такого быть.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Бухгалтер не знала, что я заболел с 1 октября и начислена мне зарплату 100%, за октябрь (у меня оклад)
    интересно кадровик тоже не знал и в табеле ставил 8?

В моей лавке по больничному платят 70%
    это зависит не от лавки, а от страхового стажа, и цифры 70% - нет.

Согласна с бух2007,
    или Вы что-то недопонимаете или в фирме у Вас бардак, или бухгалтер некомпетентен
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Согласен и в фирме бардак и бухгалтер не очень. Но мне 53 года и с трудоустройством..... радиоинженеры на рынки труда не востребованы. Приходиться соглашаться на 70%... и на все остальное.

8. Клерк
    По документам я все отпуска отгулял, а реально пашим без отпусков, на благо родного предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)