Показано с 1 по 13 из 13
  1. Катя.
    Гость

Продажа компании. увольнение беременных и аходящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Добрый день!
    На работе происходит продажа компании, т.е смена акционеров и все сотрудников увольняют и принимают во вновь созданную фирму. беременных и тех, кто в отпуске по уходу увольняют.
    Уже сменили вывеску....т.е., даже если придут из прокуратуры или труд. инспекции, скажут, что такой фирмы здесь нет и ничего не докажешь....
    позвонила в ФСС порекомендовали решить вопрос мирным путем, иначе могу и трудовуюне получить. (сказали вывезут всю документацию на мусовку, вместе с трудовыми и все. очень много подобных случаев у них в практике встречается).
    как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на вопрос "как быть?" нет ответа, потому что "как бывает" и как должно быть вообще не совпадает.
    так как фирма не ликвидирована, но к новой фирме (с новыми акционерами) переходят все права и обязанности, в том числе по сотрудникам.
    по трудовому кодексу в связи со сменой собственника организации могут уволить только ген.директора и гл.буха, да и то выплатив компенсацию в 3 месячных заработка.
    формально никто из сотрудников не должен был увольнятся и писать заявления о приеме на новое место работы - это произошло бы в порядке правопреемства между организациями.
    но это если по закону.
    а по практике - держитесь!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Катя. Посмотреть сообщение
    ... и все сотрудников увольняют и принимают во вновь созданную фирму.
    Вообще-то при продаже компании увольнения сотрудников не происходит.

... т.е., даже если придут из прокуратуры или труд. инспекции, скажут, что такой фирмы здесь нет и ничего не докажешь....
    А вот это неправда.
    Тут и доказывать ничего не надо, все есть в госреестре.

... позвонила в ФСС порекомендовали решить вопрос мирным путем, иначе могу и трудовуюне получить.
    Позвольте сказать - "не верю".
    В ФСС такого сказать точно не могли. Или Вы звонили не в ФСС.
    Да и при чем тут вообще ФСС?

... как быть?
    Для того, чтобы сказать, что делать, надо понять, что реально происходит с организацией.Дествительно ли там имеет место смена собственника, а не ликвидация. Сделать это несложно, достаточно посмотреть выписку госреестра. Если не можете сами, приведите сюда ИНН старой организации. Посмотрим.
    А вообще... сильно похоже, что прямой путь в прокуратуру. Ибо при любом раскладе, что ликвидации, что реорганизации, есть установленные законом процедуры, которые работодатель вынужден соблюдать.

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Да и при чем тут вообще ФСС?
    видимо при том: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=234742
    Катя. просит советы практические, как себя вести.А я вот считаю, что у нее шансов нет. Перед глазами ситуация, когда фирму с декретницей перепродали другому физику.Остальные работники уволились с прошлой фирмы и приняты на новую.Ну и что, по вашему, декретница может сделать?

5. Клерк Аватар для alecsa
    фирму с декретницей перепродали другому физику.Остальные работники уволились с прошлой фирмы и приняты на новую
    у вас в сама эта фраза себе противоречит (вернее, у автора противоречит). непонятно - фирму продали (и она по определению осталась старой, и не надо никаких новых заяывлений писать), или все-таки закрыли и открыли новую?
    если смена участников - нет ликвидации, не имеют права уволить по этому основанию. если ликвидация - д.б. сокращение со всеми выплатами

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    видимо при том:
    Да нет, там совсем не о том.
    Там ликвидация, тут перепродажа. С юридической точки зрения вещи сильно разные. Как и разные последствия.

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    А я вот считаю, что у нее шансов нет.
    Да уж...
    Lizavetta, это правовой раздел форума. И слова "шансов нет" у юриста не должно быть по определению. Шансы есть практически всегда. Другой вопрос, каковы они, эти шансы, и сколько на сие есть времени.
    Тем более, что действие, как я понимаю, еще не завершено.
    Не факт, что продажа номиналу. Да и даже если номиналу, пока все "живые лица" на месте, прямой путь в прокуратуру.
    Как раз беременные и могут для руководителя оказаться костью в горле при ликвидации фирмы через продажу номиналу.
    А если не номиналу, и вовсе нет особых проблем. Было бы желание.

7. net daemon Аватар для Квайгон
    непонятно - фирму продали (и она по определению осталась старой, и не надо никаких новых заяывлений писать), или все-таки закрыли и открыли новую?
    Не думаю, чтобы перед автором ветки руководство отчитывалось. Поэтому скорее всего она сама этого не знает.
    И слова "шансов нет" у юриста не должно быть по определению.
    Конечно, если юрист имеет большое политическое влияния и солидные оперативно-розыскные возможности, а также большую кодлу в подчинении, то ДА.
    В остальном же тщетная надежда на закон себя не оправдывает. Взять хотя бы
    т.е., даже если придут из прокуратуры или труд. инспекции, скажут, что такой фирмы здесь нет и ничего не докажешь....
    А вот это неправда.
    Тут и доказывать ничего не надо, все есть в госреестре.
    а на самом деле если прокуратура пришла по жалобе, а фирма на месте отсутсвует, то без учета особых обстоятельств, она не будет смотреть госреестр. Нет фирмы, нет дела, вопрос закрыт и жалоба отработана.

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    И слова "шансов нет" у юриста не должно быть по определению.
    ну я не юрист значит мне можно

9. net daemon Аватар для Квайгон
    ну я не юрист значит мне можно

Присоединяюсь!!!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение

а на самом деле если прокуратура пришла по жалобе, а фирма на месте отсутсвует, то без учета особых обстоятельств, она не будет смотреть госреестр. Нет фирмы, нет дела, вопрос закрыт и жалоба отработана.
    ну что значить жалоба отработана, как эт так - пришли дверь закрыта и все завод пропал что-ли?
    А налоги кто -как платил? а р/с что тоже пропал - не так просто уйти в подполье.
    Просто нужно как следует пошуметь чтоб таких работодателей на место поставить.
    Я на ваще им не токо прокуратурой но и до Путина дойду

11. net daemon Аватар для Квайгон
    Просто нужно как следует пошуметь чтоб таких работодателей на место поставить.
    Я на ваще им не токо прокуратурой но и до Путина дойду
    Это уже и есть "особые обстоятельства".
    Только шуметь в состоянии беремености - вредно для здоровья.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Это уже и есть "особые обстоятельства".
    Только шуметь в состоянии беремености - вредно для здоровья.
    а я еще и за вредность с них молоко потребую ))))))

13. Клерк
    так в итоге что делать то с декретницой а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)