Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Розничная торговля + УСНО

Люди добрые, помогите!!!!
    Было ООО (оптовая торговля) на УСНО. Все было ясно и понятно, как дважды два. С ноября 2008 года, открыли магазин,появился ЕНВД, появился кассовый аппарат, плюс ко всему насколько я понимаю нужно вести бухгалтерский учет. Вот сижу с кучей бумаг, смотрю на них и не знаю за что взяться, с чего начать. Вопросы следующие:
    1. Получили товар какие делаем проводки? ( Д41 К60
    Д19 К60
    Д60 К 51)????
    2. Продали товар Здесь вообще не в курсе, как что отразить.)
    или Д 50 К62 (карточка розничные покупатели),
    или Д 50 К90-1
    Д90-2 К 41

3. Как быть с торговой наценкой? У нас магазин одежды и на каждую вещь своя наценка, как это все отражать?

4. РКО распределять по упрощенке и по вмененке? и как это сделать?
    5. Бывает делаем скидки, как это отразить?
    6. В трудовой продавца написали, что принята в ооо, в магазин "Х" продавцом-консультантом,правильно ли это?
    7. По кассе провели продажу, в конце дня сняли Z отчет, заполнили форму КМ-6, к этой форме подшили Z- отчет, сдали наличку в банк, как отразить в бух учете все эти шаги?

Я уже думаю может быть я зря так заморачиваюсь и вовсе не обязательно вести учет бухгалтерский или это обязательное условие для ООО?

Если можете разжуйте мне такой не грамотной, что и как. А то впервые столкнулась, что бы на одном предприятии и УСН и ЕНВД было.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    lakmus, а Вы собираетесь с ноября месяца вот прям так сразу начать вести бухучет? А как же Вы сделаете годовые балансы и форму 2? В отчете о прибылях и убытках данные за год показываются. Да и в балансе должны быть цифры на начало периода. Кроме того, откуда Вы возьмете остатки по счетам, если до ноября месяца бухучет не велся?
    И, насколько я понимаю, Вы не бухгалтер? Тогда Вам будет крайне сложно, раздельный учет очень не простая вещь.
    А начать можно с простого - купить в ближайщем магазине книжку типа "Учет в розничной торговле" или типа "10000 проводок". Потому как плаваете Вы сильно, я б сказала даже тонете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lakmus Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю нужно вести бухгалтерский учет.
    НЕ НУЖНО, но можно. Обязаловки, основанной на законе, нет. Есть поверье налоргов, с которым вы можете бороться, а можете и не бороться. Выбор за вами....

человек Аватар для LegO NSK
    Это поверье не налоргов, а Минфина.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Это поверье не налоргов, а Минфина.
    распрастраняемое через налоргов...

Клерк
    Но все же, может быть кто то подскажет, как быть с проводками и сможет ответить на мои многочисленные вопросы. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Клерк
    Бух. учет до ноября я для себя лично вела, но там была только упрощенка и все было просто и понятно и не было кассового аппарата, а вот сейчас вообще не знаю с чего начать

Клерк Аватар для Лизонька
    Согласно п.3 ст,4 Федерального закона "О Бух.учете" организации, переведенные на УСН, освобождаются от ведения учета, при этом ни Законом о бух.учете, ни НК никаких исключений для орг-ий кто совмещает два спец.режима- УСН+ЕНВД не сделано.Т.е можно не вести бух.учет кроме ОС и нем.актив.(Может что-то и изменилось)

Клерк
    ну вот, так никто и не помог
    и я тут не совсем компетентна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)