Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Человек погиб, но отсутствует состав преступления

Погиб в августе близкий родственник в результате наезда на него. Было возбуждено уголовное дело. Несколько раз продлевали. При первой встрече со следователем сложилось впечатление, что он на стороне наезчицы - она мол женщина с малолетним ребенком, наехала так как на расстоянии 5 метров не могла рассмотреть и т.п.
    Так и вышло. На днях нам сообщили, что уголовное дело закрывается в связи с отсутствием состава преступления.
    Получается, что человека раздавили и водитель не виновата?
    Что можно сделать. Я не жажду крови, просто очень больно.
    Тем более, что у нее даже машину изначально не изымали. Машину она продолжает ставить на то место, где убила человека. Хотя авто стоянка в 100 метрах. Получается, ч то если там, где она ходят. ставит машину ничего не видно, как же она продолжает это делать? Наезчица работает барменшей в кафе. Кафе между двух жилых домов. Реально постоянно и дети и просто люди и не трезвые там постоянно.Получается, теперь она намеренно создает угрозу жизни людей? Адвоката мы не нанимали, так как не на что.
    Есть ли сейчас адвокаты бесплатные? Что семья погибшего может сделать?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    ПДД нарушены были? При каких обстоятельствах произошло?

3. Аноним
    Гость
    Я не знаю, что написано в актах экспертизы. Но подозреваю, что по ним ППД не нарушены. Раз состава преступления нет.
    Хотя свидетели ( которые естественно никуда не пойдут) сказали, что водитель при движении говорила по телефону. А ее коллеги сказали, что она в этот день пила коньяк. Но нигде они мне это не подтвердят. С какой она скоростью ехала я не знаю. Следователь бьет на то, что она вызвала скорую. Да, скорая была вызвана ( не ей ее коллегами). Но врачу сказали, что возле кафе лежит пьяный, поэтому скорая даже ехать не хотела. Потом, когда врач приехал, емо опять не сказали , что совершен наезд. Внешних признаков не было, т.к она проехала по животу, раздавила все внутренности ( отрыв селезенки, разрыв легких, ребра все поломаны). Но, т.к брюшная полость не разорвалась, а человек был одет, да плюс врача вызвали к "пьяному", врач даже не стал смотреть живот. тВрач с нами нормально поговорил, подтверждает, что ему не сказали о наезде.Неужели нет состава преступления и в этом? Ведь она лишила моего отца даже возможности получить помощь врача. Отца повезли в городскую больницу на другой край города. А у нас своя больница рядом с домом в 5о метрах. Наезчица нам сказала,"его бы там не приняли". Но откуда она об этом может судить. Вдруг бы приняли ( мы бы прибежали, подключили всех кого можно, у меня есть выход на главврача я бы упросила его).

4. Аноним
    Гость
    Разве здесь плюс к наезду нет прямого оставления в опаасности?
    Оплатить адвоката нам не под силу, прошу подскажите есть ли сейчас какие либо бесплатные адвокаты?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Я не знаю, что написано в актах экспертизы.
    Не зная главного, как можно спорить?
    Почему не узнали, если для Вас это так важно?

6. Аноним
    Гость
    А что узнавать, если следователь сказал " дело закрывается ввиду отсутствия состава преступления". Что я там в актах прочитаю. Про то что на расстоянии 5 метров она не могла видеть человека, я думаю, в актах тоже написано. Правда не заню где такие параметры.
    Следователь приходил вчера в 22-30 к маме домой. Она проходит как потерпевшая. но мама плохо видит, да еще разнервничалась и ничего не смогла прочитать. Потом мать всю ночь не спала.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Что я там в актах прочитаю.
    Так определитесь, чего именно Вы хотите? Ничего не делать, ссылаясь на свою некомпетентность, но чтобы при этом кто-то что-то делал за Вас? Так не бывает.

8. Аноним
    Гость
    Я пониаю. Потому и хочу для начала получить совет специалистов на этом форуме. Просто я не знаю что делать.

9. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Погиб в августе близкий родственник в результате наезда на него. Было возбуждено уголовное дело. Несколько раз продлевали. При первой встрече со следователем сложилось впечатление, что он на стороне наезчицы - она мол женщина с малолетним ребенком, наехала так как на расстоянии 5 метров не могла рассмотреть и т.п.
    Так и вышло. На днях нам сообщили, что уголовное дело закрывается в связи с отсутствием состава преступления.
    Получается, что человека раздавили и водитель не виновата?
    Что можно сделать. Я не жажду крови, просто очень больно.
    Тем более, что у нее даже машину изначально не изымали. Машину она продолжает ставить на то место, где убила человека. Хотя авто стоянка в 100 метрах. Получается, ч то если там, где она ходят. ставит машину ничего не видно, как же она продолжает это делать? Наезчица работает барменшей в кафе. Кафе между двух жилых домов. Реально постоянно и дети и просто люди и не трезвые там постоянно.Получается, теперь она намеренно создает угрозу жизни людей? Адвоката мы не нанимали, так как не на что.
    Есть ли сейчас адвокаты бесплатные? Что семья погибшего может сделать?
    Очень похоже на то, что все было "проплачено". Папу вы уже не вернете, а бороться с проплаченным отказом в возбуждении уголовного дела - практически бесполезно, если вы или ваши близкие не работаете в милиции, ФСБ, суде или прокуратуре. Берегите себя, свои нервы и нервы своих близких....

10. Аноним
    Гость
    Аноним1, я практически уверена, что все было проплачено. Тем более эта водитель являлась к нам домой, в сопровождении двух братьев. Она нам сообщила, что может "компенсировать расходы"
    Именно в такой формулировке. Далее был комментарий, "у вас же мало людей было на поминках" Мы от более вела она себя по хамски. Уходя, она заявила, что у нее зарпалат официальная 4 тысячи, одна воспитывает ребенка и если ей и присудят что либо, она нам будет "по 100 рублей в месяц перечислять", Мы ее выгнали, далее "не хотите, не надо. В два места я платить не буду"! Вот такая у нее реакция. Ни раскаяния, ничего. Да что говорить, если машина постоянно стоит возле дома. Заплатитли ментам они наверно хорошо. Короче, остается надеяться, что жизнь ее накажет. Пусть при этом я по мнению форумчан "не порядочный человек". Правда на этом форуме хотелось получить юридические советы.

11. Аноним1
    Гость
    Короче, остается надеяться, что жизнь ее накажет. Пусть при этом я по мнению форумчан "не порядочный человек". Правда на этом форуме хотелось получить юридические советы.
    Можно попробовать написать заявление в прокуратуру об обжаловании отказа в возбуждении уголовного дела. Кроме того, обратиться в службу собственной безопасности УВД. Короче, можно попытаться поднять как можно больше шума в связи с этим делом.

12. Клерк
    +1 и в газету тоже попытайтесь, такие люди шумиху не любят

13. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Все эмоциональные и моральные оценки будут удаляться.

14. Аноним
    Гость
    Что я там в актах прочитаю.
    Сначала прочитайте, а уж потом постите

15. Клерк Аватар для Nass
    Очень странная история.
    Во-первых, водитель несет ответственность в любом случае, т.к. "управляет средством повышенной опасности". Просто определитесь чего Вы хотите привлечь к уголовной ответственности или к финансовой?
    Во-вторых, разбираться в бумагах Вам все равно придется, чтобы получить здесь дельный совет надо правильно сформулировать вопрос, без деталей не получится.
    Значит, делаете следующее:
    1. Собираете как можно больше информации (выписки, акты, все что сможете достать) знакомите нас с обстоятельствами и подробностями.
    2. Пишите жалобу в прокуратуру и службу собственной безопасности.
    Я понимаю у Вас горе, но слезами тут не поможешь.

PS У меня несколько лет назад муж сбил бомжа, куча свидетелей видели как это гад сам бросился под колеса. Наш адвокат облажался и мы потом почти год выплачивали бомжику компенсацию за вред здоровью.
    Шансы нагреть водителя всегда велики.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

16. Аноним-автор
    Гость
    Жалобу в прокуратуру мы писали черех месяц после наезда. В результате получили ответ, что "указанное в жалобе нашло объективное подтверждение", расследование было продлено еще на 3 месяца. Но итог тот же, о котором следователь (очень вероятно что купленый) сказал нам при первой встрече: ничего ей не будет, т. к во первых она женщина, во вторых с ребенком, за 5 метров она не могла видеть человека, а на подъеде к кафе есть летняя площадка, там бардюр небольшой с заборчиком, высотой сантиметров 70. Как сказал следователь, он выезжал на место, и из за этого заборчика не видно.
    А сейчас получается ставить машину туда, где подъезжая ничего не видно, можно. Хотя стоянка в 100 метрах.

17. Аноним-автор
    Гость
    Вы говорите "определитесь". А как мы ее к уголовной ответственности можем привлечь, если дело закрыто впо "отсутствию состава преступления". Хотя мне не понятно, какой части состава не было найдено.
    Но это не первый случай, когда водитель не наказан. У моей начальницы погиб сын. Она куда только не обращалась, потратила море денег на адвокатов - и бестолку, хотя водитель ( причем скорой помощи) был пьян.
    Мы хотим ее наказать не столько за наезд, да я понимаю что он был по неосторожности, сколько за то, что она обманула врача. Утаила факт наезда. И человека не отвезли в ближайшую ( она прям через дорогу от места события) больницу, а везли 40 минут в центральную ( она у нас больница считается скорой помощи).

18. Клерк Аватар для Nass
    Аноним-автор, у Вас опять сплошные эмоции, нужны факты. Не кто что сказал, а что написано в документах, надо смотреть и думать что и как можно использовать для обоснования своей правоты. Хотя, если честно мне кажется что консультация через интернет Вам не поможет, нужен нормальный (реальный) юрист.
    К слову, скорая не повезла бы в "больницу через дорогу" без предварительной договоренности с этой больницей.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)