Объясните новичку, пожалуйста. Я должен в ПФ платить каждый квартал, чтобы понижать налог (6%) на половину?
Объясните новичку, пожалуйста. Я должен в ПФ платить каждый квартал, чтобы понижать налог (6%) на половину?
так никто и не подскажет?![]()

Можете платить раз в год. Только пока не уплатите, не можете уменьшать налог.
то есть я могу уменьшить налог только последнего квартала в таком случае??

С учетом того, что налог не считается за квартал, он считается нарастающим итогом за год, то и уменьшать Вы будете налог за год.
Вы можете рассчитать полный налог только за год (налоговый период). То, что вы платите поквартально- авансовые платежи. Вы можете квартальные платежи единого налога уменьшать на стоимость страхового года, который устанавливается постановлением Правительства, деленной на 4 поквартально. Естественно, если у Вас нет наемных работников. Если есть, Вы их ОПС и ФСС также включаете в свой вычет.
Последний раз редактировалось tit; 30.12.2008 в 20:40.
Значит в 2009 году за 1 квартал считаю налог (к примеру 2000 р.).
7274,4 / 4 = 1818,6 - заплачу потом в конце декабря 2009.
Но мой налог сейчас могу уменьшить на 1000 р. и заплатить только 1000 р. за 1 квартал? В налоговой декларации за 1 квартал тогда рисую 1818,6 р. в графе 110 (((Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080"))) Хотя я не платил еще??!
Если не заплатили авансовый взнос в ПФ, то и уменьшить не можете, платите по полной, а в конце года, когда заплатите полный взнос в ПФ (до 31 декабря), то в январе 2010 и посчитаете вычет. Взаимоотношения единого налога и вычета подчиняются бессмертной закономерности: "Деньги (взнос в ПФ) утром, стулья (вычет налога) - вечером".

Аноним, у Вас есть замечательный вариант - оплатить взносы в январе 2009 года, и потом каждый квартал уменьшать сумму налога на уплаченные ранее взносы![]()
Ок. Пусть у меня каждый квартал набегает по 2000 р. налога. Тогда налог накапливается так:
1 кв. 2000 р. Плачу 2000
2 кв. 4000 р. Плачу еще 2000
3 кв. 6000 р. Плачу еще 2000
4 кв. 8000 р. Плачу в ПФ семь с лишним тыс. С вычетом от налога остается 50% - 4000 р. Но ведь я уже 6000 отдал. Получается переплатил.

Абсолютно серьезно. Вот заплатили Вы в 1 квартале 7274,4 рубля и будет у Вас
1 кв 2000 р. Платите 1000
2 кв (вообще-то правильнее 1 полугодие) 4000. Платите еще 1000
3 кв 6000. Платите еще 1000
год 8000. Платите 1000.
И никакой переплаты нет
Но даже если Вы переплатили по итогам года налог, Вы можете в следующем году учесть эту переплату, отправив в бюджет меньше налога, чем начислили
Вот Спасибо! Всем! Теперь готов к бою
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)