Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Silent_way

Вопрос Исковая давность по наследству 1991 год

всех с Новым Годом!

правильно ли я понимаю, что исковая давность по спору о наследственном имуществе, открывшемся в 1991 году, давно прошла и никаких исключений не может быть?

мне позвонил знакомый знакомых и сказал, что в 1991 году умерла мать, после которой остался дом, завещания не было, и дом еще до смерти матери был переписан на одного сына, а детей было несколько. так вот, почему-то только сейчас у одного из обделенных детей возникла идея потребовать долю в имуществе.

я думаю, что срок исковой давности даже по законодательству, действовавшему в 1991-2 годах, прошел и иск не примут. прав ли я? спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Интересно, если дом еще при жизни матери был переписан на одного из сыновей, то о каком наследстве может идти речь, если он матери уже не принадлежал на момент смерти? Не понятно, откуда возьмется доля в наследуемом имуществе, если наследуемого имущества нет?
    Даже если бы сроки давности не прошли, о чем собрались подавать иск?

3. Клерк Аватар для Silent_way
    мне также пришла в голову такая же мысль. однако дело было под новый год, этот человек звонил из-за границы, я просто тупо записал все обстоятельства и обещал помочь, если возможно помочь. если бы был разговор в спокойной обстановке, то я бы задал вопросы, возможно там есть обстоятельства, которых я не знаю. или человек неточно меня информировал - например, дом был одновременно в собственности и сына, и самой матери.

в любом случае, правильно ли я понимаю по сроку давности и что шансы подать иск = 0 ?
    спасибо.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Silent_way Посмотреть сообщение
    .. я просто тупо записал все обстоятельства и обещал помочь, если возможно помочь. если бы был разговор в спокойной обстановке, то я бы задал вопросы, возможно там есть обстоятельства, которых я не знаю.
    в любом случае, правильно ли я понимаю по сроку давности и что шансы подать иск = 0 ?
    .

5. Клерк Аватар для Silent_way
    мне желательно искренний ответ, ерничество и поимка с поличным на слове и нелогичности -- наверное, хорошо работает на публику, но без пользы для вопрошающего. если нечего сказать по существу, то зачем тыкать эмотиконы? спасибо за воздержание.

6. N_Y
    Silent_way, вы не зная сами до конца ситуацию просите "искренний ответ"?)))))
    Вы его получили))))

7. Клерк Аватар для Silent_way
    Ветка форума называется "Правовая помощь", если вам нечем помочь, то в чем смысл вашего участия? Постебаться?

Хотя я и не знаю всех обстоятельств, вопрос был только по исковой давности -- возможен ли гипотетический вариант, при котором человек сейчас бы смог подать иск (при наличии любых обстоятельств) по наследству 1991 года ?

8. N_Y
    Ветка форума называется "Правовая помощь", если вам нечем помочь, то в чем смысл вашего участия? Постебаться?
    не надо плакать

вопрос был только по исковой давности -- возможен ли гипотетический вариант,
    "гипотетически"(с) вам поможет обращение к тексту статьи 112 ГПК

9. Клерк Аватар для Silent_way
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не надо плакать
    Куска лишь хлѣба онъ просилъ,
    И взоръ являлъ живую муку,
    И кто-то камень положилъ
    Въ его протянутую руку.

М.Лермонтов

10. N_Y
    Куска лишь хлѣба онъ просилъ,
    И взоръ являлъ живую муку,
    И кто-то камень положилъ
    Въ его протянутую руку.

М.Лермонтов
    да нет, с вами все проще намного )))))))
    "Я возражать пытался робко,
    Но матом послан был лихим.
    Тогда я выкрутил им пробки,
    Сломал почтовый ящик им.
    Потом в милицию накапал
    И, успокоившись душой,
    В глазке три буквы нацарапал
    И спать пошёл к себе домой..."
    (www..дальше не помню.ru))))

С новым годом!))))))

11. Клерк Аватар для Silent_way

Вверх

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "Я возражать пытался робко,
    Но матом послан был лихим.
    Кажется, это и есть суть общения в большинстве форумов рунета, не так ли, Irusya ? Главное - успеть матом того, кто робко, а не то, более шустрый опередит.

12. киник Аватар для stas®
    М.Лермонтов
    Лермонтовъ

Silent_way, шансы восстановить срок существуют почти всегда. Информации для однозначного ответа действительно мало.

Давайте жить дружно! С Новым годом!

13. Клерк Аватар для Silent_way
    Понятно, спасибо, stas®!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)