Показано с 1 по 29 из 29
    ОльгаКраснодар
    Гость

Изменение нумерации в 1С

Уважаемые подскажите пожалуйста!

Была изменена нумерация в счетах и актах, то есть вручную были выставлены другие номера, не те которые выдавала программа, теперь при создании нового документа программа просит вручную ввести номер документа, и получается прежде чем ввести номер, нужно смотреть на предыдущий номер. Подскажите пожалуйста как вернуть все как и было? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    у Вас, наверное, буквы были в номерах или какие-либо символы (тире, например) ?

ОльгаКраснодар
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у Вас, наверное, буквы были в номерах или какие-либо символы (тире, например) ?
    Да номера вводили 0-45, 0-46 как исправить данную проблему и вернуть все как было? чтобы она автоматически выдавала нумерацию?

Главный бухгалтер
    уберите эти номера

ОльгаКраснодар
    Гость
    уберите эти номера
    то есть изменить эту нумерацию на простые, любые номера без дополнительных знаков и нумерация будет автоматической?

Главный бухгалтер
    да, на обычные номера их замените в программе

ОльгаКраснодар
    Гость
    да, на обычные номера их замените в программе
    спасибо большое, помогло спасибо!

Аноним
    Гость

Как сделать нумерацию после 99

Нумеруется так что 0 до 99 после нужно чтобы был номер 100 потом 101 и т.д, вместо этого ставиться 1001

Клерк Аватар для G@rs
    Добавьте везде в номерах лидирующие нули...
    0000100

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк Аватар для AnnaPush
    Решила не создавать новую тему. Название подходит и мне))) Подскажите, пожалуйста, как восстановить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ нумерации приходников и расходников. Стала печатать кассовую книгу, а там ужас - вся нумерация вверх тормашками, видимо задними числами назаносили. хелп

Клерк Аватар для Bazil
    AnnaPush, на ИТС есть удобные обработки по перенумерации документов. Для седьмой и восьмой версий.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость

Код не уникальный

Простите, пожалуйста, но , может, и мне кто ответит... После очередного обновления 1С 7.7 релиз 535 не проводит "Закрытие месяца". Пишет : "код не уникальный", хотя присваивает этот код сама. Пробовала присваивать любой другой - тоже не хочет. Где и что можно исправить? Не могу найти галочку, про которую везде пишут)))

Клерк Аватар для Bazil
    Проверьте в конфигураторе какая периодичность нумерации стоит в документе Закрытие месяца. А вообще, можно перенумеровать все документы за нужный год.
    А если совсем "зреть в корень", то с вероятностью в 95% Вы пытаетесь влупить Закрытие месяца за прошлый год, например за декабрь, не выставив Рабочую Дату прошлым годом. Конфа присваивает доку номер 1, а такой номер уже есть в прошлом году.
    И не код, а номер... документ же не справочник...
    Последний раз редактировалось Bazil; 06.02.2012 в 16:23.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Да, я пытаюсь перезакрыть прошлый год с июля месяца, рабочая дата стоит верно. Номер программа присваивает сама, как и положено за июль- 00000007, а когда просишь провести, так пишет, что не уникальный.
    Я не знаю где в конфигураторе смотреть периодичность(((( документа "закрытие месяца". Подскажите, пжста.

Аноним
    Гость
    А-а-а-а-а. Спасибо, нашла.

Аноним
    Гость
    Периодичность в пределах года...

Клерк Аватар для Bazil
    Да ничего там не слетело. Сделайте отбор по документам Закрытие месяца в общем журнале (поставьте фильтр, а потом уберете). Потом прищуртесь и внимательно посмотрите на на нумерацию. Их должно быть в году ровно 12 штук. Ошибиться сложно. Или дайте ему тринадцатый номер, хоть это и не комильфо... Обычно не вводят новый документ, а перепроводят старый с нужными флажками. Два закрытия в месяца, в общем случае, не нужно.
    Последний раз редактировалось Bazil; 06.02.2012 в 17:00.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Я , наверное, сделала большую глупость, но уже сделала((( Сделала все документы Закрытия месяца непроведенными, хотела провести их заново,а они заново не стали проводиться, говоря мне ОПЯТЬ, что КОД (0001(январь),0002(февраль) и т.д.) не уникальный!!! Я их все удалила, но и сейчас программа сама их формирует с нужными номерами, но проводить НЕ ХОЧЕТ!!! Не знаю, что делать дальше....

Клерк Аватар для Bazil
    Мне отсюда сложно сказать что у Вас творится с базой. Надо из окна сообщений копировать информацию об ошибке, а не пересказывать своими словами, как изложение в школе.
    Ошибок Вы наделали много - выше крыши... Вот некоторые. Во-первых в закрытые периоды (сданные отчеты) лезут только в крайнем, серьезно обоснованном случае, во-вторых - кроме ежедневного бэкапа, Вы обязаны делать резервную копию и перед ответственными операциями, к которым относится в т.ч. перепроведение документов в закрытых периодах.
    Если совсем всё плохо, - регистрируйтесь, пишите в личку, могу глянуть на Вашу базу.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за участие, Bazil! Сейчас мой программист, который обслуживает, приедет, посмотрит, что у меня....

Клерк Аватар для Bazil
    Аноним, Вы непременно отпишитесь поподробней, что было у Вас с базой. Другие пользователи будут знать, и не будут повторять ошибок.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Да, хорошо, отпишусь.

Клерк Аватар для bot67
    Скорее всего ваше закрытие создает ещё какие-нибудь документы. Попробуйте поставить прошлогоднюю рабочую дату в программе.
    (Сервис - Параметры - рабочая дата)

Аноним
    Гость
    Все наладили, кажется. Ситуация была такая. Сделали очередное обновление ( делаю не сама) 7.7. На тот момент Документ "Закрытие месяца" за декабрь 2011г был проведен только по начислению налогов с з/платы. Когда я, после обновления попыталась закрыть месяц декабрь полностью, программа выдала:
    " СтатьиЗатрат.Записать();
    {Документ.ЗакрытиеМесяца. МодульДокумента(1565)}:Код не уникальный!"
    и не провела.
    Оказалось, что каким-то образом сбилась нумерация справочника Статей общехозяйственных затрат.Там появилось непонятно откуда очень много строчек ( штук 50)с Наименованием "Налоги и сборы" с кодом "асход". Вот они и не давали документу Закрытие месяца провестись. Программист эти строчки отладил, теперь все закрывается. У меня организация маленькая, документов немного, так, что все сошлось. Спасибо всем!

Аноним
    Гость
    А все же как он отладил эти строчки,у меня та же проблема

Клерк
    Да, скорее всего просто перенумеровал одинаковые коды:
    ас001,ас002...ас050
    тогда следующий элемент будет создан программой с уникальным кодом ас051

Аноним
    Гость

Помогите

удалила 31 номер,а 32 уже забила,а теперь 31 совсем исчез,как мне его вернуть?чтобы был в новых добавлениях?помогите пожалуйста,у меня удаленный доступ,что делать не знаю,просто перепутала квитанции,и распечатала на 32,а вбила изначально на 31,вот и думала так исправить.

Клерк Аватар для OlgaK
    Редактировать номер
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)