Не первый раз встречаю, ездят люди на семинары microsoft, при заполнении анкеты указывают место работы, после чего фирма получает настойчивые предложения "лицензироватся"
Не первый раз встречаю, ездят люди на семинары microsoft, при заполнении анкеты указывают место работы, после чего фирма получает настойчивые предложения "лицензироватся"
Есть два варианта.
1. Не ездить на семинары микрософт
2. Не пользоваться ПО от микрософт.
Оба варианта реально работают.
1 вариант - не всегда гарантия отсутствия проверки. Кстати, если придет ОБЭП и найдет хоть одну нелицензионную программу, может вывезти все компьютеры для проверки.
А лучше всё-таки лицензироваться и не искушать судьбу. Нет финансовой возможности - переходите на бесплатный софт - есть практически всё для нормальной работы. Начиная от "офиса" и заканчивая "оптическим распознователем текста" и "редактором видео-файлов".
1С только бесплатной нет...
У меня, к примеру, только Винда и 1С - платные и лицензия, а весь остальной софт - свободно распространяемый.
Последний раз редактировалось RHSV; 07.01.2009 в 20:20.
на последнее слово не претендую...
Можно обойтись и без 1С.
все зависти от того - какая организация. если ИП то БизнесПак за глаза ...Если крупная организация - можно свой написать.
Теоретически БизнесПак можно поставить, а практически я таких ИП где его было бы достаточно не встречала.все зависти от того - какая организация. если ИП то БизнесПак за глаза ...Если крупная организация - можно свой написать.
1с все же получше и не так уж дорого стоит.
Я тоже только Винду купила и 1С, а все остальное бесплатный софт. Сотрудники правда ноют от опен офиса, но так как я им компы под личную ответственность передала, лишнего пока не ставятУ меня, к примеру, только Винда и 1С - платные и лицензия, а весь остальной софт - свободно распространяемый.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)