Может немного глупый вопрос, но когда с этим сталкиваешся впервые так некажется.
Как часто надо распечатывать инвентарную книгу если она ведется в программе? Могу ли я делать ето ежемесячно?
Может немного глупый вопрос, но когда с этим сталкиваешся впервые так некажется.
Как часто надо распечатывать инвентарную книгу если она ведется в программе? Могу ли я делать ето ежемесячно?
Вроде никаких правил нет по поводу сколько раз распетавывать, главное что она ведется и при необходимости можно распечатать. Ну, а за за год распечатать и сшить. Это мое мнение.
Из закона о БУ:
7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.
Обязанность распечатывать существует только в этих случаях.
Доброе время суток.
Подскажите, правомерно ли отражать в инвентарной книге ОС, учитываемые на забалансовых счетах?
ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н
(ред. от 27.11.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)
14. На объект основных средств, полученный в аренду, для организации учета указанного объекта на забалансовом счете в бухгалтерской службе арендатора рекомендуется также открывать инвентарную карточку. Данный объект может учитываться арендатором по инвентарному номеру, присвоенному арендодателем.
соответственно, если используете инв.книгу - правомерно
А оборудование принятое для монтажа, учитываемое за балансом нужно ли отражать в инвентарной книге?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
Инвентарная книга учета объектов основных средств (форма N ОС-6б)
Записи при приеме-передаче производятся на основании актов о приеме-передаче объектов основных средств (формы N ОС-1, N ОС-1а, N ОС-1б) и сопроводительных документов (технических паспортов заводов-изготовителей и др.). Прием, перемещение объектов основных средств внутри организации, включая проведение реконструкции, модернизации, капитального ремонта, а также их выбытие или списание отражаются в инвентарной карточке (книге) на основании соответствующих документов.
На оборудование принятое для монтажа (Заб 005) акт ОС-1 не оформляется
В инв книгу записи по данному оборудованию- не заносят, (Аналогично 08 сч)
А прочие ОС учитываемы на забалансовых счетах стоит отражать в инвентарной книге?
Благодарю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)