Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Помогите Расчет на установление предприятию лимита

Доброго дня и всех с прошедшими праздниками! Будьте любезны подскажите! Пришло письмо с банка в кот. р/с с просьбой о предоставлении расчета на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки. Мы тур.агентство,у нас нет кассового аппарата,только БСО, должны ли мы заполнять этот расчет, не понимаю,скажите просто должны или нет,умоляю. Читаю о нем,но не понимаю,новичок во всем,а срочно нужно представить,то ли нулевой то ли не знаю
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно Расчет на установление предприятию лимита

Расчет на установление предприятию лимита

--------------------------------------------------------------------------------

Доброго дня и всех с прошедшими праздниками! Будьте любезны подскажите! Пришло письмо с банка в кот. р/с с просьбой о предоставлении расчета на установление лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки. Мы тур.агентство,у нас нет кассового аппарата,только БСО, должны ли мы заполнять этот расчет, не понимаю,скажите просто должны или нет,умоляю. Читаю о нем,но не понимаю,новичок во всем,а срочно нужно представить,то ли нулевой то ли не знаю

Клерк
    Если Вас осаток в кассе на конец дня не нужен, или он равен 0, можно не заполнять.
    Если нужен - надо наполнить.
    И это никак не зависит от того, касса у Вас, или БСО.

Аноним
    Гость
    конечно нужно подать информацию в банк об установлении лимита в кассе предприятия. а кассовый аппарат здесь не причем. Ведь в кассу могут поступить дениги не только от выручки..

Аноним
    Гость
    А как быть с тем,что нужно указать Налично-денежную выручку за посл.3 мес., т.е.имеюю в виду то,что мы перечисляем через р/с большие суммы тур.операторам,а сама выручка намного меньше у нас, ну к примеру турист оплатил в кассу 10000р, комиссия (наша выручка) 1000р, оператору перечислили 9000р. Что мне брать за нал.-ден.выручку все ден.обороты за посл.3 мес,кот.у нас проходят по счету? Если я совсем тупость пишу,извените,читала положение №14П,но видимо не догоняю...ещё почитать надо...

Аноним
    Гость
    у нас остаток на конец дня всегда "0", т.е. получается не нужно заполнять, но ден.оборот по счету всегда есть....
    в письме указано: "В случае не предоставления расчета, лимит остатка кассы будет считаться нулевым, а не сданная предприятием на расчетный счет ден.наличность сверхлимитной" как понять последнее,сверхлимитной? Не предоставив расчет,если у нас по кассе каждый день "0", мы так же сможем сдавать в банк на счет ден.наличность или как?

Аноним
    Гость
    касса на конец дня у нас всегда "0"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... как понять последнее,сверхлимитной?
    Так и понимать. как написано.
    0 он и в африке 0.
    Все, что осталось, и больше 0, сверх лимита, который равен 0.

... мы так же сможем сдавать в банк на счет ден.наличность или как?
    Или как. Сдавать Вам никто не запрещает.
    Оставлять нельзя ни копейки, и все.

Клерк
    конечно нужно подать ..
    Не фантазируй.

Аноним
    Гость
    т.е.остаток по выписке чтобы всегда "0" был тоже? или я опять не понимаю,я видимо не понимаю связи кассы(50) и р/с(51). Правильно понимаю или нет,скажите, в кассу поступило 50 р. сегодня,сегодня отнесли в банк 40, 10 потратили на канцтовары к примеру, в банке на р/с на конец дня 40, оплата по банку поставщику на след.день поисходит 40р.,получается сегодня остаток по р/с 40р, это если не сдаем "расчет" получается сверхлимита? А так не может быть,если расчет не сдаем?

Аноним
    Гость
    Я не фантазирую Я это не знаю, а нужно сделать,а бухгалтера нормального нет у нас,это я типа, не нормальная

Клерк
    т.е.остаток по выписке чтобы всегда "0" был тоже? ...
    Ну написано же черным по белому: Лимит отстатка КАССЫ"
    Т.е. если лимит равен 0, в кассе на конец дня не должно быть остатка, и все.
    Никого не волнует ни движение по кассе в течение дня, ни, тем более, остаток по банковскому счету.

ps: При этом деньги, полученные в банке на зарплату, сверхлимитным три дня не считаются.

Клерк
    т.е.остаток по выписке чтобы всегда "0" был тоже? или я опять не понимаю,я видимо не понимаю связи кассы(50) и р/с(51). Правильно понимаю или нет,скажите, в кассу поступило 50 р. сегодня,сегодня отнесли в банк 40, 10 потратили на канцтовары к примеру, в банке на р/с на конец дня 40, оплата по банку поставщику на след.день поисходит 40р.,получается сегодня остаток по р/с 40р, это если не сдаем "расчет" получается сверхлимита? А так не может быть,если расчет не сдаем?
    Сверхилимит, если не заполните, то даже 1 копейка, оставшаяся в кассе, считается сверхлимитной (т.к. лимит 0), т.е. это нарушение кассовой дисциплины.
    Если поступило в кассу 50, то 10 на канцтовары , не заполнив расчет, вы потратить не можете. Расход денежных средств на всяческие нужды из наличной выручки, должен разрешить банк. А разрешает он это сделать, подписав именно этот расчет.
    А расчетный счет,.... что-то я не поняла вообще к чему Вы о нем.

Аноним
    Гость
    BorisG
    Понятно, спасибо

Marifa
    у нас "0" по кассе, а про 50,10,40 я имелла в виду,что 50р пришло в кассу,расход 10р на хоз.расх. и 40р сдача наличных в банк, по кассе "0"

Клерк
    Цитата Сообщение от Marifa Посмотреть сообщение
    Если поступило в кассу 50, то 10 на канцтовары , не заполнив расчет, вы потратить не можете. ...
    А не фантазировать... никак?
    Ничего за это не будет, вполне можно потратить.

Аноним
    Гость
    Спасибо за выдержанные нервы над моей "туповатостью"

Клерк
    ... я имелла в виду,что 50р пришло в кассу,расход 10р на хоз.расх. ...
    Строго говоря, это действительно нарушение порядка ведения касовых операций.
    Но наказания за это "нарушение" не предусмтрено. Поэтому и вполне можно тратить.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Строго говоря, это действительно нарушение порядка ведения касовых операций.
    Но наказания за это "нарушение" не предусмотрено . Поэтому и вполне можно тратить.
    Да действительно наказания за это нет (замечание банк при проверке может написать и все). Я как-то выше написала, что нельзя, но не совсем уточнила , что если очень надо, то можно
    Последний раз редактировалось Marifa; 10.01.2009 в 10:24.

Аноним
    Гость
    Просто когда я пришла сюда типа бухгалтером,мне бывший бухгалтер папки где стоят показала и все,хотя в принципе нечего др.и не должна мне обьяснять была,так вот,и у них в кассовой книге такие операции как на хоз.нужды постоянно происходят,но по кассе на конец дня всегда ноль,для этого как я поняла они и делали это,то на хоз.расходы,то возврат с подотчета потом. Вы понимаете,это нормально? Мне сказали что в середине года просто типа сложно и не желательно менять учетную политику,типа как делали так и делай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)