Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для juta

полис мед.страхования.

Господа, здравствуйте! Загрузили такой проблемой, что на сотрудников нужно получать медицинские полисы по месту работы.
    Правда ли что бухгалтер должен этим заниматься?? Разве его получают не по месту жительства.
    На работе я не нашла ни 1 договора медицинского, и как узнать с какой компанией мы его заключали? Или договор у нас должен быть с Фондом на перечисления, а причем тут страховая компания и полисы, объясните пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    juta, должен быть договор на обязательное мед. страхование. Может у вас его вобще нет? Заключаете договор, везете список сотрудников, на которые нужно получить полисы, и все.
    Безработные как-то по-другому получают, по месту жительства.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для OlgaK
    Разве его получают не по месту жительства.
    Иногородним оформляем по месту работы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для juta
    СПасиииииибо!!!!! Я теперь никак не узнаю был договор или нет, а обязательное только из списка компаний которые этим занимаются??
    Так, иногородним оформляем а у кого прописка - сами с паспортом также в любую из страховых, предоставляющих энто дело?

Модератор Аватар для бух2007
    Так, иногородним оформляем а у кого прописка - сами с паспортом также в любую из страховых, предоставляющих энто дело?
    Зависит от региона. В Москве вроде бы так. У нас полиса нужно получать на всех работников. И занимается этим бухгалтер.(тобишь я)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Загрузили такой проблемой, что на сотрудников нужно получать медицинские полисы по месту работы.
    Правда ли что бухгалтер должен этим заниматься?? Разве его получают не по месту жительства.
    На работе я не нашла ни 1 договора медицинского, и как узнать с какой компанией мы его заключали? Или договор у нас должен быть с Фондом на перечисления, а причем тут страховая компания и полисы, объясните пожалуйста!!!!
    После получения документов на регистрацию, переписала в налоговой (у нас по крайне мере список висит) куда необходимо обратится. Позвонила в медицину, узнала когда к ним можно придти (так как они ждут данные из налоговой), получила свидетельство с номером. После этого мне выдали данные куда можно обращаться, что бы заключить договор и получать полиса.
    Занимается обычно этим кадровик.
    У нас занимаюсь этим я, т. к. организация со всем маленькая, а я в одном лице.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    У нас тоже работодатели занимаются этим, т.к. работодатель является страхователем. Причем при увольнении работник возвращает полис работодателю, а он в свою очередь - в страховую медицинскую организацию.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Всем Вы оформляете.
    Кто не работает, тот сам себе оформляет

Причем при увольнении работник возвращает полис работодателю, а он в свою очередь - в страховую медицинскую организацию.
    Кстати, это даже прописано в договоре с организацией, которая выдает полиса.

Клерк Аватар для juta
    не, интересно просто, отправлять их самих... мне в страховой сказали что вроде они сами должны

не, интересно просто, отправлять их самих... мне в страховой сказали что вроде они сами должны
    Нет Вы должны. Вы страхователем являетесь.
    Вы просто что то нетак поняли.

Клерк Аватар для juta
    Что за ерунда????? в страховой договор предусмотрен только для иногородних а москвичам-то зачем???? пусть сами идут и получают по месту прописки!!!!!!!!

Клерк Аватар для juta
    договор ведь ТОЛЬКО для иногородних....... я что-то не понимаю... а уволится он (москвич) и зачем ему сдавать полис а потом если без работы останется идти самому еще раз получать??? Что за бред

Что за ерунда????? в страховой договор предусмотрен только для иногородних а москвичам-то зачем???? пусть сами идут и получают по месту прописки!!!!!!!!
    Это Вы ерунду говорите.
    я что-то не понимаю... а уволится он (москвич) и зачем ему сдавать полис а потом если без работы останется идти самому еще раз получать???
    Да

Клерк Аватар для juta
    девочки ну я в фонд только что звонила они мне сказали договор только для иногородних
    Москвичи идут и делают сами.

всем спасибо!

девочки ну я в фонд только что звонила они мне сказали договор только для иногородних
    Москвичи идут и делают сами.
    первый раз такое слышу.
    Так это где в Москве так??

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    первый раз такое слышу.
    Так оно и есть! да в Москве, полиса оформляются только на иногородних.

Клерк Аватар для Julast
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    ..договор только для иногородних ...
    Совершенно верно, полисы только для иногородних, жители МО тоже получают полис на работе в Москве. Рекомендую воспользоваться программой ФОМС, очень удобно
    Вот ссылка http://www.medstrakh.ru/download/DOGOMS.EXE или вот эта http://www.medstrakh.ru/s1.php. Внизу страницы, над контактными телефонами - ссылка "Dogoms - скачать - программа по заполнению договора (EXE, 986Kb)"
    ...

Спасибки за разъяснение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    первый раз такое слышу.
    Такое ТОЛЬКО в Москве. Во ВСЕЙ РОССИИ (даже в МО) мед.полисы сотрудник получает по месту работы, при увольнении он сдает полис в организацию. Если в Московской организации работают москвичи, им ничего оформлять не надо, они сами получают полис по прописке. Если работают иногородние, то организация обязана оформить им мед.полисы.

Клерк Аватар для juta
    Иринка505, да в Москве, если не написала - извините
    Действительно я по пути заезжала еще в Макс, там мне тоже сказали что москвичи только сами получают. Вначале просто не написала город, поэтому мы друг друга немного недопоняли

Клерк
    Такие вопросы:
    1. Когда заполняешь в dogoms графу "адрес места жительства" - это подразумевается адрес работника в его городе где он живёт или в Москве, где он получает временные регистрации?
    2. Имеет ли работник, который трудится в Москве без временной регистрации на получение полиса или совсем никак?

Клерк
    1. адрес по прописке по паспорту
    2. спрашивать при приеме на работу про регистрацию иногородних вообще запрещено ТК. А уж при при оформлении мед. полиса никто никогда не спрашивает про регистрацию.

Клерк
    Иринка505, В общем-то из ответа на первый вопрос автоматически вытекает и ответ на второй вопрос. Логично.
    Спасибо за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)