Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Осторожно Новый федеральный закон

Здравствуйте. Помогите узнать о новом законе на открытие торгрвой точки. Слышала, что сейчасне не нужно получать разрешение у местных властей(с коими сложились в виду различных причин очень сложные отнощения) а только уведомляешь их об открытии. Регистрацию ИП имею уже 8 лет. Знаю точно, что согласование СЭС уже не надо. Кто слышал о таких поправках.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А не смогли бы Вы коротко человеческим языком это расшифровать?
    А то мозги в узел завязываются от этого казенного языка
    Что значит уведомительный характер о начале деятельности ИП? А тогда раньше что было?
    И еще: что там за статьи 6и7,которые вступят в силу только в 2010году?

4. Модератор
    molodci, закон вступит в силу с 1 июля 2009. До этого времени уже многократно все будет расшифровано и изложено.
    что там за статьи 6и7,которые вступят в силу только в 2010году?
    Э-э-э, а что, Вы не можете прочитать статьи 6 и 7? Хотите, чтобы мы Вам их сюда переписали?

5. Клерк
    Спасибо всем. И всех с новым годом.
    Закон вводит преимущественно уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности в сферах экономики, в которых малый бизнес занимает практически 3/4 сектора. Теперь ни один контролирующий орган не вправе будет требовать с предпринимателя каких-либо разрешительных или иных документов, сообщил председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
    Меня интересует именно эта часть. Если я правильно поняла сейчас я этим воспользоваться не могу????

6. человек Аватар для LegO NSK
    Не можете.

7. Клерк

Не скоро

Оченна жаль. Что делать с местной властью уму не прложу. Совсем распоясались удельные князья. Может кто подскажет рычаги давления.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Вам нужен хан из региональной прокуратуры.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от лист Посмотреть сообщение
    ...Помогите узнать о новом законе на открытие торгрвой точки. Слышала, что сейчасне не нужно получать разрешение у местных властей(с коими сложились в виду различных причин очень сложные отнощения) а только уведомляешь их об открытии. Регистрацию ИП имею... Знаю точно, что согласование СЭС уже не надо. ....
    Зря обнадеживаетесь . Кроме регистрации (а её никто не отменял), теперь побегаете по конторам уведомляя их о рознице (одну), об опте (другую), об издательской деятельности (третью) и т.д. А они еще и проверят ваши сведения. На предмет адреса, соответствия помещений, и проч. Мало не покажется

10. человек Аватар для LegO NSK
    А они еще и проверят ваши сведения.
    Что имеете в виду?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Что имеете в виду?
    Конечно же весь текст ст.8. В частности пункты 5 - 9. А вы о чем подумали?
    "...........
    5. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

6. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ОБЯЗАНЫ сообщить в письменной форме дополнительно в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведения о следующих изменениях:

1) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

2) изменение места жительства индивидуального предпринимателя;

3) реорганизация юридического лица.

7. Сведения об указанных в части 6 настоящей статьи изменениях представляются в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не позднее чем в течение десяти рабочих дней с даты внесения соответствующих записей в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. Правительством Российской Федерации устанавливаются форма уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и порядок представления таких уведомлений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, а также порядок их учета.

9. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют виды деятельности, указанные в части 2 настоящей статьи, в случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них НЕДОСТОВЕРНЫХ сведений несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. "

Ваш адрес (регистрации и фактический) , площадь помещений и т.д. Есть что проверять.

12. Модератор
    Уведомление надо будет подавать, а не получать разрешение. В этом разница.
    Правда, наши бюрократы все равно как-нить извернутся, тут можно даже не сомневаться

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уведомление надо будет подавать, а не получать разрешение. В этом разница.
    Правда, наши бюрократы все равно как-нить извернутся, ...
    /*/*/*/*/*/\*\*\*\*\*

Конечно извернутся. Тем более, что этот закон как-то невнятно говорит о возможности отсутствия санкнижки , к примеру, для продуктовой розницы.
    Просто просматривается появление еще одной инстанции, в которую предлагается принести некий пакет справок.
    Рассмотрм ту же продуктовую розницу. Закон не отменяет санитарный и ветеринарный контроль? Не отменяет. Вы сможете торговать не имея санкнижки, ветсправок и проч., а только имея на руках одно УВЕДОМЛЕНИЕ? Нет. Так в чем послабление и для кого?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Ваш адрес (регистрации и фактический) , площадь помещений и т.д. Есть что проверять.
    Как Вы себе представляете эту проверку? Кто и на основании чего её будет проводить?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Тем более, что этот закон как-то невнятно говорит о возможности отсутствия санкнижки , к примеру, для продуктовой розницы.
    Этот закон вообще не касается санкнижек, применения ККМ, обсчетов, качества связи, продажи тухлой рыбы и т.п. Он посвящен лишь контролю за соблюдением установленных правил.

Так в чем послабление и для кого?
    В том, что государство говорит "Вася, вот тебе правила, ты их соблюдай. Ты - мелкий бизнес, у меня в почёте, я верю, что ты будешь соблюдать эти правила. Поэтому буду приходить к тебе с проверками очень редко, чтобы ты нормально работал и не отвлекался".
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 11.01.2009 в 14:46.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ...Он посвящен лишь контролю за соблюдением установленных правил.
    В том, что государство говорит "Вася, вот тебе правила, ты их соблюдай. Ты - мелкий бизнес, у меня в почёте, я верю, что ты будешь соблюдать эти правила. Поэтому буду приходить к тебе с проверками очень редко, чтобы ты нормально работал и не отвлекался".

Верую! Верую!
    Аминь!

17. Аноним
    Гость
    Но мы, с другой стороны, говорим-то о начале работы, а не о проверках в ходе нее. Так вот несмотря на поданное уведомление в федеральный уполномоченный орган вы все равно не сможете торговать продуктами без разрешений и справок из СЭС, ветконтроля и проч. А топикстартер ведь на то и упирает. Что он где-то слышал, что не надо согласований СЭС. В СЭС ходить придется. Как и раньше. Иначе легко представить как вас "повяжут" за торговлю без санкнижки.
    Да и проверки...Везде речь идет о плановом контроле. А есть еще внеочередной, спецрейды, "на основании оперативных данных". Да мало ли еще какого.... Сильно не радуйтесь.

18. Клерк
    Кстати,по поводу всех этих новостей...
    В предновогодней суете,по-моему,на нашем любимом сайте в списке новостей промелькнула информация о возможности неприменения ККМ у ИП с 1января2009г. Даже мужу читала. А вчера захотела повнимательнее прочитать-информация ну как сквозь землю провалилась.В архивах нет!
    Приснилось,что ли?

19. Клерк
    Best regards, Михаил

20. человек Аватар для LegO NSK
    Приснилось,что ли?
    Это был сладкий предновогодний сон.

21. человек Аватар для LegO NSK
    "на основании оперативных данных"
    А это уж былое. Отмерло.

22. Клерк
    А до этого закона надо было кого-то уведомлять о начале деятельности и т.п., чему посвящена статья 8?

23. Модератор
    Не надо было

24. Клерк
    Ну значит я правильно поняла, что название закона - это такая шутка-издёвка. "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ..."

25. человек Аватар для LegO NSK
    Неправильно поняли.

26. Клерк
    А топикстартер ведь на то и упирает. Что он где-то слышал, что не надо согласований СЭС

Дело в том, что мы пришли за согласованием в СЭС но нам НЕ ДАЛИ сказав, что теперь согласование не нужно. ТолЬко Вы об этом ни кому не говорите(это в СЭС сказали).
    От вашей дискусси я совсем запуталась в плюсах и минусах этого закона.
    Давайте прдолжим

27. Клерк
    лист, а Вам хоть письменно отказали? А то потом выяснится, что они неправильно поняли, а Вы окажетесь крайней...

28. Клерк
    Отказали устно. Но за каждую выданную бумажку они берут деньги, и они бы с удовольствием дали бумажку и взяли деньги. В выдаче этих бумажек они заинтересованы не меньше нашего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)