Показано с 1 по 10 из 10
    Вадим 2009
    Гость

Вопрос Полярки (Надбавки) положены ли?

Добрый день.
    У Меня такая ситуация.С 1986 по 2007 год был прописан в Мурманской области,с 2007 в Санкт-Петербурге.
    В 2000 уехал учиться в Спб, где и учился до 2005 года.
    Летом вернулся в Мурманскую область перевелся на старой работе, оформлен оставался в Питере. С ноября стал работать в Воинской части (не военнослужащий). Соответственно до ноября весь мой трудовой стаж, начатый в 2005 году был в Санкт-Петербурге.

Начальник полярки платить отказался предложив обратиться в суд.

Вопрос такой, имеет ли смысл это делать.Из того , что я нашел в законах :
    1) До 2005 года право на полярки имели все граждане прожившие в районах крайнего севера более 5 лет (это у меня есть)
    2) С 2005 только те, кто уже работал и получал полярки (я не работал, да и не мог потому, что учился...влияет ли это?)
    3) В самом Мурманске есть местный закон по которому работникам компаний финансируемых из бюджета полярки положены как по старому закону о выплатах (относится ли этот закон к Частям Министерства обороны?)

Буду благодарен за любые ответы, разница в деньгах существенная, не хотелось бы их терять.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я тоже знаю, что если 5 лет прожил в районах Крайнего Севера и приравн.местностях при поступлении на работу в этих же районах оплачиваются все надбавки, но не знаю действует ли это сейчас.

Прежде чем обращаться в суд сходите к хорошему адвокату, специализирующемуся на трудовом праве.
    И вполне возможно обойдетесь этим.

Вадим 2009
    Гость
    В том-то и дело, что закон изменили.
    Адвокат-это да, но думал поискать в сети информации для начала.
    Без суда не обойдусь ибо нужно его решение для бухгалтерии.

Клерк
    Попробуйте почитать сам закон. Вот выдержки из письма:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 20 января 2005 г. N 97-Пр
    Исходя из этого, при применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть исполнила все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.

Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера".

Боюсь в суд идти смысла нет никакого, трата времени и денег!

Клерк Аватар для Larky
    Вадим 2009, статья закона распространялась на молодежь, прожившую не менее 5 лет в РКС и МКС и впервые вступавшую в трудовые отношения... Поскольку у Вас уже есть стаж работы вне этих районов, думаю, суд будет не на Вашей стороне...

Клерк
    Larky, боюсь что Вы не правы, так как Вадим 2009 четко написал, что работать начал в СПб в 2005 году, и стажа на 31.12.04 не было, так что придется северные зарабатывать!

Вадим 2009
    Гость
    Спасибо.
    В целом понятно, ускоренные темпы-это хорошо. Но разница в ЗП в два раза не радует.
    Напрягает именно тот факт что трудовые отношения в принципе начались в 2005м, до этого времени была учеба на дневном отделении, работать был не обязан.
    Странная политика государства, ну да что делать.
    Будем думать дальше.

Вадим 2009
    Гость
    Цитата Сообщение от gngrigoreva Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, при применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть исполнила все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.
    Судя по этой части надбавка положена, потому как на 31 декабря 2004 я прожил на Севере 18 лет (что явно больше 5) .Но видимо это работало бы если бы я сейчас устраивался на работу впервые... Вот блин)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от gngrigoreva Посмотреть сообщение
    Larky, боюсь что Вы не правы, так как Вадим 2009 четко написал, что работать начал в СПб в 2005 году, и стажа на 31.12.04 не было, так что придется северные зарабатывать!
    Хм... А я разве сказал противоположное?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Вадим 2009 Посмотреть сообщение
    трудовые отношения в принципе начались в 2005м,
    Начнись они в Мурманске, никаких проблем бы с северными не было...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)