Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Первичные документы ттн и торг-12

Вопрос по возврату товара. переход права собственности моему покупателю произошел. Но качество не устроило и решили они вывезти этот товара нам (продавцу). оформили обратную реализацию. Привезли нам товар автотранспортом 17.11.08 (дата ТТН), а торг-12 и сч-фактуру 03.12.08. Понимаю, что подвох в датах, у меня будут проблемы с возмещением НДС. Права ли я , что требую устранить данное несоответствие или с этим можно смериться. (Надоело доказывать элементарные вещи)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, такой вариант устроит всех и нас и налорги и покупателей. Возврат товара осуществили 17.11.2008, но в виду того, что накладной ТОРГ-12 нет. перехода права собственности, товар возвращенный на забаланс, а по дате ТОРГ-12 в баланс? давайте порассуждаем?

Клерк
    а можно порассуждать на тему "нафиг нужна была реализация при неустроившем качестве"?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    В жизни нашей все бывает... Продали товар ,покупатель принял, привез к себе вскрыл упаковку , а далее брак, вернуть как обратной реализацией, т.е. они выставляют мне торг-12 и счет-фактуру, у меня вопрос даты ТТН и торг-12 не совпадают, это правильно? или нет.

Клерк
    неправильно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    неправильно, что даты ТОРГ-12 и ТТН не совпадают?

Клерк
    и то и другое неправильно

Клерк
    Не согласна, подоговру купли-продажи, покупатель купил у нас товар на нашем складе, своими силами вывез, мы ему ТОРГ-12 и сч-ф выставили, т.е. он собственник. через промежуток времени он стал товар разбирать и решил вернуть нам определенное количество, по его мнению не качественного. руководители киваю головами. они нам возвращают уже свой товар, собственный,тогда для них это просто реализация . так называемая " обратная", если бы при приемке выявили, не вопрос ТОРГ-2(акт) и и договор будет считаться только на фактически отпущенный товар.

Клерк
    Из=за двух-трех возвратов в год порождать у себя арбитражную практику не целезообразно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svet* Посмотреть сообщение
    так называемая " обратная",
    Это так называемый предрассудок налоргов, не основанный на действующем законодательстве.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это так называемый предрассудок налоргов, не основанный на действующем законодательстве.
    Я Вам скажу, что это еще самый безобидный предрассудок налоргов. Как вам например, такое , что форма М-15 не является документом, подтверждающим оприходование ТМЦ( при условии. что мы покупаем отходы производства, в договре именно это форма прописана), могу привести очень много предрассудков, арбитражная практика богатая.
    Вопрос не в том, что это предрассудок. Покупатель, выставляет нам все нормально, он у себя признает это реализацией, меня смущает расхождение в датах.

comandante Аватар для FM
    А из документов на возврат видно что это возврат?

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    А из документов на возврат видно что это возврат?
    нет

Аноним
    Гость
    А такой вариант вас не устроит: как будто ваш покупатель товар у вас вообще не брал (ну сразу он увидел, что качество не устраивает). Вы ему ничего не отгружаете и он вам ничего не возвращает, якобы. (Если он денежки вам оплатил, то вы как будто предоплату возвращаете).

comandante Аватар для FM
    Мне не ясно зачем еще выписывали Торг-12 если есть 1-Т? Налоговики могут учуять в этом сурьезный подвох.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Мне не ясно зачем еще выписывали Торг-12 если есть 1-Т? Налоговики могут учуять в этом сурьезный подвох.
    Наши налорги, как раз в этом не учуят ни какого подвоха. Единственный документ по оприходованию товара ( по мнению наших налоргов)-это ТОРГ-12, а 1-Т, это подтверждение перевозки товара, т.е. подтверждение фактического движения товара, ну а не то. что это на бумаге и т.п. Хотя мы выигрывали суды и без ТТН, убеждали суд, что этот жокумент для возмещения НДС не нужен, а подтвердить перевозку можно иными документами.
    А если, я просто убираю, эти ТТН и оставляю ТОРГ-12, мы же перевозкой не занимались.

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наши налорги, как раз в этом не учуят ни какого подвоха. Единственный документ по оприходованию товара ( по мнению наших налоргов)-это ТОРГ-12, а 1-Т, это подтверждение перевозки товара, т.е. подтверждение фактического движения товара, ну а не то. что это на бумаге и т.п. Хотя мы выигрывали суды и без ТТН, убеждали суд, что этот жокумент для возмещения НДС не нужен, а подтвердить перевозку можно иными документами.
    А если, я просто убираю, эти ТТН и оставляю ТОРГ-12, мы же перевозкой не занимались.
    Мнение налоговых органов в различных ситуациях сильно меняется. Поэтому я бы не стал утверждать что налоговикам не достаточно 1-Т, тем более при наличии значительной арбитражной практики по этому вопросу.
    А что касается "убирания" ТТН, то безусловно перевозкой занимается поставщик. Но у налоговой вопросы возникнут к вам если они сделают запрос к поставщику. У него очевидно ТТН будет вместе со всеми необходимыми подписями в получении товара.

Клерк
    Привезти товар не значит его принять. Не вижу никаких подвохов в датах.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Привезти товар не значит его принять. Не вижу никаких подвохов в датах.
    то, что я и хотела услышать. Конечно проблемы будут с налоргами, вопрос в НДС, но я думаю отобъемся.

Аноним
    Гость
    А у нас подобные расхождения в датах постоянно, и вопросов не возникало при проверке НДС, как раз наоборот при отсутсвии 1-Т они и могу возникнуть. (на учет ставим по дате перехода права собственности, как оговорено в договоре). Торг-12 подтверждает переход права собственности (обычно, если договором не предусмотрено других дополнительных доков), а 1-Т только факт передачи товара, его перевозки. У вас даже период по НДС один, не парьтесь вы. Вот когда разрывы в месяцах долгих.
    Хотя мне самой очень не нравится ситуация, когда наш поставщик в течение месяца продает нам товар партиями, а потом концом месяца выставляет счет-фактуру одну на весь объем. неудобно проводить у себя в 1С. И неудобно тащить на камералку доки- где б обошлись предоставлением тока счетов-фактур, а тут еще прочие подтверждающие документы нужны. Но это их нарушение в выставлении счетов-фактур (5 дней со дня реализации), у себя провожу то, что есть. С налоговиками консультировалась - проблем возникнуть не должно у нас.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от svet* Посмотреть сообщение
    Вопрос по возврату товара. переход права собственности моему покупателю произошел. Но качество не устроило и решили они вывезти этот товара нам (продавцу). оформили обратную реализацию. Привезли нам товар автотранспортом 17.11.08 (дата ТТН), а торг-12 и сч-фактуру 03.12.08. Понимаю, что подвох в датах, у меня будут проблемы с возмещением НДС. Права ли я , что требую устранить данное несоответствие или с этим можно смериться. (Надоело доказывать элементарные вещи)
    обратную реализацию оформили договором ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)