Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите, как документально оформляется основное средство в составе мпз?(поступление, движение и списание-особенно). Заранее, спасиб)))
Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите, как документально оформляется основное средство в составе мпз?(поступление, движение и списание-особенно). Заранее, спасиб)))
как любой иной ТМЦ, единственно - неплохо бы организовать забалансовый учет после списания в расходы
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ОС не может быть в составе МПЗ. МПЗ - оборотные активы, а ОС - внеоборотные. Читайте ПБУ 6/01.
основное средство-это объект со сроком полезного использования более 12 месяцев. Если оно меньше 20 т.р., то оно считается как ос в составе мпз
Как ОС оно уже не считается, это актив, принимаемый к учету в состав МПЗ. Соответственно и оформляетсято оно считается как ос в составе мпзкак любой иной ТМЦ
я согласна, оно приходуется на счет 08 и списывается на 10.9. (Это я так делаю)В 1С, версия 7.7., я так понимаю, нужно приходовать по акту о приходе ТМЦ в местах хранения, списание аналогично, так что ли?
зачем через 08 отражать? Сразу в 10м учитывать.
Главбух так сказал
Железная логикаГлавбух так сказал
Сразу в 10м учитыватьминуя 08 счет.
Я - блондинка, мне можно.
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов" это активы, а не ос![]()
94н "Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте)." там нет ТМЦ![]()
и чё вы к главбуху привязались?угу, и на каком же балансовом счете учитываются активы?это активы, а не ос
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
дык это ж не материалы, а активы.![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, ... смотря какие активы ... исходя из баланса на всех счетах, что формируют его первый и второй разделы. А вообще я писал к тому, что не ОС признаются в составе ТМЦ.
субсчет откройте к 10 счету и учитывайте на здоровье...
А активы не могут быть материалами?дык это ж не материалы, а активы.![]()
но они могут быть и не материаламиА активы не могут быть материалами?
DI1M, да я понимаю...
это я всё к тому, что подход с использованием 08 счета вполне имеет право на существование
Циник, если про 08 то не оч. корректно ИМХО:
1. в 94н закрытый перечень активов и ТМЦ не поименованы, и при желании можно сказать, что если эти активы учтены на 08, то они потом должны приниматься к учету в качестве ОС, зем. участков, НМА и проч. по тексту...
2. мне еще не нравится, что у меня баланс может исказиться, если я на отчетную дату не спишу ТМЦ с 08, а если он только как транзитный, то вообще не вижу смысла...
![]()
телодвижения будут не лишними, если итоговая сумма затрат заранее точно не известна.
а транзитность для ОС почему то не смущает
Но в Плане счетов нет проводки Д10 К 08? Смысл ее не ясен.
и чё? катастрофа?Но в Плане счетов нет проводки Д10 К 08?капвложения в виде приобретенных активов сроком использования более 12 месяцев учтены в составе мпз в связи с их стоимостью менее 20 тыр.Смысл ее не ясен.
А как быть с предустановленным Windows если
ОС учитывается в составе МПЗ сч. 10 или 97?
вот так:Капвложения в ОБОРОТНЫЕ активы?Капвложения --> в ОБОРОТНЫЕ активы
OEM вместе с компом учитывают.А как быть с предустановленным Windows если
ОС учитывается в составе МПЗ сч. 10 или 97?
И чего так пугает, правда?Капвложения в ОБОРОТНЫЕ активы?Вкладывали-вкладывали во внеоборотные активы, но не сложилось, и оказалась сформированная на 08 стоимость меньше 20 тыс. И что, оставить их теперь навеки вечные на 08, потому что в плане счетов "нет такой проводки"?
Конечно, если стоимость ценности сразу известна, 08 не нужен.
Конечно, если стоимость ценности сразу известна, 08 не нужен.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)