Купила квартиру. Под нежилое помещение оформила. И сейчас хочу ее сдать под магазин. Я подхожу под ЕНВД?
Купила квартиру. Под нежилое помещение оформила. И сейчас хочу ее сдать под магазин. Я подхожу под ЕНВД?
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
я так понимаю, сдаваться будет не магазин, а помещение, в котором арендатор организует магазин.
иначе да, с этими идиотскими формулировками может быть и енвд
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним, Вы считаете это торговым местом?Так и в этом случае - объект стационарной торговой сети не имеющий торговых залов, енвд.

Ну и откуда тогда ЕНВД, если это не торговое место в объекте стационарной торговой сети, не имеющем торговых залов?
Из определениz, данного в НК РФ:
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;

Откуда ЕНВД при сдаче в аренду помещения, а не торгового места, если в НК четко написано13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
Вы - ИП?Купила квартиру. Под нежилое помещение оформила.
ну блин пришел и все испортил
фигли б тут спорить было?
Автор сдает в аренду помещение, которое ни к какой торговой сети вообще не относится и в ней не располагается. Не ЕНВД.А чем вам нежилое помещение, используемое для совершения сделок розничной купли продажи, не торговое место?
Если бы сдавался в аренду магазин - также было бы не ЕНВД.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 13.01.2009 в 14:42. Причина: добавил
он не мой излюбленный, но я с ним согласен
о...Если бы сдавался магазин - также было бы не ЕНВД.
а вот это почему?
Потому что торговый зал имеиццо.Если бы сдавался магазин - также было бы не ЕНВД.
о...
а вот это почему?
Относится, потому как является местом, используемым для заключения договоров розничной купли-продажи (оснований для обратного утверждения нет, так-как помещение сдается под магазин и соответствующую формулировку в договор прописать совсем нетрудно.)Ваших постов самих по себе еще недостаточно, чтобы считать ваш тезис истинным. Основаньица посерьезнее нужны-с...Не ЕНВД.
Если бы сдавался в аренду магазин - также было бы не ЕНВД.
Магазин не является торговым местом, поскольку имеет торговый зал.
Автор сдает в аренду помещение, которое пока к торговле никакого отношения не имеет и к её осуществлению автором не подготовлено.
Ваших постов достаточно, чтобы прекратить спор.Ваших постов самих по себе еще недостаточно,

Автор, что у Вас написано в техпаспорте? Что за помещение? Какие части помещения указаны в экспликации?Под нежилое помещение оформила

В том, торговое место это или нет. Вы дали два прямо противоположных ответа.
Вряд ли. Я не утверждал, что обсуждаемое в настоящей ветке нежилое помещение не является торговым местом.
Согласно НК РФ, ЕНВД налогом облагается оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов. Согласно тому же НК, торговым местом считается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.*К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях).
Посему, нежилое помещение, предназначенное собственником для заключения договоров розничной купли-продажи, по НК РФ является торговым местом, сдача в аренду которого облагается ЕНВД налогом.

Ну-ну, выкручивайтесь дальшеВам был задан вопрос по конкретной ситуации, теперь будете делать вид, что Вы не про него говорили
![]()
кто сказал, что у автора собственник предназначал помещение для заключения дркп?нежилое помещение, предназначенное собственником для заключения договоров розничной купли-продажи, по НК РФ является торговым местом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)