При камералке фирмы А запросили встречку у Фирмы Б. Б не отвечает на запрос. Какая ответственность ждет А: 1) если была отгрузка товара фирме Б; 2) если были оказаны услуги (транспортные) фирме Б?
При камералке фирмы А запросили встречку у Фирмы Б. Б не отвечает на запрос. Какая ответственность ждет А: 1) если была отгрузка товара фирме Б; 2) если были оказаны услуги (транспортные) фирме Б?
вы за поставщика не в ответе, а за покупателя тем более. рыночная сделка состоялась. на рыночных, надеюсь, ценах. вы документы оформили по закону, выручку отразили. по поводу транспортных услуг зависит были они включены в ст-ть товара или нет. было по счету или в договоре есть пунктик?
А если проверка выездная. Проверяют всех контрагентов. по нескольким покупателям нет ответов.
Транспортные услуги: услуги оказаны фирме А по отдельным договорам на перевозку, грузоперевозчики также не отвечают на запрос.
Что в таком случае грозит фирме А?
Да
С чего ради А будет ждать какая-то ответственность?Какая ответственность ждет А:
Камералят НДС к возмещению?
Таких камеральных проверок не бывает.Проверка о правильности исчисления по всем налогам
Не вижу оснований волноваться. Только если есть схема с участием А и Б.
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией:
При встречной проверке не могут найти фирму на которую нами были перечислены деньги по агенскому договору. На момент совершения сделки данная фирма сдавала отчёты и платила налоги. Сейчас налоговая предъявляет нам, что мы должны уплатить НДС по данной сделке порядка 300000 рублей, мотивируя тем, что нет документального подтверждения от данной фирмы.
Мы знаем, что эта фирма брошена и больше не здаёт отчёты и не платит налоги. Что делать в данной ситуации?
Спасибо большое!
Никак толком не могу разобраться как на этом сайте работать.
Мы, грубо выражаясь, оплатили этой фирме деньги за услуги.
Все соответствующие документы с нашей стороны имеются.
Нет возможности получить их со второй стороны.
Поэтому нам налоговая выставляет полный НДС с перечисленной суммы.
Добрый день! Фирме А были оказаны траспортные услуги фирмой Б. Фирма А требуют сч/фактуры, которые фирме Б выставляла фирма В, и сч/фактуры, которые фирме В выставляет фирма Г, аргументируя это тем, что у них аудиторская проверка затребовала такие документы. Фирма В категорически отказала. Меня волнует вопрос, должна ли я предоставлять счета-фактуры своих партнеров, и требовать от них того же?
и правильно, что фирма В отказала =)
никто не должен такие документы представлять
мало ли, что там аудиторам интересно
Спасибо за отклик!Что там курят аудиторы партнеров - не знаю, но нюхают - точно. И может , даже и не аудиторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)