Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Можно ли получить выписку из ЕГРП?

Являюсь участником ООО. На ООО несколько лет назад зарегистрировано здание.
    Перед новым годом возник конфликт с генеральным директором.
    Попросил выписку из регпалаты, подтверждающую, что именно ООО собственник здания. В ответ получил отказ...
    Могу ли я сам как гражданин обратиться в регпалату за выпиской по объекту недвижимости???
    Мне сказали, что так могу получить информацию только по квартирам...
    А это нежилое здание...
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    За выпиской обращается собственник, если собственник - юр.лицо, то его уполномоченный представитель. Также эту выписку может заказать любой регистратор - спец. фирма.

3. Имя как имя
    Гость
    Пару лет назад получал такие данные свободно, вроде как сведения открытые, думаю, что и сейчас мало, что изменилось, пошлина где-то 100руб

4. Аноним
    Гость
    можно получить, только просите не сведения о том, какое имущество имеется у ООО, а просите сведения о самом здании
    Сведения о том, что находится в собственности ООО, вам и не предоставят, т.к. их может получить только сам собственник.
    А вот сведения о конкретном объекте имущества - запросто

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    За выпиской обращается собственник, если собственник - юр.лицо, то его уполномоченный представитель. Также эту выписку может заказать любой регистратор - спец. фирма.
    ? регистратор - спец.фирма? без доверенности от правообладателя?а где об этом записано?

6. Youlia
    Гость
    а где об этом записано?
    в интернете В любом поисковике задайте тему, и Вам вывалится список фирм, которые этим занимаются.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ? регистратор - спец.фирма? без доверенности от правообладателя?а где об этом записано?
    любой физик. данные реестра открыты 122-фз о госрегистрации.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно получить, только просите не сведения о том, какое имущество имеется у ООО, а просите сведения о самом здании
    Сведения о том, что находится в собственности ООО, вам и не предоставят, т.к. их может получить только сам собственник.
    А вот сведения о конкретном объекте имущества - запросто
    Согласен.
    Обращайтесь в рег.палату как простой гражданин, пишите заявление, оплачивайте пошлину и свободно получите выписку, но только на объект недвижимости, а там уж и увидите кто является его владельцем.

9. Главный бухгалтер
    сведения о принадлежности конкретного объекта недвижимого имущества (и жилого, и нежилого) может получить кто угодно

просто эти фирмы денег хотят =)
    а так они - такие же посторонние по отношению к этому имуществу

10. Youlia
    Гость
    сведения о принадлежности конкретного объекта недвижимого имущества (и жилого, и нежилого) может получить кто угодно

просто эти фирмы денег хотят =)
    Если у этого физика много свободного времени для того, чтобы толкаться в очередях, то можно и самому, конечно, попытаться получить эту выписку.

11. Главный бухгалтер
    здесь речь не о времени, а о праве

12. Youlia
    Гость
    здесь речь не о времени, а о праве
    право есть, вне всякого сомнения. Имхо, речь о практической реализации этого права

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    право есть, вне всякого сомнения. Имхо, речь о практической реализации этого права
    да нет, речь как раз шла о наличии самого права:-)
    ну нет у учредителя ООО права получить сведения о имеющемся у ООО в собственности имуществе:-)
    точно так же нет этого права у спец.фирм
    а вот право получить сведения о конкретном объекте недвижимости есть у любого лица

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)