Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно Возрат НДФЛ с недвижимости по новому с 2 мил.?

Клерки подскажите могу ли я претендовать на налоговый вычет в связи с новшествами ,принятые в новом году ,слышала что те кто приобрели недвижимост в 2008 году вправе возместить налоговый вычет так же с 2 мил.рублей ,а у меня такая ситуация договор купли продажи у нас составлен в декабре 2007года ,а вот официально свидетельство на жилье рег палата вручила в январе 2008 года имею ли я права именно с 2 мил.возврат делать или нет , да и еще налоговая уже вернула мне вычет положенный с 1 милиона рублей ,еще на пересчет я не претендую ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо, можно попытаться
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Скажите все таки ,на что мне сослаться когда пойду в налоговую инспекцию, не пошлют они меня ли ,скажут а у вас договор купли продажи составлен в декабре 2007 года?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatjana878 Посмотреть сообщение
    Клерки подскажите могу ли я претендовать на налоговый вычет в связи с новшествами ,принятые в новом году ,слышала что те кто приобрели недвижимост в 2008 году вправе возместить налоговый вычет так же с 2 мил.рублей ,а у меня такая ситуация договор купли продажи у нас составлен в декабре 2007года ,а вот официально свидетельство на жилье рег палата вручила в январе 2008 года имею ли я права именно с 2 мил.возврат делать или нет , да и еще налоговая уже вернула мне вычет положенный с 1 милиона рублей ,еще на пересчет я не претендую ?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=234425
    почитайте

Клерк
    Прочитала ,у меня ситуация схоже с Борей ,но только он же не воспользовался вычетом налоговым ,а мне уже выплатили с 1 милиона,как тут быть ,налоговая скажет:"Милые мои мы вам уже заплатили вычет ........ "

Клерк
    когда успели?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    официально свидетельство на жилье рег палата вручила
    Имеет значение ни дата вручения (выдачи), а дата регистрации в ЕГ. Эта дата указана внизу свидетельства.

Клерк
    налоговая уже вернула мне вычет положенный с 1 милиона рублей
    Вам вычет предоставили на работе, по уведомлению налогового органа?

Клерк
    Нет вычет перечислили на р/счет общей суммой,т.е. с 1 мил. мне вроде как все вернули уже

Клерк
    так вы за 2007 вычет заявили?

Аноним
    Гость
    А расписочка и акт приема-передачи я так понимаю 2007 годом датированы?!

Аноним
    Гость
    Хоть вопрос мой про расписку и акт приема-передачи остался без ответа, вот что я думаю - скорее всего они, конечно же датированы 2007 годом, и запись о гос регистрации внесена в 2007 году, иначе вряд ли налоговый орган вычет предоставил бы за 2007 год.
    так что думаю еще 130 тыщ вам, увы, не светят.

Клерк
    Нам выплатили вычет с суммы 1 -го мил. ,да 130 тысяч, еще раз говорю что у нас договор купли продажи составлен в дек.2007 года,а свидельство на собственность дата января 2008 ,т.е.на дом ,а вот сидетельство на землю вообще вот только недавно получили ,т,е 2009 года , акта передачи жилья у нас никакого не было , был составлен договор купли продажи только.

Аноним
    Гость
    Нам выплатили вычет с суммы 1 -го мил. ,да 130 тысяч, еще раз говорю что у нас договор купли продажи составлен в дек.2007 года,а свидельство на собственность дата января 2008 ,т.е.на дом ,а вот сидетельство на землю вообще вот только недавно получили ,т,е 2009 года , акта передачи жилья у нас никакого не было , был составлен договор купли продажи только.
    Документ на оплату какой датой датирован?

Клерк
    А по-моему играет роль понятие - дата понесения расходов на приобретение, а не даты получения документов, хоть они и перечислены в составе документов, подтверждающих расходы.

Клерк
    перечисление денег за жилье на р/счет продавца состоялось в декабре 2007 года

Клерк
    оплату за жилье произвели в декабре 2007 года ,а вот вычет налоговая сделала в 2008 году

Аноним
    Гость
    Я считаю, что дата оплаты в этом случае значения не имеет. Имеют значение даты акта передачи и дата регистрации.
    У меня квартира в доме долгострое. Я заплатила еще в 2001. Но квартиру достроили в декабре 2006, акт оформили в 2008 и в нем же получила свидетельство на регистрацию. А теперь тоже раздумываю. Мне кажется, что у меня есть все основания получить вычет с 2млн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)