Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Работа с клиентами из других городов

Как лучше подписывать документы (договор, счета, акты выполненных работ и т.д.) с клиентами из других городов?
    Основная проблема - большие расстояния.
    Не ехать же за 1000 км, чтобы подписывать договор и акты...

Клиенты - юридические лица, как правило.

Отвозить договор (счет, акт выполненных работ) для подписания, за 1000 км неудобно для меня, да и для клиента тоже, т.к. слишком долго.

Электронные деньги (Webmoney, Яндекс.Деньги) проблему не решает, т.к. все равно нужны официальные документы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почта не поможет?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Почта - вариант, но долго... может еще какие-нибудь варианты есть?

Клерк
    По поводу почты: какой почтой лучше отправлять договор, обычным письмом в конверте?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можете экспресс-почтой отправлять если денег не жалко. дойдет быстрее. Мы отправляем заказными письмами, можно и простыми, но простое больше шанс что затеряется.Для начала можете обмениваться факсовыми документами, но для бухгалтерии оригиналы все равно нужны будут

Аноним
    Гость
    Если почтой - то насколько охотно присылают клиенты обратно подписанные акты выполненных работ, не "забывают" ли бухгалтера клиентов присылать обратно подписанные документы? вообще на практике как с этим обстоят дела?

Клерк
    упс, здесь даже анонимы разрешены, если что - последнее сообщение писал я

иногда приходится по несколько раз посылать оригиналы в ответ на телефонные звонки с ответом что они не получали наших документов,

киник Аватар для stas®
    из опыта крупного провайдера (десятки тысяч актов в месяц):

(1) во всех договорах указывается, что отсутствие возражений по акту в течение Х дней по окончании месяца равносильно подписанию акта

(2) все акты высылаются обычной почтой, потому что если письмо и потеряется, то проще по жалобе клиента переотправить заново.

(3) вообще не распечатываются и не отсылаются акты клиентам, которые сказали, что им акты не нужны.

Клерк
    stas@, спасибо! интересная информация!

Подумалось: если кому-то из клиентов не нужен акт выполненных работ, то для чего вообще нужен акт в принципе?

P.S. у меня ИП УСН 6% услуги, я думаю, что мне тоже не нужны подписанные акты, или нужны..?

Клерк
    не особо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

с точки зрения начисления налогов не нужны, а с точки зрения общения с клиентами вроде и нужны, как доказывать будете что работы оказаны, если клиент будет утверждать что нет? клиенту документы нужны если это юрид лица.

Аноним
    Гость
    >>> клиенту документы нужны если это юрид лица. <<<

Зачем они нужны им, если >>> с точки зрения начисления налогов не нужны <<< ?

потому что клиенты могут быть на традиционной системе налогообложения а не на упрощенке 6%

Аноним
    Гость
    Я ИП на УСН 6%. Мне акты нужны в банке, чтобы деньги со счета снимать без проблем.

Клерк
    это вам кто подсказал по секрету?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Обязательно нужны акты

Цитата Сообщение от sambuka Посмотреть сообщение
    stas@, спасибо! интересная информация!

Подумалось: если кому-то из клиентов не нужен акт выполненных работ, то для чего вообще нужен акт в принципе?

P.S. у меня ИП УСН 6% услуги, я думаю, что мне тоже не нужны подписанные акты, или нужны..?

У меня пару раз были такие клиенты, что по прошествии полугода-года вдруг звонили и заявляли, что я ничего не делал и должен вернуть деньги. Угрожали и вообще не приятно. Один раз был ответчиком в арбитраже по прошествии 2х лет. Хорошо акт сохранился.

Клерк
    >>> Я ИП на УСН 6%. Мне акты нужны в банке, чтобы деньги со счета снимать без проблем. <<<
    Без актов вам не выдадут в банке деньги с ВАШЕГО счета??!!

>>> У меня пару раз были такие клиенты, что по прошествии полугода-года вдруг звонили и заявляли, что я ничего не делал и должен вернуть деньги. Угрожали и вообще не приятно. Один раз был ответчиком в арбитраже по прошествии 2х лет. Хорошо акт сохранился.<<<
    Я надеюсь, вы выйграли тот арбитраж с неадекватными клиентами (сами же подписывали, а сейчас идут в отказ)? В качестве доказательства послужил ТОЛЬКО тот акт или еще что-то?

Аноним
    Гость
    Это я писала про банк.
    В моем банке, думаю, отдадут. Но.... Настоятельно просят показать документы с обоснованием доходов: договора или акты. Банк пока мне нравится, ссориться с ними не хочу, поэтому приношу им копии. Мне не жалко, а им так легче.
    Можно, конечно, бодаться, но в данном случае не вижу смысла.
    Знаю, что в других банках у ИП бывают проблемы с получением денег. Можете даже на этом форуме поискать.

Клерк
    Я всегда прихожу в банк (коммерческий) и деньги выдаются без проблем, пишу в чековой книжке "хоз.расчеты" и получаю в кассе.
    Мне кажется, что это не их дело за что приходят деньги, притом в счетах, которые оплачивают клиенты, обычно пишется за что оплачиваются деньги.

Аноним
    Гость
    Девушка, милая, а какие суммы Вы снимаете? А какую комиссию берет Ваш банк? Это Вы в расчет не берете.
    Массу банков знаю, где ИП может снять со своего счета не более 50% поступлений (это незаконно - но поди докажи! Легче банк сменить), знаю банки, где комиссия - 10 %. Спасибо, конечно.... А знаю и банки, где деньги не дают вообще, представьте себе, если не объяснить, на что вы их собираетесь потратить. Можно выцарапать, но опять же это будет сопряжено с огромным геммором... Часто проблемой является даже перевод на карточный счет физлица. То есть я прекрасно знаю, что все эти требования незаконные, да и в этих банках, я думаю, тоже проинформированы. Но...
    Такова жизнь. Лично мне легче объяснить, откуда у меня деньги взялись (тем более, что все налоги уплачены ), чем отчитываться, на что я собираюсь их потратить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)