Добрый день, полскажите пожалуйста как учитывать талоны на бензин, и какими документами это делается в 1С?
Добрый день, полскажите пожалуйста как учитывать талоны на бензин, и какими документами это делается в 1С?
Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!
Всю схему можете поподробней описатьМы платим через р/сч.
Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!
Вся схема расписана на форуме не раз, поищите.
60 51 оплатили
50/3 60 получили талоны на эту сумму
71 50/3 выдали водителю
Право собственности на топливо когда переходит?
После заправки. Мы ведем учет в литрах, а аудитор говорила что нужно еще обязательно вести учет в штуках, и по номерам, но как это делать в 1С бъяснить несмогла.![]()
А сами завести журнал движения документов сложно? Не в 1С.
Я вот и обратилась за советом, может кто поделится опытом![]()
А как вы так денежные документы в литрах учитываете?Мы ведем учет в литрах
В талонах указан литраж![]()
Я в Ехсel сделала табличку и веду учет в штуках и по номерам![]()
Перевод обсуждения за пределы форума правилами не приветствуется. Файлы можно прикреплять к сообщениям.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Может быть и мне кто-нибудь поможет?
Покупаем стоимостные талоны и право собственности переходит в момент заправки автомобиля на АЗС. При предъявлении "рублевого" талона АЗС отпускает бензин на указанную в нем сумму по действующим в данный момент розничным ценам.
Дт 60 Кт 51 - 1000 руб. аванс
Дт 50/3 Кт 60 получены талоны 1000 руб. (100 шт. по 10 руб.) на 1000 литров
Дт 71 Кт 50/3 выданы талоны под отчет 500 руб. (50 шт. по 10 руб.) на 500 литров
Дт 10/3 Кт 71 отражена стоимость ГС,залитых в бак согласно авансовым отчетам (30 шт. по 8 руб., 20 шт. по 11 руб.)-460 руб.
Списание по путевым листам и ндс опускаю.
Хотелось бы узнать-правильно ли это? И самый интересный вопрос-что мне делать с разницей в оценке-на момент покупки талона цена одна,а в момент отпуска с АЗС она другая.Она так и будет у меня гулять?Просто я плачу и плачу за талоны, она у меня уже более 200 тыс.в плюсеУ меня и 71 не закроется
И еще,что прикладывается к авансовому отчету,мне выписывают в конце месяца счет-фактуру и накладную
Последний раз редактировалось z_zajka; 14.01.2009 в 15:21.
имхо, дурацкая схема - смесь карточной и талонной, и талоны тут не талоны а доверенности на получение топлива
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
На основании какого документа эту проводку делаете? И в какой момент его получаете?Дт 50/3 Кт 60 получены талоны 1000 руб. (100 шт. по 10 руб.) на 1000 литров
А могу я 71 закрыть на 91 - Дт 91/2 Кт 71 -40 рублей или Дт 71 Кт 91/1 если другая суммаНеужели никто не сталкивался? И если это так, то будет это уменьшать или увеличивать налог на прибыль
имхо, вообще 71 счет лишний
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Могу посоветовать, если есть возможность найдите журнал Главбух за декабрь 2007 года № 23. На странице 72 подробная статья "Сделайте учет бензина по талонам и картам удобным". Надеюсь это вам поможет.![]()
Согласна.вообще 71 счет лишний
Акт поди только по количеству? Не нужен здесь 71.нам выдаю акт приема-передачи на эти талоны
60 51 аванс
10/3 60 накладная от поставщика в конце месяца.
т.е. из двух комплектов документов для учета вы выбрали акт на талоны, а накладную со СЧФ решили как украшение кабинета использовать, так?
А Вы невнимательны однако, почитайте сообщение 13, я же написала, что ндс и списание на затраты я опускаю, тогда все проводки выглядят так:
Дт 60 Кт 51 оплата
Дт 50/3 Кт 60 получила по акту
Дт 71 Кт 50/3 выдано под отчет
Дт 10/3 Кт 71 залито по отчету, согласно документам водителей и документам, которые выдали на АЗС - накладная и с/ф
Дт 19 Кт 71 ндс
Дт 68 Кт 19 принят ндс к вычету
Дт 20 Кт 10/3 списано фактическое использование гсм
Дт 60 Кт 71 ценовая разница
А что касается урашений на стенах-у меня Путин и Медведев
Интересная у вас АЗС. Мы вместе с талонами получаем и накладную и счет-фактуру. Все - бензин продан. Водителям выдаем под подпись - спец.журнал завели. Они едут на АЗС, предъявляют талоны, заливают бензин. в путевые листы АЗС проставляет спец.штамп с указанием номеров талонов и никаких разниц в цене, никаких авансовых отчетов и никаких проблем. А проводки тоже через 71 делаем, аудиторы сказали - верно!
Ничего интересного, просто в договоре оговорен переход права собственности на топливо в момент заправки в баки.Интересная у вас АЗС.
А если талоны выдаются, но указывается только кол-во литров, то такая схема
Дт 60 Кт 51 оплата
Дт 006 - оприходованы на основании документов (акт-приемки, в которором указывается только серия и кол-во литров)
Дт 10/3 Кт 60 - накладная и с/ф
Дт 19 Кт 71 ндс
Дт 68 Кт 19 принят ндс к вычету
Дт 20 Кт 10/3 списано фактическое использование гсм
Кт 006 - списаны выданные талоны...
просто на АЗС при заправке выдают чеки, в которых пишется по какой цене и сколько залили (по сумме эти чеки в конце месяца отражаются в счет-фактуре, выдаваемой АЗС).
Я правильно понимаю, что 50/3 и 71 используется только, если талоны составлены не только в количественном выражении, но и в стоимостном....
Вполне нормальна, только здесьто такая схема60, а не 71.Дт 19 Кт 71 ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)