Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 749
    Клерк Аватар для Диана
    В общем, (с НДС) получилось всё "через за**ницу".
    да уж...
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк Аватар для KocmosMars
    получилось всё "через за**ницу".
    А у нас когда-нибудь что-нибудь не через нее делалось!!???

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

С 1 января 2009 года ставка налога на прибыль организаций снижена с 24% до 20%. В связи с этим устанавливается, что 2% суммы налога будет поступать в федеральный бюджет, а 18% - в бюджеты субъектов РФ. Ранее в федеральный бюджет перечислялось 6,5%, а в бюджеты субъектов РФ - 17,5%. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Клерк
    Теперь требуется восстанавливать аморт. премию, начисленную в прошлых годах, если ОС было продано. Как считаете это правильнее сделать 1. изменить остаточную стоимость ОС в налог. учете или 2. показать в налог. учете доход на сумму аморт. премии?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    А у нас когда-нибудь что-нибудь не через нее делалось!!???
    "вот дети у нас хорошие.А все что мы делаем руками..." {c}
    Это к вопросу - а что у нас делается не через...нее...
    ----
    Кстати. В самом заголовке форума Сплюснутый Коснультант ведет тему ставки каких налогов изменились....
    Напрасно будем заходить, там про изменение налога от прибыли пока еще не знают...может кто им подскажет?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

С 1 января 2009 года ставка налога на прибыль организаций снижена с 24% до 20%. В связи с этим устанавливается, что 2% суммы налога будет поступать в федеральный бюджет, а 18% - в бюджеты субъектов РФ. Ранее в федеральный бюджет перечислялось 6,5%, а в бюджеты субъектов РФ - 17,5%. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года.
    Интересно, а какую сумму перечислять янв-март 2009 в качестве авансовых?
    По НК такие же авансы, как в 4-ом квартале 2008, т.е. по итогам 9-ти месяцев, НО!!! ведь ставка налога уменьшилась

Может взять сумму ав платежа поделить на 24 и умножить на 20?

Как думаете?

Клерк
    Не так как Вы.
    Best regards, Михаил

Гость_
    Гость
    Mimos_ka, пересчет самостоятельный при смене ставке в НК не прописан, так что увы -
    в декларации 1 квартала все учтете

Клерк
    И какую сумму будете платить 28 января?
    Ровно такую же как 28 октября, ноября, декабря?

Клерк
    Ага.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Посоветуйте тогда аргумент для директора.
    Он несоглашается.. говорит ставка налога ведь с нового года 20%

Клерк
    Да не платятся авансы в первом квартале по "ставке". Платятся по девятимесячным суммам. А если бы ставка стала 80% - скока директор платил бы?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Буду пробовать убеждать с НК в руках

Клерк
    Люди, я может тупой, но осилил только 15 страниц этой темы, и так и не понял, каков все-таки порядок (!) выставления счетов фактур.
    Как было раньше:
    1. при поступлении аванса мы делали авансовую счет-фактуру, 2 шт, клали в книгу покупок и продаж.
    2. при отгрузке товара - выписывали счет-фактуру на отгрузку, 2 шт, одну себе, другую покупателю.

как теперь?
    я должен теперь сделать ТРИ экземпляра авансовых счетов фактур (с одним номером), один экземпляр отдать клиенту, или две авансовых себе, потом создать ЕЩЕ счет-фактуру (с другим номером), и еще раз создать счет-фактуру при отгрузке???

То есть, на один и тот же платеж-товар теперь те же самые 2 номера счета фактур, или 3 ?

Смотрю свежий ИТС за январь - нового релиза для того чтобы упростить создание таких счетов-фактур нет.
    Есть инфа по счет-фактурам, с учетом новых изменений, но там упор на то что я обязан, а это я и так знаю.

то есть, как я понял процедуру:
    1. приходит аванс, я делаю счет-фактуру в 2-экземплярах на аванс.
    2. тут же делаю еще одну счет фактуру, только уже вписываю туда наименование товара, но это все равно будет "авансовая", одну оставляю себе, вторую отдаю покупателю
    3. при отгрузке делаю еще счет-фактуру, один экземпляр оставляю себе, второй отдаю покупателю.

p.s. возникает такая фигня, что в базе 1С будет торчать две проведенных счета-фактуры по "реализации". потому что когда 1С делает с-ф на аванс, там ввести наименование товара нельзя. А новой конфигурации 1С, чтобы это дело по нормальному вводить, я не вижу.

Клерк Аватар для Диана
    зачем раньше-то две? чтобы подтвердить, что аванс был и вы начислили с него НДС? Это было необязательно, достаточно одного.
    Теперь один счёт-фактура покупателю, второй - в книгу продаж, третий - необязательно.
    Новую конфигурацию 1С обещают в конце месяца.
    Где здесь тир с портретами депутатов?
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    гм, я бы и рад, только в 1С 7.7 чтобы воткнуть в авансовую счет-фактуру наименование товара я должен
    1. выбрать что это не авансовая сф, а "реализация"
    2. удалить строку с авансом, заполняемую автоматически по выписке
    3. добавить строку с товаром, количеством и суммой аванса (чтобы все посчиталось)
    4. перевести тип счет-фактуры с "реализация" на "аванс", тогда количество в с-ф пропадет.

понятия не имею, как будет проводить 1С такие выкрутасы.
    В тир тоже запишусь.

p.s. то есть Вы уверены, что номеров проводимых счетов-фактур остается 2, как и раньше - номер N авансовой и N+M на реализацию? Точно эта с-ф, которую надо отдать при авансе клиенту, та же что и N, а не N+1 ?
    я про номера с-ф, а не про количество. Напечатать можно хоть по 10 штук, не проблема.
    Последний раз редактировалось kdv; 16.01.2009 в 16:04.

Клерк
    upd: ИТС оплатил на год 14-го января, сегодня забрал документы в 1С. оригинал счета, накладная, и ОДНА счет-фактура! :-)
    А разве где написано, что если отгрузка произошла в течение 5-ти дней с момента оплаты, то мне можно авансовую с-ф не давать?

Клерк
    а нафиг она тебе?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Боюсь, что как делать правильно, не знает даже тот придурок, который это придумал..., интересно, он ведь, наверное, премию за это получил...

Цитата Сообщение от kdv
    А разве где написано, что если отгрузка произошла в течение 5-ти дней с момента оплаты, то мне можно авансовую с-ф не давать?
    А разве где написано обратное? Написана только обязанность выставить с/ф в течение 5 дней с момента получения авансовых денег (или отгрузки товара, если это происходит раньше оплаты).

И где-нибудь в НК расшифровывается понятие "восстановить"?

Потому как я думаю, что в течение 5 дней (если покупатель не забрал свой товар) я выписываю ему с/ф, а потом, когда он забирает товар - только накладную. А вторую с/ф не вижу смысла вообще выписывать, иначе как их потом по Книге продаж проводить, и как сквозную нумерацию вести?
    на последнее слово не претендую...

Клерк
    пошла я заранее на упрощенку писать заявление
    С уважением...

Клерк
    посмотрела тут об изменениях в НК
    (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2009)
    (с изм. и доп., вступающими в силу с 26.01.2009)
    (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.03.2009)
    (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.04.2009)
    я в тихом ужасе
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Потому как я думаю, что в течение 5 дней (если покупатель не забрал свой товар) я выписываю ему с/ф, а потом, когда он забирает товар - только накладную. А вторую с/ф не вижу смысла вообще выписывать, иначе как их потом по Книге продаж проводить, и как сквозную нумерацию вести?
    об чем и речь.
    1. при поступлении аванса делаем себе авансовую счет-фактуру, и сидим ждем.
    2. через 5 дней если нам не отгрузили искомое (если я перепродавец) - выставляем клиенту "авансовую" счет-фактуру.
    3. по отгрузке выдаем накладную (акт) и отгрузочную счет-фактуру.

Получается 3 "разных" (с разными номерами) счет-фактуры, хоть тресни.
    Короче. Если в НК написано что авансовая счет-фактура должна иметь иной набор реквизитов относительно "авансовой-2", то тогда это и есть две разных авансовых счетов-фактур.

Я не пытаюсь сам себе заморочить голову, просто я не понимаю, как это вести в 1С, если нового варианта нет, а в текущем варианте чревато жутким гемором при формировании баланса и т.п. Или, блин, "авансовую-2" делать при отгрузке непроведенной?

Клерк
    Цитата Сообщение от kdv
    Это нужно только для программы 1С, чтобы она при необходимости считала НДС с авансов или для чего-то еще?

Если в течении 5 дней товар не забрали, разве Вы не можете использовать выписанную по первому пункту с/ф - в НК же написано не "через 5 дней", а в "течение 5 дней"? Так что в Вашем случае, получается 2 шт.

Хотя мне все равно не понятно - у себя алгоритм расчета НДС с авансов я делал сам, и он не привязывается к конкретным счетам-фактурам, а привязывается к остаткам полученных авансов на 1 число следующего и предыдущего кварталов, и к отгруженным товарам, которые были оплачены в прошлом квартале. Поэтому мне эта с/ф (которая для себя первая) вообще не нужна. И я её никогда не выписывал, а выписывал только при отгрузке, поэтому одна отгрузка - один номер с/ф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ymn
    пошла я заранее на упрощенку писать заявление
    Тоже задумываюсь об этом. Просто раньше без НДС мне невыгодно было работать - живем за счет большой наценки, да и куча заводов была, которым НДС был нужен, в настоящее время ситуация изменилась, наверное последний год на ОСНО работаю.

Интересно, при переходе с ОСНО на УСНО могут "нечаянно" выездную проверку "забабахать"?

Клерк
    Цитата Сообщение от RHSV Посмотреть сообщение
    Интересно, при переходе с ОСНО на УСНО могут "нечаянно" выездную проверку "забабахать"?
    думаю совсем и не нечаянно, а просто забабахают
    гадство.
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от kdv Посмотреть сообщение
    об чем и речь.
    2. через 5 дней если нам не отгрузили искомое (если я перепродавец) - выставляем клиенту "авансовую" счет-фактуру.
    3. по отгрузке выдаем накладную (акт) и отгрузочную счет-фактуру.

Получается 3 "разных" (с разными номерами) счет-фактуры, хоть тресни.
    Короче. Если в НК написано что авансовая счет-фактура должна иметь иной набор реквизитов относительно "авансовой-2", то тогда это и есть две разных авансовых счетов-фактур.

Я не пытаюсь сам себе заморочить голову, просто я не понимаю, как это вести в 1С, если нового варианта нет, а в текущем варианте чревато жутким гемором при формировании баланса и т.п. Или, блин, "авансовую-2" делать при отгрузке непроведенной?
    я думаю, что авансовая сч-фактура наша- она и есть клиенту (в двух экземплярах). просто пока не обновили программы нужно для клиентов ручками наименование товара вписывать
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а как вы пишете в авансовом счете-фактуре наименование товара: "Авансовый платеж за товар" или просто "Товар"? Ничего не понимаю....

Клерк Аватар для Na28ta
    Раньше писали "Предоплата", а теперь, похоже, нужно расписывать тот товар,за который пришел аванс....

Аноним
    Гость
    Понятно, что расписывать надо.. А добавлять слова "Авансовый платеж"? Простите непонятливую.. Может копию платежки от покупателя подколоть к сч/ф и станет ясно, что это предоплата? Вот морока-то.

Клерк
    люди, не хочу никого путать, но у меня девушка была на семинаре 1С который 17 декабря в цирке проводился, и не смотря на каламбур, там было сказано что счетов-фактур в результате должно быть ТРИ.
    1. авансовая внутрифирменная (Предварительная оплата)
    2. авансовая, которую клиенту надо отдавать (с названием товара-услуг)
    3. финальная, обычная, по оказанию услуг или отгрузке

Вообще в этом вопросе забудьте про "штуки", это только путает. Я имею в виду только НОМЕРА счетов-фактур. Т.е. по номерам получается 3 разных. В общем, пока официального разъяснения не будет, будет путаница и непонятки.

А для клиента авансовая с-ф от обычной отличается прочерком в графе "количество"

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)