программа к 08 и 10 никаким боком не относится, задавли бы вопросы в своих ветках, никто бы не путался
программа к 08 и 10 никаким боком не относится, задавли бы вопросы в своих ветках, никто бы не путался
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну дык самостоятельно ПО там не будет, оно может увеличить стомость материального объекта
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
сформировать один объект и его списать при передаче в эксплуатациюКак далее это списать в МПЗ
10 08 сформировали
26 10 списали
Ответьте, пожалуйста.
А что смущает? Используйте ... где хотите.А если возникнет возможность использовать компоненты данного компьютера как запасные части к имеющейся офисной технике?
добрый день,посоветуйте мне , пожалуйста
фирма ооо зарегистрирована в 10.2009г. занимается производством полиэтилена. бухгалтерия не велась вообще.
вопрос: учредитель 9 лет назад купил 3 станка,стоимостью 500тыс руб. по тем временам, пользовался в свое удовольствие, теперь мне надо принять их как ОС в ооо.
если учредитель внесет их в УК как ос по цене 5 тыс р за все 3 станка, то как мне принять их в ос,ведь срок эксплуатации подобных станков 10 лет- получается остается год? и я так понимаю,что учредитель,он же вкладчик,так как он один-может сам выбрать цену товара,то есть спокойно все станки можно внести за 5 тыс р.?
дт о8кт 75
дт01кт08
помогите,пожалуйста, я что-то совсем запуталась...
Возникла такая ситуация в 1С.
Ошибочно были списаны расходы по реконструкции зданий на счет 44, а должны были списать на счет 08 и увеличить стоимость основного средства.
Сейчас гл. бух. сказал сделать корректирующии проводки бух. справкой в 1С, чтобы исправить эту ситуацию. Если Вам не сложно подскажите, какие проводки сделали бы вы.![]()
Помогите, чем можете.... спасибо
фирма ооо зарегистрирована в 10.2009г.А что, у вас УК до сих пор не сформирован?если учредитель внесет их в УК как ос по цене 5 тыс р за все 3 станка
Сторно неправильных, правильные ввести, если была реконструкция, то да, затраты на 08 и увеличивают стоиомость ОС.какие проводки сделали бы вы
Амортизацию, вероятно, еще дачислить надо будет
Просто глав. бух. предложила сделать следующие корректирующие проводки:
Дт90.1-Кт44
Дт08-Кт90.1
Я пока еще не сделала, сомневаюсь...
Просто глав. бух. предложила сделать следующие корректирующие проводки:
Дт90.1-Кт44
Дт08-Кт90.1
Может, вы чего-то не так поняли?
Если было 44 - 60 и 90 - 44, так надо сделать такие только с минусом (сторнирование)
И на ту же сумму 08 - 60; 01 - 08 + доначислить амортизацию за месяцы, что прошли с месяца реконструкции 44 (26) - 05
Начинающий666, какие были сделаны неправильно (видимо Д 44 К 10/76/60/...; Д 90 К 44) - их и отсторнировать, а потом провести правильно - Д 08 К 10/76...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо всем огромное за подсказку!!!
Доброго всем дня! Хочу задать вопрос по существу. У меня поступил комп.менее 20 000 руб. Как отражать в 1С8.1-знаю, но у меня не получается это сделать в 1с7.7
Поступление материалов, на счет 10.9Хочу задать вопрос по существу. У меня поступил комп.менее 20 000 руб. Как отражать в 1С8.1-знаю, но у меня не получается это сделать в 1с7.7
Потом "передача материалов в эксплуатацию"
Светлана М, куда ж еще дальше после "передачи"?
Вот этот документ
даст проводкиПотом "передача материалов в эксплуатацию"
26 (44) - 10.09
Д МЦ.04
Со счета МЦ бухспркой, когда реально комп выкидывать будете
у меня даёт ещё одну проводку: ДтН07.04.1 КтН02.01???
И хорошою. Чем налоговый учет помешал?у меня даёт ещё одну проводку: ДтН07.04.1 КтН02.01???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)