Когда последний срок сдачи декларации по НДС за 2008 год?
Когда последний срок сдачи декларации по НДС за 2008 год?

Нет такой декларации.
Best regards, Михаил
А вообще какие-то формы деклараций с начала года поменялись?
Уважаемые форумчане! Помогите мне разобраться.Фирме чуть более 2 месяцев, реализации никакой не было, а расходы - конечно да. Сейчас формирую отчетность по НДС, возник вопрос: уплата ндс -0, а вот возмещение вылезает. Можно/нужно ли оставлять возмещение, если сумма к уплате 0? Как к этому относится налоговая?

Плохо.
Best regards, Михаил
Возмещение Вы оставить можете, тогда будьте готовы к камеральной проверке
А что тогда 0 поставить? 1с сама считает и выдает

ГрозБух, а Вы примите самостоятельно решение. Надо же когда-то начинать...
Best regards, Михаил
Проблема не в том, что я не могу принять решение. Я хочу узнать, какая у кого есть практика в подобном вопросе. По-моему, для этого подобные форумы и создаются.
Все, что нашла в нете по этому вопросу, имеет довольно давнюю дату. А у нас так все стремительно меняется, вот и решила поинтересоваться. Лучше выяснить вопросы здесь, а не с налоговиками общаться. Разве не так? Ведь если нет желания отвечать, можно этого и не делать![]()
Если убрать в 1с хитрые метки в хитрых местах, то НДС к вычету не будет вылезать
Насчет -ставить или нет вычеты в декларации -только ВАШЕ решение. Если будете упорны -сможете отстоять дело в суде, а вообще налоговая УЖАСНО не любит возмещение.

Если боитесь камеральной проверки, если не можете (не умеете) отстаивать свою точку зрения в ИФНС - не ставьте к возмещению налог.
В других случаях - ставьте.
Best regards, Михаил
Это борьба с ветряными мельницами!Где смысл?В следующем квартале будет доход и уменьшите себе начисленный ндс.надо находить компромис,а не жить все время в борьбе-может хватит революций![]()
уважаемая....вы как то неправильно термин "революция" понимаете
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
При камералке просят платежки, сч.ф., книга покупок, продаж и иногда договор.
Подготовьте заранее, проверьте. После запроса - скопируете, сдадите на проверку, познакомитесь с Вашим инспектором (иногда это полезно), на возврат денег не претендуйте, тк в след квартале эту сумму учтете. К тому же инспекция даже после проверки, без письма - не перечислит.
В след квартале, отзвонитесь инспектору, изестите, что с учетом прошлой суммы заплатите меньше, типо пусть будет в курсе.
В итоге - человеческие отношения с инспектором (потом можно звонить внегласному консультанту) + опыт.
В прошлом году у меня была подобная ситуация. Я подала НДС к возмещению (тоже расходы были, дохода нет). Назначили камералку автоматом, при подаче декларации.Притащила все бумаги, а мне говорят, если дохода нет, то НДС к вычиту можете принять в том квартале, когда хоть копейка дохода будет. Подавайте говорят уточненку с 0, а то мы вас всю сумму, которая к вычиту, заставим уплатить в бюджет, на том основании, что откажем в вычите. А если отказали в вычите, то вы обязаны эту сумму уплатить. А сумму НДС примите к вычиту в следующем квартале! Ну вот я так и сделала![]()
в Закладках "Договор" убираете метку "Использовать для автоматического формирования книги покупок и продаж", тогда при формировании книги покупок к вычету ставите те (и столько) с/ф, сколько вам надо.
но это ремарка для тех, кто целиком полагается на 1С и пугается, когда вылезает НДС к ввозмещению.![]()
я тут позавчера решение о возмещении при отсутствии реализации получила... честно говоря в шоке, потому что говорили про 100% отказ
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
а сумма возмещения какая?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
маленькая, всего 30 тыс... наверно поэтому и дали![]()

Гы... вот еслиб еще хотя бы пять нулей пририсовать...всего 30 тыс...
Best regards, Михаил
Мне кажется еще одного достаточно, что получить отказ в возмещении![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У меня аналогичная ситуация с НДС - доходов нет (только открылись), а расходы - комиссия банка за открытие счета. И там НДС даже по выписке проведён отдельной строкой, как обычно делают банки. Что делать с НДс - не знаюКак его грамотно перенести на сдедующий квартал? Можно целиком сумму расхода с НДС отнести на расходы будущих периодов? Показывать убыток тоже не хочется..
Там сумма смешная - всего с НДС около 5 тысяч.. Стоит ли из-за неё биться?

Ой... че-то я загнул с нулями...
Best regards, Михаил
совсем недавно и в 2 тыс отказывали, я потому и удивилась
Кстати, люди, кому-нибудь банк сч-фактуры на свои комиссии дает? У нас они это не имеют привычки делать. Имею права от них требовать или они по каким-то своим правилам живут?![]()
всё все дают
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)