Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Реализация билетов хэлп

Уважаемые Клерки! На вас одна надежда. Вперве сталкиваюсь с подобной ситуацией, в данный момент принимаю дела от предыдущего главного бухгалтера. Суть проблемы. Мы являемся бывшим Домом культуры, сейчас переименовались в Театральный концертный зал (небюджетная организация). ОКВЭД основной "Деятельность по организации и постановке театральны и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений", на ряду с этим видом деятельности ведется сдача в аренду площадей Дворца (в кодах статистики закреплено и это). Весь 2008 год шли ремонтные работы во дворце (за счет заёмных средств), основной вид деятельности не велся. В конце декабря было создано билетное хозяйство. То есть билеты печатанются в момент реализации на спец. картоне с серийными номерами (созданы как БСО). Дилема, предыдущий бухгалтер принимала выручку от ст.билитера и выдавала чек ККМ (выручку облагала НДС по 18%). И вот он ужас, а не попадаем ли мы в льготируемую группу по ст. 149 п. 20, где ясно сказано, что выручка от продажи билетов не облагается НДС у дворцов культуры и др. орг., занимающихся концертной деятельностью. Я предполагаю, что у нас возникает раздельный учет по НДС (выручка от аренды)?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Да раздельного учета не избежать

Клерк
    никто не знает?

Модератор
    ВАм же написали, что раздельного учета не избежать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВАм же написали, что раздельного учета не избежать.
    Я скорее всего некорректно поставила вопрос, считаю просто неверным что выручка от билетов предыдущим бухгалтером приходовалась с НДС и выдавался кассовый чек.

Клерк
    Ну Вы начисляли и перечисляли НДС, хотя имели право воспользоваться льготой. В чем тут ужас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Ну Вы начисляли и перечисляли НДС, хотя имели право воспользоваться льготой. В чем тут ужас?
    Ну во-первых, в том что чек пробивать не нужно как таковой. Во-вторых, выручка не облагаемая НДС от продажи билетов стала поступать только в 4 кв-ле 2008, до этого здание просто ремонтировалось. Вот и думаю править весь период, организовывая раздельный учет или оставлять как есть.

Клерк
    Обязанность ведения раздельного учета возникает при наличие операций облагаемых и необлагаемых НДС. Не нужно.ИМХО. ст.170 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)