Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127
  1. Клерк

Нужно ли платить 6% с денег , которые сам ИП внес на свой же ИП-шный расчетный счет?

У меня ИП 6% УСН.
    Например, мне нужно закупить товары у поставщика. Поставщик мне выставляет счет. Я кладу свои наличные деньги на свой ИП-шный р.с. и оплачиваю счет поставщика. Должен ли я платить 6% с тех денег, которые я сам же положил на свой ИП-шный р.с.?
    Т.е. считаются ли деньги, которые я сам внес на свой р.с. доходом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    эпидемия, чи шо?
    за последнюю неделю кажись пятнадцатый вопрос
    посчитайте,после какого перекладывания закончатся деньги при обложении перекладывания из кармана в карман, и все станет ясно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. человек Аватар для LegO NSK
    Боже, упаси!
    Вы же сами понимаете, что нет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zelnav Посмотреть сообщение
    У меня ИП 6% УСН.
    Например, мне нужно закупить товары у поставщика. Поставщик мне выставляет счет. Я кладу свои наличные деньги на свой ИП-шный р.с. и оплачиваю счет поставщика. Должен ли я платить 6% с тех денег, которые я сам же положил на свой ИП-шный р.с.?
    Т.е. считаются ли деньги, которые я сам внес на свой р.с. доходом?
    конечно ДА!!! Придетьзя заплатить! Вот и посчитайте спустя сколько перекладываний у Вас на счету будет НОЛЬ!!!

5. Клерк
    Да, остроумно, но такой пост уже был чуть выше. Можно не повторяться.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zelnav Посмотреть сообщение
    Да, остроумно, но такой пост уже был чуть выше. Можно не повторяться.
    Тогда че спрашивать если знаешь, плати 6% и все тут!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда че спрашивать если знаешь, плати 6% и все тут!
    И всё же, хотелосбь бы увидеть более вменяемый ответ по поводу своих средств, вносимых на свой счёт. Где-то видела , что это можно провести как займ... и доходом это точно не считается. Главный вопрос - как отразить эти поступления на счёт в книге расходов-доходов?

8. Модератор
    PolinaV, ну не надо до абсурда-то доводить. Нельзя взять заём у самого себя.
    Это просто перекладывание денег из одного кармана в другой
    И в книге ДиР никак не отражается.

9. Аноним
    Гость

Помогите

Я ИП на УСН 6%. У меня в том году была аналогичная ситуация, я положил на расчетный счет деньги для уплаты налогов, т.к. на тот момент на р/с было мало денег. Я тоже НЕ учел эти деньги в книге доходв и расходов, но при сдаче в конце года документов налоговый инспектор меня вынудилда заплатить 6% с тех МОИХ денег, которые я положил на свой р/c.

Она сказала, что у них было много таких случаев и всегда налоговая заставляет платить налог. Все поступления на р/с тупо облагаются налогом. А если хочешь доказать свою правоту, нужно опротестовывать решение инспектора и эта процедура может затянуться.

В общем, мне пришлось в аналогичной ситуации заплатить налог и спать спокойно Больше своих денег на р/с не кладу.

10. Клерк
    налоговый инспектор меня вынудилда заплатить 6% с тех МОИХ денег, которые я положил на свой р/c.
    пытками, что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    пытками, что ли?
    Нет, угрозами штрафов.

12. Клерк
    а в сибири не обещали сгноить?

13. Модератор
    Осподи, во разводят налоговики народ. Вы что, всерьез поверили в то, что Вам наговорил инспектор?

14. Аноним
    Гость
    Да, конечно, разводят!
    Отсюда и возникший вопрос. Как оформить указанную операцию так, чтобы налоговикам не к чему было придраться? Поймите, не каждый ИПшник в силах аргументированно бодаться с налоргами. И не у каждого есть время бегать по судам и возвращать свои кровные, а ссылка на "здравый смысл" в налоговой не катит.
    Исходя из сказанного - правильно ли я понимаю,что:
    1. если деньги вносятся налом, то это нужно оформлять как "пополнение расчетного счета"? И есть ли такое понятие в банковском программном обеспечении (там такая возможность предусмотрена для счетов ИП?).
    2. Если деньги перечисляются по безналу со счета физлица на счет того же лица, но уже на р-с ИП, то основание "предоставление займа"? Или есть иные основания?
    В банке и в налоговой ведь все тупо - физлица отдельно, организации отдельно....

Само собой, в книге ДиР указанные суммы не отражаются.

15. человек Аватар для LegO NSK
    2. Какой может быть займ ? Самому себе? "Перевод денег".

16. Модератор
    1. если деньги вносятся налом, то это нужно оформлять как "пополнение расчетного счета"? И есть ли такое понятие в банковском программном обеспечении (там такая возможность предусмотрена для счетов ИП?).
    Кассовый символ для внесения денег от ИП один - 19. Чтобы Вы не написали. Поэтому пополнение р/счета самый лучший вариант
    В банке и в налоговой ведь все тупо - физлица отдельно, организации отдельно..
    ИП и есть физлицо. И дать самому себе заём просто не может.

17. Аноним
    Гость
    Увы.... У меня счет ИП и еще текущий счет (как физ.лица) в "ВТБ" - я хотел перевести часть средств с текущего счета на счет ИП - они не нашли в своем программном обеспечении соответствующих операций (пополнение р-счета). Дело в том, что счета ИП у них идут, как счета организаций. И, насколько я понял, физ.лицо не может просто так положить деньги на р-счет организации...
    Или что-то в их объяснении не так?
    Именно они и предложили форму "беспроцентный целевой возвратный займ" - тогда все нормально провели.

18. Клерк
    т.о. вы обманули себя, обманули банк и создали почву для будущих обманов

19. Клерк
    Так все же не понятно как аргументировать это налоговой...

Например у меня два счета: валютный и рублевый.
    Если я скажем продаю валюту со своего валютного счета, то соответственно проданная валюта поступает на мой рублевый счет...
    Естественно это поступление личных средств на рублевый счет и ни о какой 6% уплате налога с них не может быть и речи.

Так что мне нужно будет готовить какие-нить справки со стороны банка для налоговой, что это я дескать свои деньги переводил?

20. Клерк
    а выписки вы выкидываете, что ли?
    специально чтоб потом справки готовить?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    т.о. вы обманули себя, обманули банк и создали почву для будущих обманов
    Каким образом? Разве есть закон, по которому такой договор займа запрещен?

22. Модератор
    Аноним, нельзя заключить договор с самим собой. Это противоречит ГК и здравому смыслу

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, нельзя заключить договор с самим собой. Это противоречит ГК и здравому смыслу
    Какая статья ГК при этом нарушается?
    О здравом смысле давайте не будем - наше законодательство в это понятие не вписывается.

24. Клерк
    Какая статья ГК при этом нарушается?
    ГК не рассматривает случаи шизофрении, это несколько другая епархия. Разве что узаконить договора между доктором Джекилом и мистером Хайдом...

25. Модератор
    Аноним, гражданское законодательство у нас более менее в порядке, так что на него пенять не надо.
    Ну вот Вам цитаты из ГК
    Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
    У Вас лицо одно, оно само с собой как договор заключает?
    Обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
    У вас должник и кредитор одно лицо.
    Можно и дальше продолжать. А еще интереснее, как можно обязать самого себя вернуть заём, или, что еще круче, применить к себе санкции за невозврат - это уже явно к доктору О, кстати, а подарить деньги самому себе можно?

26. Клерк
    Аноним, гражданское законодательство у нас более менее в порядке, так что на него пенять не надо.
    Ну вот Вам цитаты из ГК
    Цитата:
    Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

У Вас лицо одно, оно само с собой как договор заключает?
    Т.е. хотите сказать, что и физик, являющийся единственным учредителем ООО (и Геной), не может предоставить ООО займ???!!!!!!!!!
    Бред!

27. Модератор
    Конечно бред - потому что ООО и учредитель (гена) разные лица Потому и может

28. Клерк
    а вы не путайте свою шерсть с государственной (с)
    Бред!
    прежде чем кидаться таким словами, может стоит вникнуть, что ооо и физик - это разные лица, а ИП - это тот самый физик и есть?

кстати на форуме это было сказано уже стописят раз, причем практически теми же выражениями

29. Клерк Аватар для Vagner2000

Смешно

Как мне настроение подняла эта ветка. Читал и валялся под столом.
    У меня тоже такой вопрос возник в начале моей деятельности.

С банком повезло, никаких проблем с переводом между моими счетами ИП и Физ. лица не было. Всегда писал в назначение платежа "Пополнение расчётного счёта" и "Перевод собственных средств" (когда с ИП на Физ. лицо). И нигде это, естественно, не учитывал. Посмотрю, будут ли вопросы у налоговой, т.к. это будет мой первый отчетный год. Даже интересно.

P.S. Вы уж будьте снисходительны, товарищи Знающие и Опытные, к Начинающим. Боязно сделать ошибку в первый раз, а потом неприятности по незнанию получить. Вот и переспрашиваешь, потому что хочется, чтобы ответили и убедили в правильности твоих поступков персонально тебя.

30. человек Аватар для LegO NSK
    И нигде это, естественно, не учитывал. Посмотрю, будут ли вопросы у налоговой, т.к. это будет мой первый отчетный год. Даже интересно.
    У адекватных налоговиков - нет.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы