Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Оптимизация работы с УТ и Бух

Раньше работала в 1С 7.7-Комплексной,причем единственным пользователем,так что проблемы с обменом данными не знала в принципе.Сейчас пришла на новое предприятие.Складской учет ведется в 1С8.1 УТ,бухгалтерский-соответственно,в 1С8.1-Бухгалтерия. Предыдущий бухгалтер так и не смогла добиться корректной выгрузки из УТ в Бух.Причины мне пока непонятны.
    Приняли решение завести чистую базу с 2009 года.Очень нужны советы практиков-как наладить работу.
    И вопросы(на сегодняшний день)
    1.-о работе с денежными средствами.
    Имеются счета в трех банках.Выгрузка из Клинет-банков не отлажена-платежи разносятся вручную в УТ.Платежки создаются в БУХ и экспортируются в Клиент-Банк
    Как удобнее:
    а)Импортировать выписку в УТ,а затем оттуда-в БУХ?
    б)Сначала в БУХ,а потом в УТ?
    и)или и туда и туда(независимо)

2.Кроме непосредственно торговых операций есть еще услуги сторонних организаций.Директор хочет видеть фин.результат с учетом косвенных затрат,поэтому настаивает на том,что эти услуги также должны отражаться в УТ.
    Возможно ли приходовать поступление услуг в БУХ с последующим экспортом их в УТ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Если там актуальные релизы. Найдите файлик, по новей, на компе где стоит 1с8 бухгатерия:
    Совместное использование конфигураций Управление торговлей и Бухгалтерия предприятия.htm
    Ознакомьтесь с ним, а после откорректируйте свои вопросы))))

3. Клерк
    Туплю.
    Где посмотреть этот файл?
    Релизы свежие

4. Клерк Аватар для OlgaK
    а. Работаю в УТ - платежки, клиент-банк, выписки банка, потом 1 раз в месяц выгружаю в БУХ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Туплю.
    Где посмотреть этот файл?
    Релизы свежие
    примерно вот тут:
    C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Accounting\1_6_11_7\

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Если там актуальные релизы. Найдите файлик, по новей, на компе где стоит 1с8 бухгатерия:
    Совместное использование конфигураций Управление торговлей и Бухгалтерия предприятия.htm

Ознакомьтесь с ним, а после откорректируйте свои вопросы))))
    Не нашла! Привлекла и местных сисадминов,и знакомого на стороне.

7. Где-то там.
    Мы выписки и п/п, поступление товара и реализацию заносим в УТ, а потом выгружаем в БП через обмен. Перед использованием необходимо создать узел обмена.
    Файл выкладываю.

8. Клерк
    Мупут,огромное спасибо!
    Действительно,очень многие вопросы снялись.Но некоторые остались
    1.Директор хочет ,чтобы в УТ отражалась и зарплата с налогами.Как это можно провести?
    Пока у меня вариант-документом"Поступление товаров и услуг" от сотрудников и ИФНС.

9. Клерк Аватар для kot
    чтобы в УТ отражалась и зарплата с налогами
    зачем, ему это надо??? Чем он это аргументируем.

УТ только для купли продажи.

10. Клерк
    Вот хочет ,чтобы учитывались абсолютно все затраы в одной программе,чтобы он видел полный фин. результат.

11. Аноним
    Гость
    Вот хочет ,чтобы учитывались абсолютно все затраы в одной программе,чтобы он видел полный фин. результат.
    Мой директор хочет того же. Поэтому банк в УТ разносится полностью, в том числе и по перечислению налогов. А потом все выписки выгружаются в БУ. Никаких проблем

12. Клерк
    Значит,"мой" не один такой
    Но тогда по налогам и зарплате в УТ образуется "дебиторка"-выплаты есть-начислений нет?

13. Клерк Аватар для kot
    а в Бухгалтерии разве не так??? Туда как раз сливаются торговые операции из УТ. А повторно дублировать данные, бред

А вот если он хочет вести полный учет, управлеческий учет пусть купит себе http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=34, и долбается с ним. И не глумит голову другим, поставит свою программу и ведет в ней все что хочет.

14. Клерк

Бухгалтерия,конечно,показывает.
    Но в УТ учет ведется по нескольк фирмам,а я главбух только в одной из них.Так что надо консилидировать данные.
    Но Вы правы,заморачиваться не буду.
    Завтра попробую вгрузить УТ в БП и посмотреть,что получится.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой директор хочет того же. Поэтому банк в УТ разносится полностью, в том числе и по перечислению налогов. А потом все выписки выгружаются в БУ. Никаких проблем
    А платежки формируете в УТ? Или в Банк-клиенте?

16. Клерк Аватар для kot
    я главбух только в одной из них.
    БП, что только по одной фирме??? она тоже много фирменный учет поддерживает
    а ту программку покажите ему, может и будет общий учет в ней вести

17. Клерк
    Покажу обязательно.
    БП-на каждую фирму своя,общей бвзы нет,только УТ-возможно,в недалегом будущем объединимся. Но пока каждый главбух в отдельной проге отчет ведет.

18. Клерк
    Добрый вечер! Пытаюсь разнести выписки в УТ полностью путем выгрузки выписки из банк клиента. Вроде все выгружается, проводится... Сверить сальдо на начало, обороты и сальдо на конец где можно?! Я пыталась - Денежные средства - банк - выписки банка (но это не документ а какая то обоработка) - задаю дату. вываливаются туда почему то все платежки, не только мои на заданную дату.... мои с галочками, другие без. Но все идет... на следующий день выполняю те же манипуляции - сальдо на начало загадочным образом изменилось... Устанавливаю предыдущий день - все ок... Что это?! Хелп ми!

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ntnt, платежки без галочек- то созданные платежки в программе , но не выгруженные в банк.. советую разобраться почему и лишнее просто удалить.. либо галочку ставить выводить только оплаченные- но мне такой вариант не нравится.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    сальдо на начало загадочным образом изменилось... Устанавливаю предыдущий день - все ок... Что это?! Хелп ми!
    проверяйте в эти два дня даты оплаты..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)