Скажите пожалуйста, надо ли платить ЕНВД если деятельность не велась, прибыли соответственно тоже не было ?
Скажите пожалуйста, надо ли платить ЕНВД если деятельность не велась, прибыли соответственно тоже не было ?
сдать нулевую декларацию
Бояться надо не СОБАК, а их владельцев
Когда открылся и чем занимался(услуги или торговля?) . А если деятельности не было, то да, просто сдать нулевку. Чтож еще, раз не было деятельности.
У ЕНВД налогооблагаемая база, а не доход.
фичиские показатели, уточняю...
Спасибо!! У нас услуги, грузоперевозки. А можно ещё спросить , нужно ли на ЕНВД вести книгу учёта доходов и расходов?
нет не нужно, смотрите только свои физ показатели и ставьте нули
Нет.Скажите пожалуйста, надо ли платить ЕНВД если деятельность не велась, прибыли соответственно тоже не было ?
По ЕНВД? Нет. Не предусмотрены законом такие декларации.сдать нулевую декларацию
Нулевые декларации по НДС, ЕСН, НДФЛ. Если в течение года физлицо кроме того нигде не работало по трудовым и прочим договорам, не имело иных доходов, то нужно сдать единую упрощенную декларацию.Уточните пож-та , просто сдать нулёвку?
Тезис не понятен. Кроме того, налоговая база, а не налогооблагаемая.У ЕНВД налогооблагаемая база,
[QUOTE=LegO NSK;51930936]
Нулевые декларации по НДС, ЕСН, НДФЛ. Если в течение года физлицо кроме того нигде не работало по трудовым и прочим договорам, не имело иных доходов, то нужно сдать единую упрощенную декларацию.
Нигде не слышала про единую упращёную декларацию. Может пустую сдать?
единая упрощеннная есть в нк ч1 ст 80Нигде не слышала про единую упращёную декларацию
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ларина у нас как раз тот же случай.. ставите прочерки в декларации и сдаете)
Подскажите, пожалуйста, у меня есть ИП- на УСНО (деятельности не было- за три квартала сдавал нулевки) и в конце года внес в ОКВЭД услуги автомойки (деятельности тоже не было в 2008 году)... Заплатил фиксированный платеж в пенсионный фонд.. Что мне нужно сдавать?Нулевки и по УСНО и по ЕНВД?
нулевки по енвд не надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а что мне нужно сдать? помогите, пожалуйста..
Забыла, сказать, что у него есть и официальная работа
Получается если нет деятельности, которая облагается ЕНВД, то нужно сдавать нулевки, как на общем режиме, а у меня есть еще упрощенка... Что мне сдавать? Извините, за навязчивость![]()
те же нулевки по усн
Спасибо огромное!!!![]()
Ой, можно я тоже влезу?Деятельность по ЕНВД не велась весь 4 квартал 2008 ( ИП уезжал в другой город в длительный отпуск), в 3 квартале 2008 велась, в 1 квартале 2009 ведется, что мне нужно или не нужно сдавать за 4 квартал? Или писать письмо в налоговую о временной приостановке деятельности?

Сдавайте пустую ЕНВД, т.к. временное приостановление деятельности.
Считаешь, что триаду (НДФЛ, ЕСН, НДС) не надо?Сдавайте пустую ЕНВД, т.к. временное приостановление деятельности.![]()
А если зарегистрированы два вида деятельности на ЕНВД (розн. торговля и грузоперевозки). А фактически велась только розн. торговля. Как сдавать отчет и нужно ли доказывать, что грузоперевозок не было?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо
Добрый день!
В нескольких темах видела высказывания клерков от том, что на ЕНВД нет деятельности - нет отчётности, сейчас у самих такая ситуация,
в налоговой говорят, что надо сдавать нулевые декларации, на какой документ можно сослаться, где указано что я их сдавать не обязана?
346.28 п.1

LegO NSK, тут вот и можно воспользоваться письмами МинфинаРаз временное приостановление деятельности по ЕНВД.
Циник, спасибо.
Наша подмосковная налоговая утверждает, что если вы не закрыты- значит осуществляете деятельность.
Последний раз редактировалось Lady-birf; 20.01.2009 в 16:57.
А в свете изменений в налоговый кодекс, ситуация с нулевыми
ЕНВД не изменится? Теперь ведь (в 2009 году) на фактически отработанные дни не корректируется?Соответственно и нулевая декларация по ЕНВД будет не совсем уместна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)