Мы приобрели станок, бывший в употреблении. По какой стоимости я должна его учесть? - по покупной или по оставшейся (по акту)? Помогите разобраться, не могу понять.
Мы приобрели станок, бывший в употреблении. По какой стоимости я должна его учесть? - по покупной или по оставшейся (по акту)? Помогите разобраться, не могу понять.
спасибо за ответ. Подскажите, при последующей продаже этого станка в сумме начисленной амортизации я буду ставить только ту сумму, которую я начислила за время эксплуатации этого станка у себя или общуй с учетом того,что было начислено до меня?
честно говоря, не очень понял. при продаже вы будете в расход включать остаточную стоимость, то есть сумму недоначисленной амортизации. Амортизациия начисляется исходя из покупной стоимости ОСа и срока полезного использования скорректированного на срок эксплуатации у предыдущего собственника (правда это ваше право, а не обязанность) )
спасибо. я имела в виду в акте в строчке "Сумма начисленной амортизации" какую писать сумму амортизации - которую я начислила или ту которую начислила я + начисленная предыдущим собственником?
наверное, только ту,которую начислила я ...
прости за глупые вопросы, новичок - яи никогда не покупала б/у станки.
которые вы начислили )) все ок)))
спасибо.
а вы можете мне дать ссылку на законодательный акт, где это прописано?
ПБУ 6/01 и НК РФ (ст. 256 -259)
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)