Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Договор и анкета для агентов продаж

Приветствую уважаемые клерки =) Может немного не в тот раздел, но тем неменее...
    Объясню суть вопроса: собираюсь продвигать свой товар через сеть распространителей (агентов продаж, менеджеров активных продаж), товар не сверх серьёзный по стоимости, поэтому распространителями будут в основном студенты и просто молодые люди. График работы у них будет свободный, планы продаж будут ставится условно.
    Юр.лицо по началу делать я не собираюсь (офис появится чуть позже) пока обороты не сверх большие. Но чтобы работники не чувствовали безнаказанности и чувствовали ответственность мне по-любому придётся их как будто бы устраивать, то есть заставлять изначально заполнять анкету кандидата (с паспортными данными) и подписывать договор на материальную ответственность (так как отдавать товар и получать за него деньги будут они сами). Я понимаю что по сути ценность перед судом ни то, ни другое иметь не будет - но агенты то об этом не знают =)
    Поэтому у меня и просьба: где найти типовой договор и анкету на такого типа агентов продаж? И какие тут могут быть нюансы в распространении такого рода?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Я понимаю что по сути ценность перед судом ни то, ни другое иметь не будет
    Почему это?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Юр.лицо по началу делать я не собираюсь
    будете ИП ?

4. Клерк
    Так у меня юр.лица не будет по сути если что-то возникнет в самом начале. Мне самому невыгодно обращаться в суд так как поймают на незарегестрированной предпринимательской деятельности.
    В любом случае не могу найти такого рода документы нигде(

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    будете ИП ?
    Нет Вообще первое время никак не буду отмечаться в налоговой (пока ни адреса нет, ни оборотов толковых).

6. человек Аватар для LegO NSK
    поймают на незарегестрированной предпринимательской деятельности
    А что мешает её зарегистрировать? Нет 400 рублей на госпошлину?

7. Клерк
    Так я налоги не хочу с оборотов платить и вообще морочиться, пока ещё не ясно попрёт или нет, может так получится что в первый месяц придётся весь товар сдать по дешёвке коробками.
    Но вопрос не в этом, а в том где достать такие договора и анкеты, как выше я говорил, для агентов моих?

8. человек Аватар для LegO NSK
    "Так я налоги не хочу с оборотов платить". М.Б.Ходорковский.

Как говорится, не экономьте на презервативах.

собираюсь продвигать свой товар
    Вы производите товар?

9. Клерк
    Нет, просто перепродаю. При таком объёме можно не регистрироваться первый год смело думаю =) Хотя можно по идее ИП сделать и сдавать нулевые отчёты, а в договоре всё на ИП прописать. Если что случится тогда можно засудить.
    Ну Вы что посоветуете в такой ситуации кроме регистрации юр.лица?

10. Модератор
    Т.е. Вы собираетесь незаконно предпринимательствовать и обманывать своих работников, которые будут считать, что официально работают? И еще хотите, что бы Вам что-то посоветовали в Правовом форуме?

11. Клерк
    Обманывать не собираюсь, просто чтобы они не воровали и хоть как-то защититься от этого даже если случится. Я пусть даже и не совет, но прошу просто где достать можно договор при наёме сотрудника который несёт материальную ответственность за товар и анкетки для такого вида менеджеров =)

12. человек Аватар для LegO NSK
    Shine777, как Вы собираетесь нанимать сотрудников, если Вы не организация и не ИП ???

13. Клерк
    Я писал выше "распространителями будут в основном студенты и просто молодые люди. График работы у них будет свободный, планы продаж будут ставится условно."
    По сути даже не буду нанимать, просто среди знакомых будут они предлагать товар (друзей, однокурсников и т.п.), и им за это деньги плачу с каждой продажи. По началу вообще среди знакомых людей моих знакомых набирать буду =) Поэтому анкета и договор нужны как условность, чтобы не было желания обмануть у людей.

14. человек Аватар для LegO NSK
    планы продаж будут ставится условно."
    по ст.171 УК РФ часто тоже судят условно.

15. Клерк
    Все мы люди все мы человеки, даже если кто-то и заметит мою деятельность (что ОЧЕНЬ маловерятно) договорится возможно (по опыту хороших знакомых предпринимателей сужу). Да и вообще оценят ущерб который принёс и по обороту там выпишут штраф просто. Читал я это положение о незаконной предпринимательской деятельности.

Я сейчас о не о регистрации спрашиваю, а о том где можно найти такого рода документы о материальной ответственности?

16. Клерк
    Получается по теме так ответа мне и не услышать?

17. Модератор
    Shine777, Вы собираетесь работать за гранью закона и не платить положенные налоги. Поэтому вряд ли Вы дождетесь ответа в Правовом форуме.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Юр.лицо по началу делать я не собираюсь (офис появится чуть позже) пока обороты не сверх большие. Но чтобы работники не чувствовали безнаказанности и чувствовали ответственность мне по-любому придётся их как будто бы устраивать, то есть заставлять изначально заполнять анкету кандидата (с паспортными данными) и подписывать договор на материальную ответственность (так как отдавать товар и получать за него деньги будут они сами). Я понимаю что по сути ценность перед судом ни то, ни другое иметь не будет - но агенты то об этом не знают =)
    Вы в этом абзаце смешали всё, что только могли. То они агенты, то работники, анкеты, матответственность и т.п.
    Пытаетесь построить дом без фундамента.

19. Клерк
    Почему за гранью закона? Если я поначалу распространяю товар который взял по сути у знакомого человека за наличку среди своего круга знакомых и в свою очередь прошу знакомых предлагать своему кругу людей (по сути млм, только пирамиды нет. есть я и распространители).
    LegO NSK, я ничего не смешивал, Вы суть не можете понять вопроса. Мне важен типовой договор о материальной ответственности, как я называю своих знакомых который прошу помоч в этом деле это совершенно неважно =)

20. Модератор
    Shine777, потому что то, чем Вы собираетесь заниматься, есть предпринимательская деятельность. И осуществляя её без государственной регистрации Вы нарушаете закон. И платить налоги с этих доходов Вы тоже не собираетесь.
    Кроме того, Вы собираетесь платить людям деньги за работу, вчерную, с которой они явно не будут платить налоги.
    А Вы еще их и развести хотите, всучив на подпись некий договор о материальной ответственности, который не будет иметь никакой силы

21. человек Аватар для LegO NSK
    Если я поначалу распространяю
    всё равно ст.23 ГК РФ

как я называю своих знакомых который прошу помоч в этом деле это совершенно неважно
    всё равно ст.23 ГК РФ, а вследствие - ч.1 ст.14.1 КоАП или ст.171 УК

Мне важен типовой договор о материальной ответственности
    А он в рамках каких отношений будет? Трудовых, ГПХ ... ?

22. Клерк
    Хорошо, если я делаю ИП, то я так понимаю договор о мат.ответственности в любом случае будет иметь силу только лишь в случае подписания трудового договора с работниками (или же договора подряда, как в таких случаях делают)? По сути реально обезопаситься можно лишь имея юр.лицо и официально устроенных работников?

23. #####
    Гость
    ИМХО товарищ по делу все спрашивает. формально вы правы - лучше регаться и т.д. но реализовывать это надо при наличие минимальных правовых знаний и обозримых перпектив деятельности.
    если интересует только бумажка то смотрите Постановление Минтруда России от 31.12.02 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»
    там есть типовой договор. минимальная корректировка и заветная филькина грамота готова)

24. Аноним
    Гость
    ага:-)
    только к этой филькиной грамоте лучше бы иметь-таки нормальный трудовой договор и регистрацию как ИП

25. Клерк
    Аноним, согласен, но тогда будет иметь реальную силу этот договор, а так просто как выше и сказали филькина грамота, чтобы просто люди работали думая что я у меня всё под контролем =)
    #####, спасибо поищу. хоть кто-то помог =)

26. Клерк
    #####, нашёл то что имелось ввиду. Огромнейшее спасибо!
    Там то что мне нужно. Не подскажите где ещё анкету при приёме такого вида работников найти (ну то есть по сути работников на неполный день)? Поискать у других работодателей?

27. #####
    Гость
    Цитата Сообщение от Shine777 Посмотреть сообщение
    #####, нашёл то что имелось ввиду. Огромнейшее спасибо!
    Там то что мне нужно. Не подскажите где ещё анкету при приёме такого вида работников найти (ну то есть по сути работников на неполный день)? Поискать у других работодателей?
    ну правового закрепления такой штуки нет. так что зависит от того какую инфу вы хотите из нее почерпнуть. как вариант можно у кого-нить подглядеть и модифицировать)

28. Клерк
    Ага, поездить по собеседованиям что ли

29. #####
    Гость
    Цитата Сообщение от Shine777 Посмотреть сообщение
    Ага, поездить по собеседованиям что ли
    вы товарищ в каком веке живете?)) гугл правит миром и тот сильней у кого гугла больше))

30. Клерк
    Не буду создавать новую тему, задам тут свой вопрос.
    А если регистрироваться, то какую форму собственности порекомендуете ИП или ООО? Тему про отличия их читал не раз, но в конкретном случае не могу определиться. Если бы под вмененку попадала деятельность, то думаю лучше ИП, но я не знаю даже как это назвать распространение - по сути торговля, но в стиле МЛМ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)