Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

мед.осмотры водителей

Доброго времени суток!
    есть ли способ избежать пред- и послерейсовых мед.осмотров водителей? (у нас авто в аренде от частн.лица без экипажа; за управление авто-м сотрудник получает надбавку за совмещение должностей).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    jro2004, делаете штампик "Медосмотр пройден" и ставите его на путевых листах. Для ГАИ этого достаточно. Но, конечно если например Трудинспекция захочет увидеть журнал регистрации предрейсовых осмотров водителя, Вам им показать нечего будет.
    У нас вот еще при техосмотре попросили приказ на лицо, уполномоченное проводить эти медосмотры. Потом, правда отвязались.
    А в принципе можно заключить договор с какой-нибудь больницей (поликлиникой) на проведение этих осмотров.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    jro2004, А в принципе можно заключить договор с какой-нибудь больницей (поликлиникой) на проведение этих осмотров.
    а других вариантов и нету, разве что ваша организация имеет лицензию на медицинскую деятельность.

я разрываюсь между законопослушностью и здравым смыслом: частенько время подачи а/м к клиенту бывает в четыре - шесть часов утра. Какой медик удет проводить нам предрейсовые осмотры? Я уже не говорю о послерейсовых - иногда водилы стоят под разгрузкой у клиента полтора суток (перед Новым годом особенно), и едут домой крепко за полночь.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    jro2004, делаете штампик "Медосмотр пройден" и ставите его на путевых листах. Для ГАИ этого достаточно. Но, конечно если например Трудинспекция захочет увидеть журнал регистрации предрейсовых осмотров водителя, Вам им показать нечего будет.
    У нас вот еще при техосмотре попросили приказ на лицо, уполномоченное проводить эти медосмотры. Потом, правда отвязались.
    А в принципе можно заключить договор с какой-нибудь больницей (поликлиникой) на проведение этих осмотров.
    а как же новое требование по указанию прямо в путевом листе даты, времени осмотра, ФИО проводившего и его подписи?

Клерк Аватар для YUM
    Формально можно заключать договор с как либо медработником (ну хоть с медсестрой). Которая будет чисто формально бумажки подмахивать.
    Потому как откровенно говоря, требование о проведении предрейсовых медосмотров- лажа полная! Сколько раз у меня водилы честно выезжали трезвыми, а уже через час...хм..ну да...всяко случалось.
    Особо ответственные товарищи сами расписывались в путевках. Самоконтроль называлось.Время от времени я их "внезапно" проверял на линии.
    Ес-но обо всем этом были загодя составлены внутренние документы, регламентирующие данный вид контроля. Кстати там же у нас было записано о проведении послерейсовых осмотров, что было куда как более суровым мероприятием.
    PS никаких "новых" требований в оформлении путевых листов придумать невозможно.Обычная кутерьма после переиздания старого документа, не более. Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)