Добрый день!
Подскажите пожалуйста, надо ли в декларациях по ПФ и ЕСН указывать ФОТ иностранных работников . В пенсионном сказали, что надо- не могу понять в каком разделе.
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, надо ли в декларациях по ПФ и ЕСН указывать ФОТ иностранных работников . В пенсионном сказали, что надо- не могу понять в каком разделе.
Спасибо.
иностранцы бывают разные ...
Вы по ним взносы начисляете ?
У меня белорусы и украинцы. Начисляю все,кроме пенсионного. В ФБ-20%
если по ним нет начислений, то зачем их там указывать?
только в декларации по ЕСН
они, наверное, имели в виду иностранцев, по которым платятся взносы в ПФР
Так. Мы их берем в ФОТ по ЕСН. Начисляем на них налогии платим. Все кроме пенсионника-его не начисляем и не платим. Значит в декларацию по ЕСН они берутся.А где их там указывать?
как понять где?
а где Вы указываете в декларации по ЕСН неиностранцев?
Извините, может что-то не так спросила.. Про пенсионник понятно.Я имела ввиду, где, в каком разделе ставить сведения про иностранных работников.Я так поняла-ФОТ надо выделить отдельно и указать.
там ничего невозможно выделить =)
всё общей кучей
просто на них у Вас не будет указываться вычет по ЕСН в части ФБ
соответственно, численность лиц у Вас будет отличаться в Декларации по ЕСН и в Декларации по взносам на ОПС
у меня как-то одна ИФНС просила по этому поводу сдать письменное пояснение
всё быстро описал и сдал =)
а у нас запросили по разницы по базам.... что ЕСН и ОПС отличаются... Что делать ???
![]()
Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на территории России, подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"). Поэтому Пенсионный фонд и его территориальные органы должны выдавать им свидетельства обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").
Граждане России и Белоруссии пользуются равными гражданскими правами и свободами (ст. 3 Договора между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о равных правах граждан от 25.12.1998). В связи с этим гражданину Республики Беларусь не нужно получать разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
Последний раз редактировалось firework; 21.01.2009 в 16:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)