Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Планирование НДС

Помогите, не догоняю я что-то.
    Обычно фирмы когда видят что НДС к уплате большой получается просят поставщиков выставить с/ф за отчетный период, иногда даже если по ним не было оплаты, или была, но меншье. Так вот, как мне лучше руководству объяснять, да и самой понять, платить НДС такой как плучается или уменьшать на с/ф по которым еще не было оплаты. Анализировать остаток на расчетном счете? Допустим, НДС к уплате не меньше НДС в остатке на счете (ну примерно, естественно). Или анализировать 60-ку (и как?)? Как бы потом не влететь так, что будет задоженность поставщикам большая и НДС новыми счетами-фактурами уже будет не уменьшить? И денег на счету нет.... Т.е. меня волнует вопрос будущего состояния НДС в зависимости от текущих "доработок".
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Помогите, не догоняю я что-то.
    Обычно фирмы когда видят что НДС к уплате большой получается просят поставщиков выставить с/ф за отчетный период, иногда даже если по ним не было оплаты, или была, но меншье. Так вот, как мне лучше руководству объяснять, да и самой понять, платить НДС такой как плучается или уменьшать на с/ф по которым еще не было оплаты. Анализировать остаток на расчетном счете? Допустим, НДС к уплате не меньше НДС в остатке на счете (ну примерно, естественно). Или анализировать 60-ку (и как?)? Как бы потом не влететь так, что будет задоженность поставщикам большая и НДС новыми счетами-фактурами уже будет не уменьшить? И денег на счету нет.... Т.е. меня волнует вопрос будущего состояния НДС в зависимости от текущих "доработок".
    Странно, я всегда считал, что счета-фактуры выставляются при реализации в течение 5-ти дней с момента отгрузки...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Странно, я всегда считал, что счета-фактуры выставляются при реализации в течение 5-ти дней с момента отгрузки...
    да вы что ???
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    А если это не отгрузка а работы, причем часть выполнена, часть нет, и отношения с партнером хорошие и доверительные и можно попоросить выставить акт на всю сумму договора, даже если работы еще не довыполнены?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    А партнерам то выгодно платить НДС с еще не выполненных работ, к тому же и не оплаченных. Они деньги откуда возьмут?

Так вот, как мне лучше руководству объяснять, да и самой понять, платить НДС такой как плучается или уменьшать на с/ф по которым еще не было оплаты.
    Для вычета НДС не требуется оплаты поставщикам.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Для вычета НДС не требуется оплаты поставщикам.
    Конечно, не требуется! Но вопрос именно в планировании. Чую что если с/ф не оплачен, а мы НДС по нему возместим, потом надо будет оплачивать в след. периоде. А эти деньги могли пойти на оплату с/ф нового периода.... Вот как-то так...

Конечно, не требуется! Но вопрос именно в планировании. Чую что если с/ф не оплачен, а мы НДС по нему возместим, потом надо будет оплачивать в след. периоде. А эти деньги могли пойти на оплату с/ф нового периода.... Вот как-то так...
    а в чем тогда суть планирования у вас заключается? не платить по с/ф прошлых периодов, а только по вновь входящим?
    тогда как в эту концепцию укладывается выписка вашими партнерами актов по невыполненным еще работам с выпиской с/фактур соответственно прошлым периодом (4кв) как я понимаю.

Клерк
    Мне просто нужно понять как зависят НДС, начисленный к уплате, остаток на Р\сч, прибыль между собой. Например, может ли быть НДС к уплате намного меньше суммы как бы "сидящей" в остатке на р/сч (Допостим НДС у уплате 10000, а остаток на р/сч 1 000 000)? Это и означает что есть неоплаченные товары и услуги. Значит должна быть еще и связь с 60-кой.

Налоговый гуру :)
    может быть и так,а может быть и по другому))) может вы займ взяли ))))

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    может ли быть НДС к уплате намного меньше суммы как бы "сидящей" в остатке на р/сч
    Может. НДС с остатком на расчетном счете никак практически не связан. Ведь по расчетному счету проходят также суммы, не относящиеся к реализации. Если только в ведомости по расчетному счету выбрать обороты по 60,62,76 счетам. Тогда еще можно прикинуть НДС. Высчитать прибыль в привязке к НДС тоже врядли удастся, она без НДС считается и расходы тоже проходят разные, не относящиеся к НДС.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Гость_
    Гость
    Мне просто нужно понять как зависят НДС, начисленный к уплате, остаток на Р\сч, прибыль между собой. Например, может ли быть НДС к уплате намного меньше суммы как бы "сидящей" в остатке на р/сч (Допостим НДС у уплате 10000, а остаток на р/сч 1 000 000)? Это и означает что есть неоплаченные товары и услуги. Значит должна быть еще и связь с 60-кой.
    прежде всего Вам нужно понять что такое НДС, а потом его планировать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Гость_ Посмотреть сообщение
    прежде всего Вам нужно понять что такое НДС, а потом его планировать...
    очень смешно... сами то хоть знаете? Ответа от Вас не последовало, даже предположений. Я, между прочим, связь вижу между движением по р/сч, вот и думала что может как-то по ней проверить можно (есссно, кредитов не было, да и понимаю что суммы уходят без НДС, те же налоги, но порядок цифр остается)

Гердочка, не надо злиться. Вы в самом деле определитесь вначале -вам нужна проверка или планирование НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)