Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос НДС в розничной торговле

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, каким образом начисляется НДС на розничную (интернет-магазин) выручку в 1С:7? Надо делать счета-фактуры или как-то вручную это все делается? Перепробовала все: ставила в приходниках при поступлении дневной выручки НДС 18%, но при этом у меня проводки токлько в бухгалтерском учете делаются, в налоговую декларацию ничего не включается!
    Еще физ. лица оплачивают товар через сбербанк, деньги приходят на р/сч. Но куда их кинуть в выписке в 1С? Если кину на 62, то он у меня не закроется (товарные накладные не делают же...наверное.... физическим лицам, во-первых; во-вторых, не все пишут за какой товар платят; в-третьих, продавцы просто приносят мне товарные чеки, куда вписывают товар проданный как за наличные, так и за деньги, которые поступили на р/сч). Или как выручку на 90 можно кинуть? и опять же НДС всплывает.... Замучалась уже. Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и знала, что нет здесь компетентных бухгалтеров.

3. Клерк
    телепатов нет
    фиг знает, что за 1с, что за декларация
    Последний раз редактировалось Циник; 22.01.2009 в 11:53.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк
    Ох, если бы все так просто было
    Мне приносят товарный чек, сумма продаж по которому не совпадает с суммой выручки, потому что товары, которые доставляются физ. лицам в другие города списываются не в день оплаты. Вот. (
    А про деньги на р/сч поступающие от физ. лиц кто-нибудь что-нибудь знает?

5. Клерк
    Логично, по-моему, что декларация по НДС. Ну, ладно, видимо не совсем понятно все написала. 1С 7.7

6. Клерк
    все грамотные бухгалтеры знают, что на реализацию товаров нужно выписать накладную
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    1С 7.7
    список возможных вариантов хочешь увидеть?

8. Клерк
    А я пока что неграмотный бухгалтер Поэтому вопросы глупые задаю. Учусь потому что.

9. Клерк
    пока учишься, учись выводы скоропалительные не делать

10. Клерк
    Про некомпетентность написала, чтобы отреагировал кто-нибудь. Вот, Вас задело - ответили

11. Клерк
    я ответил не видя второго сообщения, видел бы - не ответил

12. Клерк
    Ладно, сама найду все. Разберусь как-нибудь.

13. Клерк Аватар для KSA
    Вот ведь молодежь какая... Даже вопрос грамотно не изложить, а хочет получить квалифицированный ответ.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от KSA Посмотреть сообщение
    Вот ведь молодежь какая... Даже вопрос грамотно не изложить, а хочет получить квалифицированный ответ.
    Я спросила так как в голове у меня вопрос "крутился"
    Я же не грамотный бухгалтер еще, поэтому и вопрос грамотно составить не могу. Извините.
    Просто я с декабря месяца с этой розницей мучаюсь, НДС считала практически вручную. Точнее наделала счетов-фактур, которых, как я понимаю быть не должно, только чтобы правильный НДС сдать и заплатить.
    А как все сделать правильно никто не знает, даже наш главный бухгалтер не может мне помочь.
    Мне приносят: приходники с суммой выручки, товарные чеки, выписки с поступлениями денег от физ лиц (это все что касается розницы).
    У кого была розница я прошу помочь, объяснить что делать надо. И все.

15. Клерк Аватар для KSA
    Насколько я помню, в 1С 7 бух. есть документ что-то типа "Отчет о розн. продаже". Сама давно пользуюсь 1с 8 бух, поэтому уже немного забыла что там в "семерке". Но в названный мной документ можно ввести в качестве номенклатуры и товары, и услуги.Его Вы заполните по тем товарным чекам, которые Вам приносят. Он же и НДС начислит. И проводки по реализации сделает. Что касается безналичных денег, то нужно сделать сделать накладные на физическое лицо.

16. Клерк
    Еще пару глупых вопросов задам....
    "Отчет о розничной продаже" не нашла (видимо я все-таки безнадежно тупа), есть "Продажа в розницу" - это то самое или нет?
    Товарная накладная на физ лицо: в кач-ве контрагента я могу просто вписать "Частное лицо" или надо написать ФИО, паспортные данные и т.д., и т.п.?

17. Клерк
    то самое
    просто фио

18. Клерк
    Все, спасибо большое Наконец-то работать могу как белый человек

19. Клерк Аватар для KSA
    Товарная накладная на физ лицо: в кач-ве контрагента я могу просто вписать "Частное лицо" или надо написать ФИО, паспортные данные и т.д., и т.п.?
    Я бы писала что-то типа: "Розничный покупатель", "физ. лицо", либо еще как-то на ваш вкус. а вот засорять справочник кучей физ. лиц я бы не стала.

20. Клерк
    у них дата реализации и дата оплаты разные

21. Клерк
    Отгрузка раньше происходит чем оплата....точнее покупателям товар отправляют, и, как я поняла, пока он идет (а может и когда приходит товар...), физ. лицо оплачивает все.
    И не все покупатели в назначении платежа пишут за что платят. Но это не проблема определить по суммам... наверное не проблема. Буду пробовать.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Silva44; 22.01.2009 в 15:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)