Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Обналичка валюты предпринимателем

Столкнулся со следующей ситуацией - я ИП оказывающий услуги рекламы получил денежный перевод из заграницы в валюте на транзитный счет в банке.

Хотел бы не продавать валюту, а получить её налом. Существуют к-либо законные способы это сделать? Например, рубли я перевожу на карточку, затем снимаю в банкомате, можно так сделать с валютой?

К сожалению, в моем банке мне на этот вопрос ответить не могут.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЯнГ,
    К сожалению, в моем банке мне на этот вопрос ответить не могут.
    И это странно. Должны ответить именно в Вашем банке.

Клерк
    А как Вы планирует отразить данное движение валюты в отчетности с НИ?
    В любом случае нужно указать назначение и скорее всего перевести в рубли.
    Возможно я не прав, но ИП может работать с наличность только с рублями, в этом же случае Вы просто получили на основании я так понимаю договора оказания услуг и просто сняли не заплатив налоги.
    Как мне кажется их придется перевести на рублевый счет, а затем уже снять.
    Надеюсь если я сильно не прав то меня поправят

Клерк
    economist6,
    в этом же случае Вы просто получили на основании я так понимаю договора оказания услуг и просто сняли не заплатив налоги.
    Вы не правы. Я уж не говорю о том, что сроки уплаты налогов могут, мягко говоря, сильно отличаться от срока получения средств по договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    А как Вы планирует отразить данное движение валюты в отчетности с НИ?
    В любом случае нужно указать назначение и скорее всего перевести в рубли.
    Возможно я не прав, но ИП может работать с наличность только с рублями, в этом же случае Вы просто получили на основании я так понимаю договора оказания услуг и просто сняли не заплатив налоги.
    Как мне кажется их придется перевести на рублевый счет, а затем уже снять.
    Надеюсь если я сильно не прав то меня поправят
    Я на упрощенке 6% сижу, так что я отражаю приход валюты в КДиР (в рублях, по курсу на день прихода валюты) и уплачиваю с этого налог в конце отчетного периода. Про перевод в рубли это понятно

Подсказали один законный(?) способ - снять валюту по чеку на загран.командировку, но я не часто заграницу по-делу езжу. Так что пока в раздумьях, ситуация располагает к хранению/работе с несколькими валютами.
    Последний раз редактировалось ЯнГ; 20.01.2009 в 12:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЯнГ Посмотреть сообщение

Подсказали один законный(?) способ - снять валюту по чеку на загран.командировку, но я не часто заграницу по-делу езжу. Так что пока в раздумьях, ситуация располагает к хранению/работе с несколькими валютами.
    А как же командировочное и билеты? их же надо будет отразить в отчете

Клерк
    Может купить какой-нибудь рекламной продукции по докамм дофига, а реально одну бумажку так сказать для распространения в массы Вопрос тока найти контору которая это сделает за долларии

Модератор
    Дураков не будет - расчеты между резидентами в валюте запрещены

Клерк
    У меня похожая проблема. По валютной справке и документам сумму переводят на текущий. Неужели нет способа с текущего счета (я также ИП, УСНО 6%) просто забрать (перевести на свой валютный счет физлица) валюту? Я начал курить этот вопрос и про обязательства продавать валюту в моем случае не слышал. Почему тогда у меня нет возможности вывести валюту безналичным способом?

И еще вопрос к уважаемой аудитории, для чего нужен код 99070? Могу ли я с помощью него забрать валюту?

Цель у меня простая. Наращиваю свой целевой валютный вклад. На двойной конверсионной операции в банке теряю до нескольких рублей на один доллар. Это просто грабеж какой-то!

Над.К:
    А вот мой банк берет за обслуживание валютных счетов то рубли, то валюту. На вопрос: "А как возможно оказание услуг одним резидентом другому в иностранной валюте?" дать ответа не могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от koox Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема. По валютной справке и документам сумму переводят на текущий. Неужели нет способа с текущего счета (я также ИП, УСНО 6%) просто забрать (перевести на свой валютный счет физлица) валюту? Я начал курить этот вопрос и про обязательства продавать валюту в моем случае не слышал. Почему тогда у меня нет возможности вывести валюту безналичным способом?
    Пару лет назад у меня были открыты транзитный и текущий долларовые счета в ВТБ (как ИП), и с текущего счета простой платежкой делал перевод на свой долларовый счет физика (правда, в том же банке) без проблем. Платежка была обычная (бумажная), просто в долларах.
    Вы пробовали обращаться со своим вопросом непосредственно в свой банк?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы пробовали обращаться со своим вопросом непосредственно в свой банк?
    С этим та еще песня. Банк у меня (на 3 буквы и 2 цифры) считает, что валютный отдел - это небожители. Никакого доступа к сотрудникам валютного отдела нет, кроме как обмен сообщениями через Банк-Клиент. Но там фишка в том, что отвечают на вопросы/требования выборочно.

Я просто ищу возможные выходы из ситуации + обоснования. Когда мне ответили, что по моим операциям движение "не предусмотрено", я попросил подкрепить основаниями и спросил кем именно не предусмотрено. В ответ тишина, поэтому я пошел в люди (сюда).

До этого долго пользовался поиском по интернету. И я не могу найти ситуацию перевода с текущего валютного счета ип на валютный счет физлица (одно и то же "лицо" и один и тот же банк).

Аноним, спасибо за подсказку. Но я к сожалению не могу ею воспользоваться.

ps. Думаю, что первоочередная проблема в том, что мой банк считает, что ИП - это юрлицо (неоднократно слышал в отделе обслуживания), хотя и не факт, что в этом загвоздка.

upd: Отдел обслуживания посылается валютным отделом как за здрасьте, пытался через эту цепочку достучаться (вобщем - безрезульатано).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от koox Посмотреть сообщение
    С этим та еще песня. Банк у меня (на 3 буквы и 2 цифры) считает, что валютный отдел - это небожители. Никакого доступа к сотрудникам валютного отдела нет, кроме как обмен сообщениями через Банк-Клиент. Но там фишка в том, что отвечают на вопросы/требования выборочно.

Я просто ищу возможные выходы из ситуации + обоснования. Когда мне ответили, что по моим операциям движение "не предусмотрено", я попросил подкрепить основаниями и спросил кем именно не предусмотрено. В ответ тишина, поэтому я пошел в люди (сюда).
    Погодите, а при чем тут валютный контроль, если вы уже с транзитного счета на текущий денежку перевели и документы им по поводу поступления валюты на транзитный предоставили? Просто приходите на валютную группу (к операционистке(ту)) с платежкой (у меня, помнится 3 экземпляра просили тогда) на нужную вам сумму в валюте (т.е. платежка не в рублях) и просите провести ту операцию, которая в том платежном поручении указана. Если будут отказываться, оформляйте отказ в письменном виде, чтоб было, чем кляузу на них подкрепить в будущем, если останется необходимость общения с надзорными органами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)