molodci, рад за Вас!
Напишите через полгодика как успехи, плз.
molodci, рад за Вас!
Напишите через полгодика как успехи, плз.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
За что фирмы берут 4000руб-не понятно...[/QUOTE]
ЗА НОГИ!
если откроете банковский счёт для ИП, не забудьте уведомить налоговую.
Добрый день! Дайте пожалуйста ответ на вопрос: Регистрирую ИП, виды деятельность розничная, оптовая торговля, услуги, будет торг. площадь при подачи заявления на УСН по всем видам деятельности будет упрощенка? Если не подаю заявления на УСН то по ЕНВД по каждому виду деятельности буду отчитываться или тока по которому работаю?

Город какой? Услуги какие? Розничная торговля чем?
город СПб, услуг не будет, торговля-мебель розница. смогу перейти на УСН по заявлению? кстати что считается оптом?

Розничная торговля на площади менее 150 кв.м. попадает под ЕНВД. Так что выбрать УСН при регистрации Вы конечно можете, тоько платить по этому виду деятельность все равно придется ЕНВД
Добрый день! хочу вписать данные коды ОКВЭД, на первых порах буду заниматься только 52-розницей, вопрос:
1-прейдется отчитываться за пункты 51, 51.1, 51.47, 51.47.11, если по ним я деятельность не буду вести?
2-с учетом выбранных кодов мне светит ЕНВД или что то попадает под УСН?
3- Что считается оптом?
51 Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме
торговли автотранспортными средствами и мотоциклами
51.1 Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на
договорной основе)
51.47 Оптовая торговля прочими непродовольственными
потребительскими товарами
51.47.11 Оптовая торговля бытовой мебелью
52 Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными
средствами и мотоциклами; ремонт бытовых изделий и
предметов личного пользования

Serenchez, чтобы что-то попало под УСН, надо сначала написать заявление на УСН, иначе это попадет под ОСНО.
Оптовая торговля под ЕНВД не попадает.
ВОобще есть мнение, что и при ЕНВД надо сдавать пустую отчетность по ОСНО (если переходили на УСН, то отчетность по УСН). Так что присуствие самих кодов в ЕГРИП мало на что влияет
Добрый вечер! Вопрос по кодам ОКВЭД: если я ставлю код 51 -Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме
торговли автотранспортными средствами и мотоциклами. Смогу ли Я торговать мебелью? или нужно еще ставить 51.47.11 Оптовая торговля бытовой мебелью?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)