неправильные номера сч-фактур.Период с октября по декабрь. Можно ли их исправить и раздать покупателям?Не поздно ли и что могут ответить на это наши покупатели? Извините за глупый вопрос. Я не знаю очень много.Спасибо всем ,кто мне ответит!
неправильные номера сч-фактур.Период с октября по декабрь. Можно ли их исправить и раздать покупателям?Не поздно ли и что могут ответить на это наши покупатели? Извините за глупый вопрос. Я не знаю очень много.Спасибо всем ,кто мне ответит!
Ерундой не занимайтесь. И не нервируйте понапрасну контрагентов.
Я отдала номера счетов-фактур уже, а гл.бух говорит, что один номер пропущен, перепечатала все заново, согласно своей номерации, т.е. как надо. Вот теперь думаю, как объяснить покупателям, они ,наверное, уже оформили их.![]()
Я бы не хотела их нервировать, но вот в нашей отчетности при сдаче в налоговую это может как-ниб. отразиться, тем более, что мы работаем без НДС.
- ну, понимаете ли, их мнение о вас цензура форума не позволит опубликовать...и что могут ответить на это наши покупатели?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да сама понимаю, такой детский сад, но что поделать... человек не машина, ему свойственно ошибаться.![]()
А как я это объясню своему гл.буху, она дала новые счета-фактуры с другими номерами и сказала, что вроде ещё не поздно, должны исправить. Я так поняла, значит, мы никак не можем исправить.
вот что мне в вас нравится - непоколебимая вера в своего главбуха !
И это пройдет ... ©
Предсказывая ответ ГБ-"Нумерация д.б. сквозная"
То есть я могу оставить старые счета-фактуры и сказать гл.буху , что мы должны сами переделать, так как наша вина.На что влияют номера сч-фактур?
У гл.буха идет номерация всегда 1,2,3, и т.д. при чем номера актов соответствуют номерам сч.-фактур. А кстати, вот мы без НДС работаем, один из покупателей отказался брать нашу сч-ф.,говорит, зачем, вы ведь без НДС работаете? Но у нас освобождение от него, а не просто без НДС. Так всё-таки нужны им сч-фактуры наши или нет? Я им всегда отдаю, говорю, на всякий случай.
Составлять счета-фактуры должны все налогоплательщики НДС, в том числе лица, которые не платят налог в соответствии со ст. 145 НК РФ (п. 5 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ).
А счета-фактуры вносятся в книгу покупок и продаж, а исправить их сложно? В чем может быть загвоздка, почему отказать могут в исправлении номеров сч-фактур?
А вот если бы с актами такая ситуация возникла, что тоже можно вести порядок не подряд, а ,напр., 1,2,5,6,7,8. Если б 3,4 пропустила, то что?![]()
А мы акты вообще своей нумерацией нумеруем, а не порядковой![]()
![]()
За несквозную нумерацию расстрел на месте! Вот главбух и нервничает!![]()
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
СПАСИБО всем за советы!!!!
Последний раз редактировалось Лен@ @ргасцева; 23.01.2009 в 14:08.
И это пройдет ... ©
А зачем вам это применительно к нумерации с/ф?А что такое сквозная нумерация?
RE:Tortilla
Не могу с Вами не согласиться. Если есть объективная причина. А есть люди, просто из принципа встающие в определенную позу.
Тоже были ситуации, меняли номера, не за 3 месяца конечно и в течение одного периода.. Все вроде нормально отнеслись.
lala07, не надо ненужной работой заниматься, не будет необходимости спорить на пустом месте с контрагентами.
У счета-фактуры должен быть порядковый номер, ни о какой сквозной нумерации речи нет.
Порядок - это очень относительное понятие.
Псевдо-нарушение нумерации никаких последствий не влечет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)