Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вверх Как наказать предыдущего главного бухгалтера?

Устроилась в фирму по совместительству, попросили востановить учет после предыдущего главного бухгалтера. Посмотрела сначала на баланс оборотку-не так уж и страшно было. Потом стали приходить письма из налоговой, ФСС, ПФР о различных санкциях по разным правовым аспектам. Стала созваниваться с гл.бухгалтером почему и как, ничего вразумительного я не услышала, одни отговорки. я работаю там уже 20 месяца и чем дальше, тем хуже. Я непривыкла бросать если взялась, но возникает вопрос можно ли наказать административно или еще как -нибудь предыдущего бухгалтера и как это можно сделать? Акт о приемке -передачи дел я не подписывала, т.к. человек так и не появился.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никак нельзя наказать
    Правила форума прочтите. Нельзя название темы писать прописными буквами.

3. Клерк
    Я описалась работаю я 2 месяца. А как же штрафы за период ее работы, она до сих пор отчетность принести не может за 3 квартал, которую она сдавала, а если проверка, а я даже суммы не могу составить которые она могла там написать я всю базу переделала как надо. она работала до меня 7 месяцев, она пришла на место человека, который сейчас в декретном отпуске.

4. Модератор
    Какие штрафы? Их же не Вы выписываете. А налоговая, случись чего, административный на директора выпишет. Он-то куда смотрел?

5. Клерк
    Про административный понятно, чо не организация выписывает. а директор на слово верил, что все нормально и хорошо, пока штрафы не начали приходить. А что делать с отчетностью, которую она не вернула, а может даже и не отправляла

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от gavrilova_julia3 Посмотреть сообщение
    . А что делать с отчетностью, которую она не вернула, а может даже и не отправляла
    Попробуйте сверку с ИФНС провести. ФСС -на сайте вся отчетность есть.
    Только если
    Цитата Сообщение от gavrilova_julia3 Посмотреть сообщение
    директор на слово верил, что все нормально и хорошо, пока штрафы не начали приходить
    может директора такого всеж надо поменять?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. Клерк
    Девочка пришла от знакомого, поэтому и верил.а в принципе большинство руководителей вообще мало что понимают в бухгалтерии

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    большинство руководителей вообще мало что понимают в бухгалтерии
    ну и пусть не понимают, главное что бы з/плату вовремя платили, и не требовали что бы при оборотах в 10 млн/мес налог к уплате был 10 руб
    Просто по моему опыту (стаж 17 лет), если бухгалтер плохо уходит- виноват директор (см выше).
    А с юридической точки зрения бывшего бухгалтера нельзя обязать передать дела по акту, досдать отчеты и оштрафовать в случае чего.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)