Господа, личную переписку просьба вести через личные сообщения.
lynx_, при УСН и ЕНВД счета-фактуры не выставляются

Господа, личную переписку просьба вести через личные сообщения.
lynx_, при УСН и ЕНВД счета-фактуры не выставляются

Вообще-то прямо в соответствующих главах Налогового кодекса написано, что НДС при УСН и ЕНВД не платится. А счета-фактуры выставляются только налогоплательщиками НДС.
Спасибо, Над.К!!! И прошу прощения...исправимся...![]()
Бояться надо не СОБАК, а их владельцев
C юр лицами все понятно...ОКВЭД 72,50, а вот какой ОКВЭд с физиками не могу найти...помогите, пожалйста
72,60 подойдет??
Тот же.C юр лицами все понятно...ОКВЭД 72,50, а вот какой ОКВЭд с физиками не могу найти
такс, уважаемые. по поводу счёт фактур вот что выискала, прям с ссылками на законы)))
"Индивидуальный предпринимательприменяет упрощенную систему налогообложения. Должен ли он выписывать счета-фактуру покупателям?
Предприниматель не должен оформлять счета-фактуры.
Согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ организации и предприниматели, которые являются плательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением «упрощенки» не признаются налогоплательщиками НДС (кроме НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ).
Таким образом, операции по реализации товаров (работ, услуг) в рамках вашей деятельности НДС не облагаются.
В соответствии с п. 3 ст. 169 НК РФ составлять счета-фактуры обязаны только плательщики НДС.
Следовательно, организации, являющиеся плательщиками налога, уплачиваемого при "упрощенке", при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых данным налогом, оформлять счета-фактуры не должны. "
Ссылки удалены. Прочтите правила
lynx_, Вы прям Америку открыли для форумчан со счетами-фактурами
А вот реклама сайтов - это лишнее.

lynx_, про это раз пятьсот писалось на форуме, и раз сто на сайте. Зачем давать ссылки на чужие сайты? Думаете, там что-то особенное?А ссылки на НК я Вам и раньше дала, надо было только открыть главы и их прочесть.
LegO NSK, хм..., от чего же нельзя ссылки то? По моему это глупо там очень хороший материал + помощь для людей, мне то с этого что? просто сама затратила трафик + время, и хочу просто поделиться.
Над.К, уважаемая, я всё прекрасно понимаю, возможно Вы очень хороший бухгалтер или юрист, с огромным стажем, но поймите и меня, мне этот НК что читаю что нет, т.к. я технарь и в свои 27 работала лишь с программами и их созданием, для меня половина слов там незнакома, да университет (причём не экономический и юридический) а физмат я окончила 7 лет назад, посему правоведенье и основы бух. учета к сожалению подзабыла, и мне было достаточно доступно прочитать на том сайте эту информацию нежели в НК, и я решила поделиться с людьми+ как я и просила конкретно ссылки на статью от вас не было предоставленно

lynx_, у нас на сайте огромное количество материала по этому вопросу. На форуме есть раздел FAQ, где есть практически ВСЯ информация. Что Вам мешало воспользоваться ею и не тратить трафик?
И правила форума у нас, кстати, есть, которые не грех бы и прочесть.
ЗЫ: реклама одного из сайтов, который Вы тут озвучили, регулярно присутствует на сайте КлеркНе надо им помогать, они и так неплохо у нас рекламируются сами
![]()
Так всё же....
если организация оказывает услуги как физ лицам так и организациям...то
всё доходы от услуг оказаных физ лицами будут под ЕНВД
а все те доходы от тех же услуг но оказанных юр лицам будут уже под УСН (организация на УСН)
правильно я понимаю???
код ОКВЭД то при этом ... один и тотже!?

ОКВЭД один. Но я б на Вашем месте еще и 72.60 взяла.
darau, я хз конечно, сегодня (у нас на +8 с москвой) сходила в нашу налоговую и зарегилась как ип и для юриков и для физиков по упращёнке 6%, ОКВЭД указала весь 72, если ещё и продажи то какой-то ещё надо.
вот и как я tatiana_nata, тож работает. но выбирать сугубо вам, мне проще плотить 6% от того что заработала да и заморочек гораздо меньше, + в налоговой знакомая тож подсказала![]()
Ну теперь ждите, когда вам налоговая все пересчитает и по ЕНВД и по УСН.сходила в нашу налоговую и зарегилась как ип и для юриков и для физиков по упращёнке 6%![]()

lynx_, еще раз - ремонт компьютеров физлицам попадает под ЕНВД. Так что выбора у Вас нет
И еще, lynx_ , в кодах ОКВЭД необходимо указывать не менне трех цифр. 72 - это целый раздел, есть еще подразделы, которые необходимо выбрать.
код ОКВЭД то при этом ... один и тотже!?
Да один и тото же, узанавала сегодня в ФНС.
вопрос, если еще и комплектующие продавать, тогда как? розница добпвиться??????

Добавится.вопрос, если еще и комплектующие продавать, тогда как? розница добпвиться????
А инспектору, проводящему выездную проверку, будет еще проще впендюрить Вам несколько десятков тыщ вмененки.мне проще плотить 6% от того что заработала
такс товарищи накинулись)))) начну попорядку)
1. оквэд 72 я указала все пункты, просто не стала из тут расписывать, дальше..
2. объясню ещё рас, скорее всего в каждом регионе налоговая работает с некими изменениями, возможно (я этого не исключаю) вы работаете по енвд, меня проконсультировали и сказали что упращёнка 6% в моём случае можно + так работает уже не первый год пара моих знакомых и никаких проблем нет, далее..
3. значицо напишу всё что я сделала пошагово:
- заполнение заявления на открытие ИП (форма № Р21001)
- указала следующие оквэды: 72.1, 72.10, 72.3., 72.30, 72.5, 72.50, 72.6, 72.60
- заверила это заявление у нотариуса, стоит 300 рэ
- оплатила гос. пошлину (в любом банке) в размере 400 рэ
- написала заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения (форма №26.2-1) в двух экземплярах
- сделала 2 ксерокопии паспорта
и наконец! отнесла это всё в налоговую, предварительно проконсультировавшись у специалиста (в этой же налоговой)
документы приняли, забираю 2 февраля, делее типография и открытие счёта , это уже детали.
4. давайте не будем с пеной у рта спорить кто прав кто виноват, думаю время рассудит
![]()
Не показатель. Их проверял кто-нибудь?так работает уже не первый год пара моих знакомых и никаких проблем нет
В Магадане вмененка по бытовым услугам есть?

Есть, есть в Магадане ЕНВД по бытовым услугам.
А сколько у Вас знакомых, которые вообще налогов не платят? Чего ж Вы не на них ориентируетесь?так работает уже не первый год пара моих знакомых и никаких проблем нет, далее.
Еще раз - у Вас услуги по ремонту компьютеров физлицам попадают под ЕНВД. Это по закону так, а не по понятиям каких-то Ваших знакомых, и малограмотных инспекторов в налоговой. Потом вот придет более грамотный инспектор к вам на проверку и навешает по самое нехочу![]()
Над.К, я юрикам значит не попадают? )
и ещё, будьте так любезны тогда разьясните мне невеже, как конкретно и какую сумму я буду платить но енвд, только плиз ненадо кидать ссылки на нк, я его уже перечитала весь, просто пояснить своими словами, доступно.
из любопытства завтро запишусь к заместителю начальника налоговой и спрошу у неё этот вопрос![]()
Глупость несусветная. Откуда зам.начальнику знать такие тонкости?из любопытства завтро запишусь к заместителю начальника налоговой
Всё - в НК. И без него объяснять невозможно. Берете количество работников (+ИП), умножаете на базовую доходность, умножаете на К1 и К2, умножаете на 15 %, умножаете на количество отработанных в квартале месяцев, отнимаете страховые взносы (в пределах 50 % от исчисленного налога) и вот Вам налог к уплате.как конкретно и какую сумму я буду платить но енвд, только плиз ненадо кидать ссылки на нк
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)