Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Учетик
    Гость

Осторожно Закрытие фирмы или как проще избавиться от нее

Вечер добрый,
    Планирую закрыть фирму... Мне посоветовали, оптимальным образом закрыть дело:
    1. Снять деньги с р/с
    2. Закрыть р/с
    3. И больше ничего не делать и все будет хорошо.
    Так это или это могут возникнуть определенные трудности.Буду рад любим советам от Вас уважаемые!
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    3. И больше ничего не делать и все будет хорошо.
    Действительно, фирму могут ликвидировать через год, если не будет операций по счетам и сданной отчетности.
    Но вот ответственность за несдачу отчетности (имею в виду Вашу личную, по КоАП РФ) никто не отменял.
    Кроме того, несдача отчетности при реальном директоре вполне может вызвать проведение выездной проверки. А уж по её результатам не все может быть хорошо, как говорит Ваш советчик (я так понимаю, от хорошей жизни фирмы не бросают?).

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Действительно, фирму могут ликвидировать через год, если не будет операций по счетам и сданной отчетности.
    Но вот ответственность за несдачу отчетности (имею в виду Вашу личную, по КоАП РФ) никто не отменял.
    А что может быть ко мне? ( я один в ней и ген. директор и акционер).
    Кроме того, несдача отчетности при реальном директоре вполне может вызвать проведение выездной проверки. А уж по её результатам не все может быть хорошо, как говорит Ваш советчик (я так понимаю, от хорошей жизни фирмы не бросают?).
    Нет, фирму закрываю, из-за не прибыльности, все чисто. А если уже и офиса нету, что проверка на юр. адрес придет, то есть ко мне домой чтоли?

А что может быть ко мне?
    Да так, пустяки,

Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
    Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Нет, фирму закрываю, из-за не прибыльности,
    Ну вот Вам еще один повод для проведения ВНП.

Учетик
    Гость
    Ну вот Вам еще один повод для проведения ВНП.
    То есть один раз штраф выпишут и фирму закроют?

Почему один?
    За каждую непредставленную декларацию - отдельный штраф по 15.5, за каждую иную отченость (бухгалтерскую, авансовые расчеты по налогам и т.д.) - 15.6.

Кроме того,
    Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Учетик
    Гость
    То есть если ждать год, например, с данного моменты, то будет 4 квартала, в которых сдается 1 декларация (упрощенка), то 4 Х 500 рублей = 2000 рублей ? )

у Вас упрощенка?

Учетик
    Гость
    у Вас упрощенка?
    LegO NSK, ЗАО на упрощенке

+ сведения о среднесписочной до 20.01

Учетик
    Гость
    + сведения о среднесписочной до 20.01
    в смысле?

ст.80 п.3

Учетик
    Гость
    ст.80 п.3
    Подводя итог нашей беседы, можно поставить себе стаж хоть слесаря 3-ей категории, закрыть р/с, устроится на работу и ждать через год ( или в течение года) письма о штрафных санкциях (заплатить около 2 тыс рублей в общей сложности) и жить спокойно?

Учетик
    Гость
    ст.80 п.3
    LegO NSK, я правильно думаю?

Теоретически - да.

Клерк
    Извиняюсь,хоть тема и вроде как зачахла, но у меня такая же ситуация: фирма не работает, последнее движение по расч. счету 14.07.08 - списали остаток ден средств на комиссию банка... последнюю отчетность сдавали за полугодие.... Генеральному ехать выписывать штрафы некогда. если и далее ничего не сдавать (деятельности нет и не будет) чем это грозит?

Штрафами (вероятными) и последующим исключением организации из ЕГРЮЛ.

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина1706 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь,хоть тема и вроде как зачахла, но у меня такая же ситуация: фирма не работает, последнее движение по расч. счету 14.07.08 - списали остаток ден средств на комиссию банка... последнюю отчетность сдавали за полугодие.... Генеральному ехать выписывать штрафы некогда. если и далее ничего не сдавать (деятельности нет и не будет) чем это грозит?
    Минимум, административными штрафами за задержку отчетности : налоговой + ФСС (штраф тоже)+ ПФ(штраф) + блокировка р/с в банке и так за каждый квартал + сейчас за год 2008
    Возможно, в случае не уплаты штрафа орест на 15 суток

Модератор
    Возможно, в случае не уплаты штрафа орест на 15 суток
    Невозможно

Невозможно
    Почему ж?
    Если на директора наложат штраф по КоАП, а он его не уплатит, то по ч.1 ст.20.25 можно отдохнуть до 15 дней.

Модератор
    Ну это надо еще раз чтобы в суд на него подали за неуплату. Ты много таких случаев знаешь?

Бывали и в личной практике. Но с адм.штрафами, которые судьи накладывают, проблема имеется - дальнейшее составление протокола по 20.25.1 (это ж надо материал в МВД отправлять). Вроде как готовятся изменения, чтобы приставы, которые в суде сидят, стали их составлять.

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это надо еще раз чтобы в суд на него подали за неуплату. Ты много таких случаев знаешь?
    А разве не рассматривается дело в суде, когда обычная просрочка отчетности происходит? Не думаю, что возникают трудности с рассмотрением второй просрочки, ведь судьям надо же хоть что-то делать, не все же на лаврах сиживать, вот и и выносют решения. Тем более, девушка с 07.08 ничего не сдает, так уж бог судье велел такое постановление вынести.
    Ты много таких случаев знаешь?
    Да сколько угодно. Они есть и будут. Чудес не бывает! В России живем!
    Так что девушка, мой Вам совет, минимальные действия - закрыть фирму самостоятельно и спать спокойно!

Модератор
    Не думаю, что возникают трудности с рассмотрением второй просрочки,
    Это надо чтобы кто-то составил протокол и по новой подал в суд

Учетик
    Гость
    Это надо чтобы кто-то составил протокол и по новой подал в суд
    Я могу понять, а с этим у налоговой должны возникнуть трудности?
    Прошло 30 дней, если человек и после этого не показался, то составляется протокол и принимаются мероприятия? Или существует какая-то другая система?

киник Аватар для stas®
    еще надо, чтобы гендиректор согласился с тем, что он в этой компании работает.

Клерк
    Так, а если просто по почте отправить просроченные отчеты ценным письмом с описью и уведомлением и далее вовремя по срокам отправлять нулевую?

Единственный нюанс : все это делать без справки из банка об отсутствии движения, потому что это платно, а средств нет и если ее заказывать, то автоматически появляется движение, так как надо внести средства и их спишут за справку. Вот такой вот маразм.
    И еще, через какой период автоматически исключается фирма из реестра? Сколько мучиться с нулевками?

еще надо, чтобы гендиректор согласился с тем, что он в этой компании работает.
    В смысле???

Я могу понять, а с этим у налоговой должны возникнуть трудности?
    Суды не передают налоговой материалы для составления протокола по 20.25.1.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)